"НИССА Дистрибуция"- постоянный спонсор конкурса школьных изданий

Вот уже в восьмой раз в Москве проводится ежегодный Всероссийский конкурс школьных изданий «Больше изданий хороших и разных». Организаторами конкурса выступают Департамент образования города Москвы и журнал «Лицейское и гимназическое образование». Отрадно, что спонсором 6-ти последних конкурсов является компания «НИССА Дистрибуция», владеющая ТМ OFFITEC.

Первоначально задуманный как конкурс издательских проектов, с 2001 года конкурс школьных изданий вырос в крупную традиционную интерактивную акцию, с помощью которой происходит воспитание будущего поколения журналистов и думающих читателей, которых волнуют современные проблемы педагогики. Школьные газеты и журналы, выпускаемые силами учеников с участием учителей, стали важной формой общения между всеми участниками образовательного процесса. Задача Конкурса - найти и поддержать умные, интересные школьные издания. А для учителей это возможность всегда быть в курсе новейших разработок в области школьного издательского дела.

В ходе мероприятия проводятся мастер-классы по основам издательского дела и полиграфического оборудования, а также выставка оборудования для оперативной полиграфии, посетители которой могут увидеть все новейшие возможности мини-типографий и, прежде всего, последние модели оборудования производителей Duplo, Ideal, GBC, дистрибутором которого является компания «НИССА Дистрибуция».

В состав жюри входят деятели образования, известные писатели, журналисты, главные редакторы ведущих российских периодических изданий. Жюри рассматривает материалы, присланные на Конкурс, определяет лауреатов и победителей как самого конкурса, так и многочисленных номинаций: «Гран-при», «Пти-при», «Специальный приз симпатий НИССА Дистрибуция».

Компанией «НИССА Дистрибуция» для юных издателей учреждён солидный призовой фонд. С особым уважением к Золотому спонсору оргкомитет отмечает: «Уже шестой год компания поддерживает наш проект. «НИССА Дистрибуция» так много сделала для Конкурса, что представляется нам одной из важнейших его частей. Трудно представить Конкурс без этого спонсора». Ежегодно «НИССА Дистрибуция» предоставляет различные призы для победителей различных номинаций - технику, необходимую для производства школьной печатной продукции: принтеры, резаки и ламинаторы.

Необходимо также отметить отношение к проекту Владимира Путина, который сказал о необходимости и значимости меценатства в подобных проектах: «Все мы знаем имена Елисеева, Щукина, Бахрушина, династии Третьяковых, Морозовых, Мамонтовых, которыми были основаны театры, больницы, музеи, они не скупились на добрые дела, осознанно помогали развитию отечественной культуры и просвещения. Для современников они были примером для подражания. Мы с благодарностью вспоминаем подвижничество меценатов прошлого, но и в новейшей истории России есть множество примеров благотворительных проектов, направленных на укрепление физического и духовного здоровья нации, на сбережение бесценных сокровищ нашей культуры…

Активное, заинтересованное участие российского бизнеса в этих программах — свидетельство его растущей гражданской и социальной ответственности, возрождение лучших принципов и традиций деловой этики».

Как живое дерево, проект развивается, подчиняясь законам собственного роста, но нуждается в заботе и внимании. Необходимо вслушиваться, всматриваться, находить и лелеять все здоровое, перспективное, что появляется на просторах школиздата. В настоящий момент отсутствует государственная система поддержки школьных издательств. Их техническое оснащение и финансирование остается заботой самих энтузиастов-издателей. Не определен и должностной статус учителя, руководящего школьной прессой.

Для того чтобы изменить это положение, необходимо осмысление сложившейся ситуации на государственном уровне и разработка мер поддержки школьных издательств как мощной самоорганизующейся структуры, которая обладает колоссальной воспитывающей силой и большим потенциалом влияния.

Обратить внимание властных структур и представителей российского ответственного бизнеса на школьные СМИ и есть одна из приоритетных задач настоящего проекта.

В наступающем 2009 году пройдет очередной Конкурс школьных изданий, в котором примут участие множество конкурсантов из разных уголков России и ближнего зарубежья. «НИССА Дистрибуция» в очередной раз выступит спонсором этого мероприятия. Хочется надеяться, что будет заложен еще один камень в фундамент образования, воспитания и развития подрастающего поколения активных, позитивно настроенных людей, готовых сделать свой вклад в будущее нашей страны. 

 

 19.12.2008
 (4 просмотров)