Роад-шоу

Роад-шоу "Офитек" в Новокузнецке

Программа, представленная участникам мероприятия, включила в себя знакомство с оборудованием по оперативной полиграфии и делопроизводству. Но, если в других городах сибирского региона торговая марка <Офитек>  проводит свои презентации уже не в первый раз и данный спектр оборудования многие знают и ценят, то в Новокузнецке подобный семинар проходил впервые. Местный представитель - филиал кемеровской компании <Конкорд> - начал свою работу только в конце прошлого года. Этим во многом определяется специфика проведения мероприятия, те смысловые акценты, которые присутствовали в программе именно в Новокузнецке.
Максимальный интерес в данном регионе был в первую очередь к оборудованию для оперативной печати и постпечатной обработке. Возможности, которые открывает это оборудование, еще не полностью освоены местным полиграфическими и рекламными фирмами. В ходе презентации гости смогди познакомиться со следующим рядом оборудования:

Участок оперативной печати и поспечатной обработки полиграфической продукции - дупликаторы DP 430, DP 21; резаки, шредеры Ideal; ламинаторы Rexel; переплетчики Rexel, Fastback; степлеры Rapid.

Участок изготовления брошюр - брошюровщики DBM 120 и Nagel Foldnak M 2; листоподборщик DFC 12 А, В; термопереплетная машина DB 200.

Общий интерес к оперативной печати в регионе достаточно высок. Об этом говорит и разнообразие фирм, посетивших мероприятие. Среди участников были и типографии, и рекламные агентства, которые, конечно, в первую очередь заинтересованы в приобретении подобного оборудования. Наиболее значимые из них - Новокузнецкий полиграфический комбинат, типография <Печатный двор>, рекламные агентства <Лотус> и <Клуб мечты>, также активно занимающиеся оперативной полиграфией.

Важно и то, что интерес проявляют фирмы, развивающие полиграфическое направление как вариант решения внутренних задач. В первую очередь это учебные заведения, многие из которых не только давно осознали рентабельность и удобство наличия собственной типографии, но и реально осуществили этот проект. Например, в таких известных высших учебных заведениях, как КемГУ и СибГУ, присутствовавших на роад-шоу, уже работают собственные типографии с солидными производственными участками.

Мероприятие собрало полиграфистов не только Новокузнецка. Здесь присутствовали представители Кемерово, Междуреченска, Ленинск-Кузнецка, Осинников, Таштагола. 
 02.05.2006
 (1 просмотров)