Празднование корпоративного Нового Года 2007

Празднование корпоративного Нового Года 2007

<Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе:> В этом году у нас почти по Пушкину: на дворе середина декабря, а за окном плюс три. Офис работает в обычном режиме, и ничто не выдает предстоящего торжества. Даже картинки на рабочих столах у многих остались летними. Так и хочется крикнуть: <Люди! На носу Новый год! Самый волшебный, пушистый, незабываемый праздник, а у вас все пальмы с одуванчиками:> Все. Хватит. Наряжаем елку! Пусть все искрится и сверкает!
 
Разноцветная гирлянда игриво подмигивает всем обитателям и гостям нашего офиса. Стены украшены колокольчиками и рождественскими венками, а на стеклянном столике притаились забавные керамические гномы. Старания не прошли даром, и нас постепенно охватывает предпраздничное настроение. На лицах все меньше задумчивости, все больше улыбок: позади целый год плодотворного труда, и мы хотим получить свою награду! А что может быть лучше корпоративной вечеринки?!
 
На этот раз мы праздновали в <Галерее Художника> Зураба Церетели. Ассоциации с этим именем у всех примерно одинаковые, поэтому не трудно вообразить, что собой представляет сие небезызвестное заведение.
 
Начало мероприятия было назначено на 18.00, в 18.15 - гости практически в полном составе. Зал оживает мгновенно: легкий гомон, звон бокалов, вспышки фотокамер, смех!.. Дамы не упускали случая блеснуть своими роскошными вечерними нарядами. А мужчины, всегда спокойные и уверенные, безуспешно прятали восхищенные взгляды.
 
Кто-то в этот момент с интересном изучал <окрестности>. Особое внимание привлекла центральная композиция зала - сооружение под названием <Яблоко любви>. Безобидное снаружи и неожиданно смелое внутри. Вот уж где посетители смогли воочию ознакомиться с буйной фантазией горячего грузинского мужчины!
 
Кто-то и вовсе не тратил времени даром, а, отыскав свой столик, всецело предавался празднованию нового года. У честной компании вперед остальных закончились бенгальские огни и конфетти. И к началу официальной части вечера они подошли розовощекими и с ног до головы укутанные серпантином.
 
Атмосфера царила настолько праздничная, что речь директоров компании не заняла и двадцати минут. Хотелось кутить, танцевать, подпевать и хлопать в ладоши! А после зажигательного выступления Александра Пескова, который блестяще изобразил целую плеяду актеров и певцов, ноги сами понесли нас на танцпол! Даже ведущий не решился прерывать всеобщий восторг. Глядя, с каким упоением отплясывает народ, он взял на себя смелость изменить программу вечера.
 
Настоящим сюрпризом для всех стало появление в зале самого хозяина галереи - господина Церетели. Он искренне поздравил компанию НИССА с наступающим 2007 годом, пожелал нам не утратить своей сплоченности, а также смелых целей, новых побед и несомненного успеха!
 
Расположившись за одним из столиков, Зураб Константинович внимательно изучал пляшущие в мерцающем свете массы. После чего поднял бокал за красоту русских женщин и спустя некоторое время покинул нас. А праздник продолжался! Николай Трубач, Светлана Лазарева и другие известные артисты не давали перевести дух. Танцпол в тот вечер не пустовал ни минуты!
 
Расходиться как всегда не хотелось. И не потому, что не было усталости, что не допито шампанское, а на столах лежит еще не распечатанный серпантин: Не хотелось терять того удивительного ощущения, что рядом с тобой не коллеги и, боюсь, даже не друзья, а кто-то больше. Те, с кем живешь в одном ритме, с одной целью. К кому испытываешь самые теплые чувства и по кому (о, ужас!) скучаешь в выходные: Разве кто-нибудь еще может похвастаться столь удачной кадровой подборкой?!
 
Нам, Офитеку и Стенсарту, повезло: мы празднуем Новый год дважды. Сначала корпоративно, а потом в <семейном> кругу. Демзал на один вечер превращается в уютный фуршетный дворик с нарядной елкой, с мешком подарков, с сюрпризами и Дедом Морозом! 
 
По недавно сложившейся традиции, каждый должен подойти к елке и найти под ней свой подарок. В этом году это были гламурные свинки. Каждая имела на брюшке персональный номер, своего рода лотерейный билет. Выбирать нужно самую красивую, иначе не повезет. Для некоторых этот процесс явно мучительный: у одного пятачка шляпка ярче, у другого ресницы длиннее, а у третьего вообще взгляд какой-то невыразительный! В итоге, даже если не свезло в лотерее, ты счастлив уже оттого, что твой свин самый лучший!
 
Бурный восторг вызвал конкурс наших детских фотографий. На одном стенде расположились круглолицые карапузы, на другом - они же лет тридцать спустя. Сюжетная линия осталась примерно той же, а вот в мордашки пришлось вглядываться. Как только не исхитрялись! Даже сопоставляли оформление фотографии с соответствующим этому годом. Так, например, был вычислен Борис Николаевич. Победителю без лишних слов был передан конверт и сорваны нешуточные аплодисменты.
 
Подарки сыпались как из рога изобилия! Настала очередь вышеупомянутого красного мешка. Дед Мороз, в лице легко угадываемом, был несказанно щедр! Подзывал к себе, хвалил, поздравлял и вручал разноцветные коробочки с бантами! Некоторые в эти незабываемые мгновения умудрились выставить несколько счетов и заключить пару сделок! Поразительная преданность делу!
 
Завершался вечер награждением еще больших трудоголиков. Им были торжественно вручены заветные белые конверты. И на фоне общего веселья: танцуют все!
 
А на улице шел снег! Большими белыми хлопьями он неспешно опускался на землю. Кружился стайками мотыльков вокруг рыжих городских фонарей. Я сегодня тоже не буду спешить. И пусть отъезжает от остановки мой троллейбус, а следующий придет еще не скоро. Зато в моем сердце ощущение полного счастья, в руках подарки, а кругом снег: такой искристый и такой волшебный:
 31.01.2007
 (2 просмотров)