Роад-шоу «Ипекси Груп» во Владивостоке и Хабаровске

Роад-шоу «Ипекси Груп» во Владивостоке и Хабаровске

Идея мероприятия - «Готовые решения для Вашего бизнеса» - марки «Офитек» и "Стенсарт" представляют уже не первый раз. Формат мероприятия тоже традиционен для организаторов. Это семинар-практикум, когда теоретические выкладки и технико-экономические обоснования сопровождаются демонстрацией комплексов оборудования в условиях, максимально приближенных к производственным, с изготовлением реальной полиграфической и рекламно-презентационной продукции.

В дальневосточном регионе мероприятия подобного формата проходят не часто, что объясняется его географической удаленностью. Традиционно многие заказы на изготовление полиграфии и «сувенирки» размещаются в Китае. Поэтому мероприятие, на котором можно было увидеть не только медиапрезентацию, но и «живое» оборудование, реальное производство печатной продукции, без преувеличения произвело культурный шок. Большинство гостей семинара не имели возможности раньше видеть многие из представляемых моделей.

Мероприятия, прошедшие во Владивостоке и Хабаровске, посетило более 100 фирм. Преимущественно это были представители полиграфических и рекламно-производственных предприятий, таких как «Амурбланкиздат», «Ауха», «КНОТОК»,  «Экспресс полиграфия»,  «Белогорская типография», Краевая типография, «Фуджи-Плаза». Но презентуемое оборудование оказалось также интересно и для крупных предприятий региона, например, учебных заведений (Академия госслужбы, Академия экономики и права, Дальневосточный государственный медицинский университет, Морской Университет) и госструктур (Комитет Статистики). Среди гостей были также предприятия, занимающиеся производством одежды («Стильная спецодежда»).

Сложно выделить линейки оборудования, к которым было бы проявлено повышенное внимание, так как практически все они оказались интересны для гостей семинара. Участники  смогли познакомиться со следующими технологическими линейками:

  • оборудование для черно-белой печати (дупликаторы)
  • оборудование для полноцветной печати
  • оборудование для изготовления брошюр оборудование для термопереплета
  • бумагорезательное оборудование
  • оборудование для организации делопроизводства
  • Оборудование для горячего тиснения (TC 800T)

Идея «Готовые решения», которую в своих презентациях продвигают марки «Офитек» и «Стенсарт», выражалась не только в докладах. Она была ярко продемонстрирована на практике, когда изготовление одного полиграфического изделия включало в себя различные виды печати. Например, открытка с изображением фрагмента гравюры Боттичелли первоначально была напечатана на трафаретном станке . Кроме того, печать этой же картинки была продемонстрирована на текстиле. Тампонная печать традиционно демонстрировалась на грецких орехах, максимально наглядно демонстрируя широкие возможности по запечатке материалов со сложными поверхностями.

Настоящий ажиотаж вызвал . Аппарат цифровой печати со скоростью печати 26 цветных и черно-белых оттисков в минуту, обеспечивающий высокое качество печати даже при работе на плотной бумаге и картоне плотностью 300 г/м2 и выше, оказался интересен для большинства представителей полиграфических предприятий.

Презентации проводили специалисты фирм «НИССА Офитек» (Москва).

Как говорили посетители, присматривающие для себя оборудование, их интересовали не только технические возможности, но и экономические показатели: цена оборудования, срок окупаемости и себестоимость продукции. Вся эта информация была исчерпывающе представлена специалистами марок «Офитек» и "Стенсарт".

 

 15.03.2006
 (2 просмотров)