Журнал Macworld присвоил высший бал  цветному принтеру MC 8650DN

Журнал Macworld присвоил высший бал цветному принтеру MC 8650DN

В течении 2008 года популярное английское издание Macworld производило сравнительное тестирование различных цветных принтеров. В тесте приняли участие цветные принтеры от различных производителей, таких как Xerox, OKI, Lexmark, HP, Canon. 

В результате подробного тестирования журнал Macworld присвоил наивысший бал - 5 звезд (Editors Choice) цветному принтеру Konica Minolta magicolor 8650DN, оставив позади всех его конкурентов. Ниже мы приводим перевод статьи, посвященной данному тестированию.

...Другой изготовитель, специализирующийся на производстве печатно-копировальных устройств - Konica Minolta, представил свой топовый аппарат из линейки цветных лазерных принтеров серии magicolor. Принтер magicolor 8650DN (далее по тексту MC 8650DN), в настоящее время является аппаратом класса top-end в формате A3+ в этой линейке, и наш тест подтвердил этот статус.

Самым поразительным в MC 8650DN является то, что стандартная конфигурация и спецификация этого принтера более высокая чем у других принтеров этого сегмента. Аппарат MC 8650DN поставляется в стандартной комплектации с автоматическим дуплексом, 1024 МБ памяти (максимум) и двумя лотками подачи бумаги на 500 листов каждый. Есть отдельно оплачиваемые опции, такие как жесткий диск на 60 Гб и другие, но мы для себя отметили, что аппарат в текущей стандартной комплектации оснащен всем необходимым и даже более.

В отличие от большинства других принтеров в этом групповом тесте, в MC 8650DN используется самый мощный процессор – PowerPC MC7447,64-битовый центральный процессор с частотой 1 ГГц. По общему признанию, у этого аппарата самые мощные технические параметры в этой группе.

Как же этот "пехотинец" переводит в наступление? Возможно это удивительно, но MC 8650DN не был самым быстрым принтером в нашем тесте, уступая долю секунды и выйдя за рубеж 1,5 минут, чтобы напечатать наш стандартный  Word документ в качестве черновика. Обратите внимание, что каждый принтер выполнял наши тесты по три раза, и результат вычислялся из среднеарифметического.

С тестированием PDF файла со смешанными изображениями аппарат MC 8650DN справился с легкой непринужденностью: при печати из драйвера в "стандартном качестве" потребовалось 31.57 секунды для A4 и 35.76 секунд для A3. Результаты, с точки зрения качества изображения, были в значительной степени лучшими в тесте, и при использовании режима "фотографического изображения" по каждому блоку яркости, и при передаче полутонов по шкале  Kodak, по сравнению с другими принтерами.

Установка и администрирование MC 8650DN оказались также крайне просты, в отличие от прежних моделей. Программа PageScope от Konica Minolta, основанная на стандартном браузере удаленного доступа, позволяет  оптимизировать работу на этом принтере. В целом, нужно признаться, что magicolor произвел на нас крайне сильное впечатление. 

 

OFFITEC - официальный и авторизированный дистрибутор принтера magicolor 8650DN от компании Konica Minolta на территории России.

 25.11.2008
 (7 просмотров)