"Готовые решения" от "Офитек" для полиграфистов алтайского края

Первая презентация, состоявшаяся  полтора года назад, показала насколько высок интерес к данной теме и у полиграфистов, и у крупных предприятий региона. И этот интерес продолжает расти - мероприятие посетили представители около 60 предприятий алтайского края. Это были как типографии и рекламные агентства, так и фирмы и предприятия, имеющие типографию внутри структуры и нуждающиеся в полиграфическом оборудовании для внутренних целей. Среди первой группы можно назвать такие имена, как <Алтапресс> , <Алтинформбюро> , <Оптовик Алтая>, рекламные агентства <РЭМИ>, <Санди>, <Матрица>, <Промо-Лайн>, <Экспресс-типография>. Во второй группе - учебные заведения (АлтГТУ), <Алтайская Ярмарка>, <Бюрократ>.

Надо сказать, что многие предприятия все больше и больше осознают необходимость и выгоду создания собственной внутриструктурной типографии. В первую очередь, это учебные заведения, которые в больших объемах издают собственные методические и учебные пособия. Есть и промышленные предприятия с серьезной внутренней потребностью в печатной продукции - например, Алтайский шинный комбинат, который планирует создание собственной типографии.Некоторые фирмы, уже имеющие производственную базу по оперативной полиграфии, рассматривают для себя вариант расширения сферы деятельности, освоения смежных специализаций. Наиболее популярной из них является направление персонализации сувенирной продукции. Эта продукция всегда востребована, при огромном ассортименте она имеет массу ценовых вариаций и любая, даже небольшая фирма, может найти для себя приемлемый вариант необходимой <сувенирки>.

Организаторы мероприятия прекрасно осознают, что главным аргументом в выборе оборудования и принятии решения о покупке являются экономические показатели, которых можно будет ждать от производства. Не случайно поэтому, в течение 2-х последних лет, на презентациях и семинарах <Офитек> обсуждаются не только технические характеристики и технологические тонкости, но и демонстрируются экономические выкладки по каждому типу представляемого оборудования, возможности экономического роста и периоды окупаемости оборудования для различных вариантов загруженности производства.На семинаре были озвучены специальные программы, проводимые в 2006 году сетью " Офитек", которые помогают обновить старый парк оборудования или преобрести новое в кредит.

Уникальность мероприятия в том, что это не просто презентация оборудования для оперативной полиграфии и делопроизводства с экономическими расчетами окупаемости, но и демонстрация рабочих процессов в действии на этом оборудовании, реальное изготовление полиграфической продукции. Гости роад-шоу получили полную информацию и смогли оценить работу следующего оборудования:

 

Участок оперативной печати и поспечатной обработки полиграфической продукции - дупликаторы DP 430Е, DP 21SII; резаки, шредеры Ideal; ламинаторы Rexel; переплетчики Rexel, Fastback; степлеры Rapid.

Участок изготовления брошюр - брошюровщики DBM 120 и Nagel Foldnak M 2; листоподборщик DFC 12 А, В; термопереплетная машина DB 200.

Сложно выделить группу оборудования, к которой был бы проявлен наибольший интерес. Но, безусловно, предприятия Барнаула и Алтайского края (как профильные полиграфические, так и их прочих сфер), стремятся владеть информацией о спектре предлагаемого полиграфического оборудования, его возможностях, технических характеристиках и технологических особенностях полиграфических процессов. Эти знания дают им возможность развиваться, выбирая максимально эффективные пути. 

 27.04.2006
 (1 просмотров)