Себестоимость печати на новых дупликаторах HDi ниже на 15%!

Себестоимость печати на новых дупликаторах HDi ниже на 15%!

Помимо преимуществ в качестве печати, благодаря технологии HDi, японским разработчикам фирмы Duplo удалось добиться экономичности за счет грамотной конструкцией и применения новых расходных материалов.
 
Снижение себестоимости во многом обусловлено низким расходом краски на изготовление мастеров и печать тиражей. Низкий расход краски обеспечивается благодаря новому химическому составу и свойствам мастер-пленки, на которой краска растекается равномерно.

Краска

Специалисты компании Duplo разработали новый состав краски для своих дупликаторов HDi, позволяющий добиваться безупречного качества печати.
 
За счет нового химического состава краски DS04LH удалось улучшить характеристики насыщенности и глубины черного цвета, по сравнению с ND-24 для дупликаторов DP - 430е/460е. Насыщенность и глубина черного цвета была увеличена на 35% по сравнению с предыдущим составом краски. Таким образом, при печати плашек и заливок нет необходимости добавлять контрастность, тем самым, увеличивая расход краски. Кроме того, наличие новых поверхностно-связующих компонентов в составе краски обеспечивает быстрое  ее высыхание, что позволяет избежать отмара листов.

Совместными усилиями инженеров сервисной службы и отдела маркетинга фирмы "Нисса Дистрибуция" было проведено тестирование новой краски для дупликаторов HDi.
 
Цель тестирования – измерить количество расходуемой краски на изготовление мастера и количество краски расходуемой на печать оттисков. Сравнив результаты измерений с данными предыдущей серии дупликаторов Duplo DP-430e/460e, специалисты пришли к выводу, что, при прочих равных условиях эксплуатации испытываемых дупликаторов, расход краски уменьшился почти на 10 % у дупликаторов HDi.

 

Мастер – пленка

Качественные изменения коснулись не только краски, но и мастер-пленки, используемой в дупликаторах HDi. Благодаря улучшенной структуре волокон - краска распределяется более равномерно, т. е. без пропуска пикселей и без перенасыщения отдельных областей мастера. Необходимо отметить, что отсутствие узлов и запутанности волокон на новой мастер-пленке способствует оптимальному распределению краски и уменьшению ее расхода (эффект растискивания). Кроме экономии краски – новая мастер-пленка обеспечивает высоку тиражестойкость, качественную равномерную печать, насыщенный глубокий черный цвет и, как следствие, плавное воспроизведение полутонов.

Предлагаем рассмотреть простой пример экономичности новой серии дупликаторов Duplo HDi.

 
Задача: печать бланков формата А4. Тираж 40 000. Заполнение страницы – текст (5%).
 
Экспериментальным путем, отделом маркетинга фирмы "Нисса Дистрибуция" выявлено что: для печати 40 000 бланков на дупликаторе DP S550 необходимо 4 мастера и 990 мл краски; для печати 40 000 бланков на дупликаторе DP 430e необходимо 4 мастера и 1890 мл краски. После расчета стоимости печати тиража получаем результат по себестоимости оттиска для двух моделей с разницей в 15% в пользу дупликаторов HDi. 

Вывод:

1. Для новых дупликаторов Duplo DP-S550/850 (HDi), за счет применения новой краски и ее стоимости удалось снизить себестоимость оттиска на 15% по сравнению с дупликаторами предыдущей серии Duplo 430e/460e.
 
2. Новая мастер-пленка для HDi обеспечивает равномерное растекание краски, плавное воспроизведение полутонов и высокую тиражестойкость.

Инновации реализованные в новых дупликаторах Duplo HDi - позволят поднять привычное тиражирование на новый уровень. Улучшенное качество, экономичность, быстрое высыхание, более черный насыщенный цвет, более плавное воспроизведение полутонов: все эти достоинства, несомненно, дадут более высокий коммерческий результат. 
 

Подробное описание и технические характеристики новых моделей цифровых дупликаторов Duplo HDi можно посмотреть в разделе нашего каталога: 

  • Duplo DP-S550 HDi (300x600 dpi)
  • Duplo DP-S850 HDi (600x600 dpi)

OFFITEC - официальный дистрибутор продукции Duplo International Ltd. на территории России и стран СНГ.

 04.07.2007
 (9 просмотров)