Обновление драйверов PostScript до ver.4.0 к Canon iRC и Smart Color

Обновление драйверов PostScript до ver.4.0 к Canon iRC и Smart Color

Компания Canon выпустила новые PostScript драйвера для систем цифровой печати Canon серий iRC 2620/3220/4080/4580 и Smart Colour 2570/3170/5800/6800/5870/6870.

Новый драйвер и панель управления позволяют управлять всеми устройствами ввода и настройки, такими как разрешающая способность печати 600х600 или 1200х1200 (для Canon iRC 4080/4580), настройка системы управления цветом для работы с RGB и CMYK профилями, выбор технологий растрирования: Gradation, Resolution и Error Diffusion, при этом каждая все эти технологии построены на основе стохастического и полутонового растра.

Для подавления слабовыраженных скачков тона предусмотрена функция сглаживания градаций Gradation Smoothing. Эта функция доступна в окне Detailed Settings. Эта функция имеет три состояния: Off, Smooth и Smooth 2. В режиме Off сглаживание не производится. В режимах Smooth и Smooth 2 происходит добавление легкого шума, необходимого для устранения скачков тона. Режим Smooth 2 добавляет шум наибольшей интенсивности.

Для возможности работы со смесевыми цветами, предусмотрена функция Spot Color. Использование смесевого цвета позволяет воспроизводить элементы макета более яркими, насыщенными цветами и получать высокий уровень предсказуемости цветопередачи. Наиболее распространены стандартны смесевого цвета компании Pantone. Поэтому слово «Pantone» стало нарицательным, часто употребляется, когда подразумевают смесевой цвет.

Несмотря на обилие настроек по управлению цветом в новом драйвере, они очень просты в использовании, что говорит о доступности данного продукта для пользователя и его профессиональном использовании.

Скачать новый драйвер можно на нашем сайте выбрав соответствующую модель Canon в разделе Каталог/Системы цифровой печати Canon.
 
 
Для справки:
 
Язык программирования PostScript был разработан фирмой Adobe Systems для описания сложных графические объектов и применения в применения в профессиональных устройствах для печати (принтерах). За неимением реальных альтернатив в 80-90-х годах язык PostScript широко использовался при подготовке печатных изданий, и его интерпретаторы были встроены во многие принтеры и устройства отображения графической информации. Наиболее известная и распространенная сегодня реализация языка PostScript — формат документов PDF, поддерживаемый продуктами серии Acrobat.

Почти что все, что может быть сделано в PostScript может быть реализовано в PDF. Когда говорим шрифты PostScript, обычно имеем ввиду шрифты PostScript Type 1. Это общепринятый стандарт для цифровых шрифтов (ISO 9541). Шрифт формата Type 1 — специальная форма программы PostScript и особый формат файла, который ориентирован на описание шрифта. В языке PostScript существуют и другие стандарты описания шрифтов — Type 0, Type 2, Type 3, ..., однако сейчас они почти не используются или используются для специальных целей. В последние годы язык PostScript был расширен, чтобы обеспечить поддержку шрифтовых возможностей стандартов TrueType и OpenType. Новые устройства с языком Adobe PostScript сейчас поддерживают все 3 шрифтовых стандарта.

Шрифты PostScript могут содержать до 220 печатаемых символов, т.е. не поддерживают стандарт Unicode.

 03.05.2007
 (1 просмотров)