9 жизней Офитек

9 жизней Офитек

Сейчас многие возвращаются из своих отпусков. Волнующие перспективы, смелые проекты, амбиционные задачи - именно с таким багажом намерений и надежд мы возвращаемся в свои офисы из летних отпусков, вступая в новый деловой сезон. Конечно, многие из нас надеются и стремятся в текущем году в каком то смысле подняться выше: успеть сделать и заработать больше, построить и приобрести что-то новое, освоить новую карьерную ступень. Довольно ли этого, чтобы ощутить: нам и в самом деле удалось улучшить собственную жизнь, стать счастливее?
 
Как известно, 1/3 жизни мы проводим на работе, поэтому климат на рабочем месте играет значительную роль в нашей жизни. Именно подобные корпоративные мероприятия, позволяют сотрудникам зарядиться не только свежим воздухом, но и стать ближе к друг другу, отвлекшись от суеты рабочих будней. Мы хотели передать атмосферу легкости нашего праздника, чтобы Вы, прочитав этот очерк, впитали вместе с нами атмосферу мероприятия, и дух «ОФИТЕК»/«СТЕНСАРТ» который сложился за эти 9 лет.
 
Ура всем нам, ура участникам и организаторам! Спасибо, что Вы были с нами, что выстояли в жару и под ливнем, что пели и плясали, и не позволили уйти той суперклассной атмосфере, в ожидании которой мы все пребываем целый год до праздника и после. Отдельное СПАСИБО организаторам: Маше Лемешевой и Стасе Тулянкиной за то, что искренне принимали нас и были терпимы к нашим слабостям.

И в этот раз мы решили продолжить нашу добрую традицию и отойти от формального, сухого делового описания этого праздника и предоставить слово одному из наших сотрудников, дизайнеру отдела маркетинга – Оксане Жуковой.

Казалось бы, совсем недавно мы праздновали свое 8-летие на теплоходе "Бородино". Число девять считается магическим числом, числом неба, поскольку это наибольшее нечетное простое число. Принято считать, что число 9 является символом успеха и завершения раннее начатых дел, и тот, кто прошел этот своеобразный рубеж, может подвести итог. Нам есть чем гордиться! За 9 лет сделано много! Но главное – это человеческое отношение к сотрудникам и клиентам.

По уже давно сложившейся традиции каждый год в конце августа мы празднуем два замечательных события – день рождения нашей компании и день рождения нашего любимого генерального директора Бориса Николаевича Глебова. Штаб-квартирой празднования был выбрано прелестное местечко в Тверской области под названием «Волжанка».  И в этот раз, как всегда, мероприятие оставило столько незабываемых эмоций в душе каждого из приехавших в «Волжанку»! Природа вокруг впечатляла своей красотой и неповторимым очарованием – сосны, сквозь ветви которых нам улыбалось солнышко, трава нереально зеленого цвета и красавица Волга рядышком. Инициативная группа позаботилась о том, чтобы мы ненароком не заскучали в этой расслабляющей атмосфере – командно-ролевые игры просто не дали никому такой возможности! Мы, словно маленькие дети, наносили на себя боевую индейскую  раскраску, бегали по лесу и участвовали во всевозможных состязаниях на логику и ловкость, пытаясь выиграть как можно больше бонусов, чтобы завоевать главный приз – таинственные сокровища в старинном сундуке. Даже проливной дождь не поколебал азарт «индейцев». Разумеется, победила дружба, и объединенными усилиями всех команд главный приз был получен!

Праздничный банкет гармонично продолжил сей веселый день. Главному виновнику торжества со всеми подобающими почестями был вручен подарок, и коллеги стали наперебой поздравлять Бориса Николаевича и поднимать за его здоровье бокалы. Как выяснилось, такие серьезные и невозмутимые в офисе, сотрудники «ОФИТЕК» обладают самыми разнообразными талантами – певцов, музыкантов и танцоров в коллективе оказалось достаточно и немедленно было организовано пение под гитару, плавно перетекшее в зажигательные танцы вокруг огромного костра. Дискотека продолжалась долго –  веселиться так уж веселиться!!!  Как говорится, зажигали по полной программе!

На следующий день народ отдыхал: кто-то неспешно прогуливался по сосновому бору в поисках грибов и черники, кто-то ловил рыбу, кто-то купался и загорал на пляже на берегу Волги, спеша уловить последние отголоски летней жары, кто-то просто отсыпался. Но и отдых когда-то подходит к концу, и нам надо собираться в обратный путь. Весьма комфортабельный автобус отвез нас всех обратно в Москву.
Несомненно одно – эта добрая традиция обязательно должна продолжаться, нам очень нужны такие вот веселые уик-энды всем коллективом. Уик-энды, где люди смогут поближе узнать друг друга с разных сторон. Коллегам, которые давно работают вместе, наверняка интересно пообщаться друг с другом, для новичков это отличная возможность влиться в коллектив.

В следующем году «ОФИТЕК» отметит свое 10-летие, и мы надеемся, что  наш коллектив все также грандиозно и дружно отпразднует это замечательное летние событие. Куда нас «занесет» в следующем году грядущий юбилей? Это мы узнаем только в следующем году. А пока что нам остается только гадать об этом. Ну и само собой, хорошенько поработать, чтобы потом также хорошо отдохнуть.

 27.08.2007
 (1 просмотров)