Жизнь в цвете. Роад-шоу по Черноземью

Жизнь в цвете. Роад-шоу по Черноземью

Уже не в первый раз компания "Офисная Полиграфия - Воронеж" совместно с фирмой "Офитек Юго-Запад", региональным представителем фирмы "НИССА Офитек" проводит подобные мероприятия для печатников Черноземья. И постоянно собирает аншлаг. Ведущие полиграфические компании со всего Черноземья прислали своих представителей, чтобы узнать, как увеличить прибыли за счет оснащения производства завершенными технологическими решениями на базе цифрового дупликатора и системы полноцветной печати Canon.

По словам Алексея Маштакова, коммерческого директора фирмы "Офитек ЮГ", который и вел семинар, это технологическое решение позволяет пользователям изготавливать не только традиционную листовую продукцию:
 
- Становится доступной печать брошюр, книг, фотоальбомов, открыток, визиток, ламинированных бумажных пакетов, картин на фактурных бумагах, и т.п. У дизайнера появляются практически неограниченные возможности для реализации своего потенциала, а у предпринимателей - получить дополнительную прибыль. Широко известно, что на "эксклюзивные" работы, цены на которые не с кем сравнить, норма прибыли значительно выше. Именно нестандартные работы и комплексный подход к обслуживанию заказчиков являются сегодня основным ключом к успеху на рынке оперативной полиграфии.
 
Правоту этих слов наглядно продемонстрировал показ технологии изготовления книг в мягкой и твердой обложке. <Солистом> здесь выступила цифровая полноцветная техника Canon iRC, которая печатала не только цветные вставки книги, но и полноцветные обложки на текстурной бумаге с дарственной надписью каждому участнику. Буквально за час более 40 <показательных> экземпляров были созданы и розданы всем участникам технологического семинара.
 
Именно у мини-типографий и копир-салонов такая технологическая цепочка будет востребована в ближайшее время, уверен директор фирмы <Офитек Юго-Запад> Владислав Шпинько.
 
- Сегодня постепенно увеличивается спрос на книги небольших тиражей - от 50 до 1000 экземпляров. На офсетном оборудовании такой тираж экономически нецелесообразен и занимает много времени. Поэтому крупные издатели все активнее пользуются услугами малых типографий и салонов, использующих для выпуска таких тиражей цифровое оборудование.
 
Именно поэтому идеально подобранная технологическая цепочка помогает при минимуме затрат создать новое, универсальное подразделение, которое может дать дополнительный толчок в развитии компании. 
 
По общему мнению участников, семинар, прошедший в непринужденной атмосфере, был чрезвычайно полезен как для них, так и для организаторов. Он дал еще один импульс к дальнейшему сотрудничеству и продвижению на российский рынок продукции под брендом "Офитек".
 24.04.2006
 (1 просмотров)