DRUPA 2008. Nagel: надежность и удача

DRUPA 2008. Nagel: надежность и удача

Этим шестым по счету очерком мы завершаем наш цикл статей по выставке DRUPA 2008, проходившей с 29 мая по 11 июня 2008 года в главном выставочном центре Messe Duesseldorf в Дюссельдорфе (Германия). В очередном очерке мы расскажем о стенде немецкого производителя послепечатного оборудования Ernst Nagel GmbH, который занимал новый павильон 8b на площади 250 м2 с высотой стенда 5,20 м.

Важность цвета

Первое, что невольно бросается в глаза, глядя на стенд штуттгартской фирмы Ernst Nagel GmbH и ее оборудование - это обилие цветовой палитры оттенков зеленого цвета. С древних времен зеленый цвет является самым глубоким и многоликим из всего цветового спектра. Ни один другой цвет не воспринимается человеческим глазом настолько благоприятно как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Он дарит жизненные силы, способствует успокоению и ощущению гармонии, а  темные и нейтральные оттенки зеленого - ассоциируются с прочностью, надежностью и долговечностью и несут в себе удачу.

Продавая оборудование Nagel, сотрудники торговой сети OFFITEC на своем личном опыте продаж и обслуживания техники фирмы Ernst Nagel наглядно убедились, что машины этого производителя позитивно воспринимаются не только по психологическому аспекту, но и по вполне материальному. В ассортимент оборудования этого производителя входят брошюровальные машины, сталкиватели, вакуумные фальцовщики, бумагосверлильное оборудование и степлеры, которые хорошо зарекомендовали себя на российском полиграфическом рынке.

Если вы заметили, в наших очерках мы часто упоминаем цвета. Это совсем не случайно, так как те цвета, которые нас окружают, имеют ту или иную сторону воздействия на нас. Например, в 30-е годы немецкий психолог Курт Гольдштейн сравнивал воздействие на человека красного и зеленого цветов. Он обнаружил, что, хотя красный более энергично стимулирует выработку идей и ментальную деятельность в целом, зеленый цвет способствует реальному воплощению в жизнь этих идей. В своей книге «Организм» Гольдштейн писал: «… красный цвет стимулирует активность и благоприятно сказывается на эмоционально окрашенных действиях; зеленый же вводит человека в состояние медитации и способствует точной реализации задачи. Красный цвет создает эмоциональный фон, благоприятный для выработки идей и плана действий. В зеленом цвете эти идеи получают развитие, а действия осуществляются».

Как тут не вспомнить о сочетании красного фона "Офитек" и долгом сотрудничестве с фирмой Ernst Nagel, имеющей традиционно зеленый цвет. Может быть, поэтому, некоторые полиграфические фирмы, начали копировать красный фон торговой марки OFFITEC (Офитек) и ее фирменные атрибуты.

Новинки на стенде Nagel

Показать товар лицом – одно из основных правил ведения бизнеса. И это правило наглядно продемонстрировала фирма Ernst Nagel GmbH на своем стенде, представив все основные направления своей деятельности.

Ernst Nagel - один из немногих производителей с высоким контролем качества выпускаемой продукции, как для цифровой печатной техники, так и для офсета. Большой ассортимент машин Nagel открывает дополнительные возможности для офсета и цифровых принтеров. 

Nagel действует во всех странах (более 90 дистрибуторов в 70 стран мира), как никакой другой производитель, концентрируясь на предложении off-line послепечатных решениях,  независимо из конструкции печатных систем от бюджетного уровня машин вплоть до офсетных и цифровых систем для профессионального производства.

Одно из основных новшеств из ассортимента Nagel, показанных на DRUPA 2008, – Foldnak M2, который подвергся модернизации. Модернизация коснулась корпуса, теперь он стал более обтекаем, усилен степлирующий механизм, что отразилось на долговечности аппарата, а также он приобрел ЖК-дисплей со счетчиком изделий и более удобную настройку на формат. Эта машина уникальная в своем классе, объединяющая фальцовку и степлирование. Брошюровщик Nagel Foldnak M2 – это автономный аппарат, предназначенный для изготовления брошюр. Он©выполняет фальцовку блока листов (одиночный сгиб) и его прошивку металлическими скрепками по заданным параметрам. Он поставляется в настольном и напольном варианте. Используя Nagel Foldnak M2, можно скреплять в брошюру до 60 страниц бумаги 80 г/м² с производительностью до 500 брошюр в час.

Также был впервые выставлен новый электрический степлер Nagel Trinak, сочетающий в себе мощный аппарат для степлирования стопы от 2 мм до 150 мм и богатые функции. Новинка обладает двумя функциями степлирования: внакидку (для изготовления буклетов) и втачку. В качестве опции предлагается установить в Nagel Trinak двухголовочную систему степлирования. Для удобства использования при скреплении Nagel Trinak оснащен поворотным столом. Степлер оснащен магазином двойной емкости - 420 скоб и механизмом плоского подгиба скобы. Этим новым степлером Nagel закрывает промежуток между моделями Rinak, Так 18 и самым мощным двухголовочным степлером Multinak. Новинка, электрический степлер Nagel Trinak, ожидается на российском рынке осенью этого года.

Для того чтобы удовлетворять требования различных цифровых типографий, специально для скрепления цифровой бумаги, Nagel эксклюзивно запустит новые скобы. Эти скобы - высшего качества и могут использоваться для всех типов бумаги для цифровой печати.

Итоги DRUPA 2008 от Nagel

Отвечая  на наш вопрос об итогах выставки DRUPA 2008, Директор по экспорту Ernst Nagel госпожа Petra Pose (Петра Поуз) ответила: «По нашим оценкам в течение 15 дней выставки стенд Ernst Nagel посетило около 10.000 посетителей, что сравнимо с предыдущей выставкой DRUPA 2004. Однако сам посетитель изменился, он стал более требовательным к качеству, и, если раньше к нам приходили за послепечатными решениями из офсетных типографий, то сейчас преимущественно из цифровых типографий. О количестве контрактов, привезенных с этой выставки, мне сказать сложно. Как производитель мы не занимаемся прямыми продажами на выставке. Всю нашу продукцию мы продаем на 100 % через наших дилеров. Наши немецкие дилеры сделали очень хорошие продажи в течение выставки, но точных цифр у меня нет. Также на российском рынке мы видим бурный рост продаж нашей продукции, что говорит о потребностях в качественных и надежных машинах».

Не обошли мы тему о преимуществах оборудования Nagel по сравнению с китайскими аналогами и прототипами. На это Петра Поуз сказала: «В нашей продукции мы исходим из принципов качества и надежности, не забывая при этом о безвредности сырья. Китайские же продукты не соответствуют этим требованиям и главным образом копируют только, не заботясь о надежности и безопасности своей продукции, поэтому они и дешевы».

На наш вопрос, почему ваш стенд на DRUPA 2008 был декорирован в белые-зеленые цвета, госпожа Петра Поуз затронула тему брендинга, сказав: «Зеленый – это цвет логотипа Nagel более чем 60 лет. Многие наши машины имеют зеленоватые оттенки корпуса, чтобы оборудование Nagel было легко узнаваемым во всем мире. Это - важная часть продвижения нашей торговой марки».

Относительно вопроса о том, что нового привнесла DRUPA 2008 фирме Ernst Nagel, госпожа Петра Поуз ответила: «После DRUPA 2008 мы увидели интенсивно растущий сектор коммерческой печати (печать по требованию) и намерены сфокусироваться на этом секторе рынка, предложив компактные и быстрые по производительности решения для персонализированной печати».

Торговая сеть OFFITEC (Офитек), являясь эксклюзивным партнером фирмы Ernst Nagel GmbH на территории России и СНГ, предлагает всю продуктовую линейку этого производителя.

Надеемся, вам было приятно вместе с нами, окунуться в мир выставки DRUPA 2008, и этим очерком мы заканчиваем обзор этой выставки. До новых встреч, друзья.


Алексей Лебедев, руководитель отдела цифрового печатного оборудования

 


OFFITEC ®

Под торговой маркой OFFITEC® действует франчайзинговая сеть по продаже оборудования для оперативной полиграфии и специальных видов печати. В ее ассортимент включены печатная и постпечатная техника для создания мини-типографий, а также трафаретная, тампонная печать, термоперенос и горячее тиснение.
 

 18.07.2008
 (4 просмотров)