10 лет успеха!

10 лет успеха!

На выставку со всего мира съехалась бизнес элита с целью ознакомления с совершенными образцами полиграфического машиностроения. Ведущие мировые производители выставили на своих стендах самые прогрессивные разработки, а также демонстрировали оборудование путем сотрудничества с крупнейшими российскими поставщиками. Уже стало доброй традицией участие компании <НИССА> среди экспонентов этого грандиозного мероприятия. В этом году на выставке <НИССА> отметила свой десятилетний юбилей, ставший важной вехой на пути успешного сотрудничества с партнерами. В начале своего пути <НИССА> поставила перед собой цель, чтобы каждая ступень развития компании открывала новые возможности для клиентов. Оглядываясь назад можно увидеть, как притворились в жизнь поставленные задачи по достижению высоких стандартов качества работы и ориентированные на долгосрочные партнерские отношения с клиентами.

Под лозунгом <10 лет успеха наших партнеров!> <НИССА> проводила презентации передового печатного оборудования. Яркое световое шоу, живой и интересный рассказ об офсетных печатных машинах Hamada В-252А и Hamada В-452А сопровождался демонстрацией смены печатных форм и собирал множество зрителей. Также представление включало в себя демонстрацию представителей цифрового офсета hp Indigo Press 1000 и hp Indigo Press 3000, при этом компанией была впервые предложена новая схема приобретения этих высококлассных машин, а именно продажа оборудования по лизинговой схеме, исключительно выгодной для крупных организаций.

В первый день выставки на пресс-конференции КВА было объявлено о том, что компания <НИССА> стала бизнес-партнером концерна КВА. Целью этого соглашения, стало дальнейшее активное продвижение оборудования и технологий КВА на российский рынок. В дополнение к уже существующим схемам работы, теперь станут возможными поставки оборудования на условиях DDP, с применением удобных финансовых схем, например, лизинга и рассрочки платежа, а также комплексное оснащение предприятий печатным, допечатным и финишным оборудованием по индивидуальным запросам клиентов.

По традиции стенд компании <НИССА> был наполнен разнообразными, привлекающими всеобщее внимание новинками. Среди них впервые выставлялись машины клеевого бесшвейного скрепления, предназначенные для производства различных тиражей книг и журналов длительного срока службы JUD Ecamo QUADRIMAX и JUD Ecamo МR 500, относящиеся к разряду высокопроизводительного термопереплетного оборудования; комбинированная фальцевальная машина GUK K-72/4 KL, F4, предназначенная для изготовления книг, журналов, тетрадей. GUK K-72/4 KL, F4 - машина стационарной конфигурации, включающая в себя 4 фальцевальные кассеты для получения параллельных, устройства ножевой фальцовки для получения перекрестных сгибов, плоскостапельный самонаклад с разделяющей головкой.
Каталоги компании специалисты стенда сшивали при помощи вкладочно-швейно-резального агрегата Hohner ВШРА HSB 5000, разработанного специально для малых и средних объемов изданий, с производительностью до 5 000 буклетов в час и выполнением операций по подборке тетрадей внакидку, скреплению проволокой и подрезкой с трех сторон готовой брошюры.
Также были представлены профессиональный сканер IQSmart3, отличающийся отличной производительностью и высочайшим качеством сканирования, благодаря применению новейших технологий Creo и пресс для тиснения и регистрации голограмм - Cavomit.

На стенде компании <НИССА> были представлены не только новые модели современного оборудования, но и интересные комплексные решения построения выставленной техники в линию. Например, отпечатанные на цифровой офсетной печатной машине hp Indigo Press 3000 каталоги, обретали законченную форму, попадая на листоподборочную линию Duplo SYSTEM 4000 (листоподборочная система в составе с пневматическим типом подачи бумаги), состоящую из высокопроизводительных модулей: листоподборочная башня DC10/60, автоматический брошюровщик DBM400, модуль фронтальной подрезки блока DBM400T. Также были выстроены в линейку автоматический пресс для высечки с системой удаления облоя SBL - 1050 SE и SBL HSW 1000 - автомат для заклейки окошек на крое коробок. Из линейки выходили уже готовые картонные коробочки для компактных дисков.
Цифровая офсетная печатная машина hp Indigo Press 1000, оснащенная системой подачи листов фирмы Hamada, убедительно сочеталась с проволокошвейным оборудованием GBC Calendar 80A и GBC PM 80 при производстве календарей. Перфорация осуществлялась на перфораторе GBC PM 80, а переплетные функции выполнялись при помощи переплетной машины с автовставкой ригеля GBC Calendar 80A.
Впервые на выставке демострировалось устройство прямого термического экспонирования CTP пластин формата В1 в комплекте с системой управления рабочими потоками Creo TrendSetter 400 Quantum Brisque DFE.

Интересные новинки ждали посетителей выставки и на стенде компании <НИССА Офитек>, такие как цифровые системы обработки документов Triumph-Adler: СХ 8040 - многофункциональная система цифровой обработки широкоформатных документов, сочетающая в себе функции копирования, сетевой печати и сканирования и высокопроизводительная система DC 2045 формата А3 для больших рабочих групп.
Новейший цифровой дупликатор Duplo DP-430, подходящий для решения любых задач по тиражированию форматов А3, выставлялся рядом с настольными листоподборочными машинами Duplo DFC 10 и DFC 12. Среди переплетного оборудования фирмы GBC выделялся комплекс профессиональных модульных систем, позволяющих производить все типы переплетов и значительно повышающий производительность труда, деля процессы перфорации и брошюровки между двумя операциями. Также предлагались, офисные переплетчики серии Docudbind, профессиональная серия Wirebind, высокопроизводительный перфоратор MagnaPunch, пакетные и рулонные ламинаторы, и полуавтоматическая термоклеевая машина SBL Great 52A.

Новинки стенда фирмы <НИССА СтенсАрт> были также очень разнообразны, среди них вызвали наибольший интерес посетителей M&R Saturn Platinum 2538 - плоскопечатная трафаретная полуавтоматическая машина, M&R Renegade 3040 с системой автоматического вывода листа SENTRY TAKE-OFF, Aeroterm Uviterm Offset - УФ-сушка для лакирования на офсетных машинах и комбинированная УФ и тепловая сушка Aeroterm 770/50, широкоформатный принтер Teckwin TW 3200, обладающий возможностями печати на широком спектре материалов (винил, самоклеящиеся бумаги и т.п.), а также полуавтоматическая трафаретная машина для печати на компакт дисках MT CD-1 от Ming-Tai Screen Printing Machines, оснащенная ультрафиолетовой сушильной камерой и лазерной системой позиционирования заготовок CD дисков, позволяющей осуществлять многокрасочную печать.

Событием стало и участие в выставке СП <Новомаш>, образованного в 2002г. путем объединения усилий КПЦ <Полиграфмаш> и компании <НИССА>. Не смотря на молодость предприятия, стенд обращал на себя всеобщее внимание, где были представлены печатная рулонная офсетная машина ПОГ2-84-121 башенного построения и рулонная офсетная печатная машина ПОГ 42-1211 для газетного производства с листовой приемкой. Появление этого нового перспективного предприятия было отмечено и вручением приза <Хрустальный Марзан> за <новую торговую марку в России>, проводимого издательством <Курсив>, которое состоялось на выставке. Отмечая наградами наиболее современные и перспективные виды оборудования и технологий и наиболее прогрессивно развивающиеся компании, издательство <Курсив> стремится способствовать развитию отечественной полиграфии. В номинации <Лучшее оборудование для цифровой печати> был награжден лучший экспонат выставки <ПолиграфИнтер 2002> цифровая печатная машина hp Indigo Press 3000.

Подводя итоги, радостно отметить положительную динамику роста российской полиграфической промышленности, которая находится на переднем крае развития современных технологий. Этот бесконечный процесс - борьба за потребителя, за его растущие потребности положительно отражается не только на качестве и мощности нового печатного оборудования, но и ведет к укреплению позиций отечественных компаний, предлагающих нам сегодня революционные достижения мировой печатной индустрии.

 26.11.2002
 (2 просмотров)