OFFITEC (Ростов-на-Дону) на выставке ПОЛИГРАФИСТ 2008

OFFITEC (Ростов-на-Дону) на выставке ПОЛИГРАФИСТ 2008

17-19 сентября в Ростове-на-Дону состоялось одно из самых значимых мероприятий полиграфической отрасли Южного Федерального Округа (ЮФО) – выставка «ПОЛИГРАФИСТ 2008». В павильоне  современного ВЦ «Вертол Экспо» были представлены стенды как небольших компаний, так и известных брендов на рынке полиграфических услуг и оборудования.

Стенд OFFITEC (Ростов-на-Дону) традиционно отличался ярким оформлением, широким ассортиментом представленного на площадке оборудования, удобной организацией пространства стенда и, главное, активной демонстрацией работы оборудования. В этом году компания OFFITEC (Ростов-на-Дону) представила оборудование в трех направлениях:

ПЕЧАТНОЕ

  • cистема цветной цифровой печати Canon iRС 4080i;
  • цифровой дупликатор Duplo DP-S550 HDi;

ПОСЛЕПЕЧАТНОЕ

  • листоподборочная машина Duplo DFC 12;
  • брошюровщик Nagel Foldnak M2;
  • механический гильотинный резак Ideal 4205,
  • а также оборудование для делопроизводства – переплетчики GBC, офисные резаки Ideal, шредеры Ideal,  ламинаторы GBC.

ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ВИДОВ ПЕЧАТИ

  • двухкрасочный полуавтоматический тампонный станок TIC-183SD;
  • универсальный термотрансферный пресс GeoKnight DC 16;
  • ручной пресс горячего тиснения TIC-800TM.

На участке печатного оборудования были запущены аппараты Duplo DP-S550 и Canon iRC 4080i. Новые машины из семейств цифровых дупликаторов Duplo  и систем цифровой печати Canon демонстрируются OFFITEC (Ростов-на-Дону) на специальных мероприятиях ежегодно. В этом году мы решили сделать акцент на особых возможностях машин. Так, традиционно, для печати на цифровом дупликаторе использовались макеты с большим акцентом на возможности воспроизводства текста, при этом печать производилась на обычной офисной бумаге. На этот раз специалисты компании OFFITEC  (Ростов-на-Дону) предложили посетителям размножить с помощью дупликатора Duplo DP-S550 полноценные черно-белые изображения, фотографии, отпечатав их на газетной бумаге плотностью 53г/м2 формата А3. Аппарат прекрасно справился с тонкой газетной бумагой, продемонстрировал прекрасную работу передачу изображений.

Для печати полноцветных изображений на системе цифровой печати Canon 4080i мы отобрали  некоторые дизайнерские бумаги и кальки различной плотности, а также материалы категории «холст», предназначенные для печати художественных фотографий, репродукций картин и т.д. Изображения, отпечатанные на «холсте», вызвали особый интерес у посетителей выставки, и, в сочетании с остальными образцами, продемонстрировали широкие возможности для печати на Canon iRC 4080i.

Наибольшей же популярностью у наших посетителей пользовался образованный на стенде OFFITEC (Ростов-на-Дону) производственный участок по изготовлению магнитных паззлов. На аппарате Canon iRC 4080i специалисты OFFITEC печатали изображения будущих паззлов на самоклеящейся бумаге, затем соединяли бумагу с магнитной основой, а непосредственно высечка производилась с помощью пресса TIC-800TM. Руководитель отдела продаж OFFITEC (Ростов-на-Дону), Наталья Морина, предложившая организовать производство паззлов на стенде, рассказывает о своей идее: «Пресс TIC-800TM предназначен, в основном, для любых видов работ, связанных с технологией горячего тиснения. Одной из дополнительных возможностей использования данного пресса является биговка и высечка запечатанных различными способами изделий (используя высечные и биговочные ножи). Мы хотели порадовать гостей выставки красочными сувенирами, созданными при помощи нашего оборудования - так родилась идея высекать паззлы на прессе TIC-800TM».

На участке оборудования для специальных видов печати внимание посетителей привлекали не только паззлы, но и упаковка, в которой мы дарили эти сувениры нашим гостям. Яркие коробочки с логотипом OFFITEC украшали дерево, листья которого в прошлом году были отпечатаны с помощью термотрансфера. В настоящем году дерево можно назвать «трафаретным», поскольку нанесение на коробочки было произведено специалистами OFFITEC (Ростов-на-Дону) при помощи ручного станка трафаретной печати TIC-50B.

В зоне послепечатного оборудования и оборудования для делопроизводства была запущена листоподборочная машина Duplo DFC 12, производились работы по нарезке визиток на  механическом гильотинном резаке Ideal 4205, ламинирование на аппаратах GBC, обращали на себя внимание расходные материалы в красиво оформленной витрине, а также мобильная стойка Ideal с различными моделями офисных резаков этой известной немецкой фирмы. Кроме того, специалисты компании OFFITEC (Ростов-на-Дону) разработали удобную и простую форму для демонстрации работы шредеров. Для этого образцы работы аппаратов с различными способами резки и степенью секретности были заламинированы нами и выставлены на стенде.

Менеджеры OFFITEC (Ростов-на-Дону), работавшие на выставке, отмечают, что мероприятие прошло крайне успешно, велись активные деловые переговоры, было заключено немало сделок, завязаны полезные контакты на будущее. 

Мы благодарим организаторов выставки и всех наших посетителей и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество!


Представительство OFFITEC в Южном Федеральном округе
 
Ростов-на-Дону
OFFITEC (OOO " Юг Принт Технолоджи)
344038, ул. Нансена, 103
Тел.: (863) 230-12-00 (многоканальный),
E-mail:
offitecyg@offitecyg.ru
 25.09.2008
 (7 просмотров)