DRUPA 2008. Что может быть лучше IDEALa?

DRUPA 2008. Что может быть лучше IDEALa?

Мировой лидер по производству резаков для полиграфии немецкая компания Ideal Krug & Priester GmbH на выставке DRUPA 2008 предстала во всей красе. Внутри ярко освещенного стенда красовались основные модели гильотинных резаков IDEAL, объединенные лозунгом «MADE IN GERMANY. THE ORIGINAL» (Сделано в Германии. Оригинал), подчеркивающим, что только немецкие бумагорезальные машины обеспечивают подлинное качество и надежность. Не обошлось и без премьер. На стенде был впервые представлен гидравлический резак с программным управлением IDEAL 5222 DIGICUT.

Необходимость резака

Сейчас ни одна типография, мини-типография или участок оперативной полиграфии не обходится без резака. Резак стал неотъемлемой и важной частью любого полиграфического процесса, причем это касается не только «больших» типографий, но и офисов, где резак становится синонимом делопроизводства.

Сегодня практически все печатные издания требуют разрезки или обрезки. Напомним, что термины «обрезка» и «разрезка» - это разные понятия. Обрезка это удаление небольшой ненужной части уже напечатанного листа, в то время как процесс разрезки подразумевает разделение листа (отпечатанного или нет) на более мелкие компоненты. Процесс разрезки необходим, чтобы установить конечный размер печатной полосы издания.

Стенд IDEAL

Находясь между 13 и 14 павильонами, компания Ideal Krug & Priester имела привлекательный стенд в очень удачном месторасположении. Именно в этих павильонах  расположились все основные компании по производству послепечатного оборудования. Такое соседство было очень выгодно, поскольку посетители могли выбрать оптимальный набор оборудования для своего послепечатного производства.

Компания Ideal Krug & Priester производит резаки под брендом IDEAL начиная с 1951 года и заслужила репутацию надежности и качества. Яркие бело-красные тона выделяли стенд Ideal Krug & Priester по сравнению с соседними стендами, делая его запоминающимся. Именно цвета красный и белый являются неотъемлемой частью бренда IDEAL на протяжении уже более 50 лет.

На стенде компания Ideal Krug & Priester основной упор сделала на демонстрацию  программируемых автоматических резаков, выставив практически весь их ассортимент: IDEAL 4850-95EP, 5221-95EP и 6550-95EP с длинами реза 475, 520 и 650 мм соответственно.  Именно эта серия IDEAL заслужила невероятную популярность среди полиграфистов не только в России, но и во всем мире. В этих моделях характеристики реза можно вводить на пульт управления с помощью цифровой клавиатуры, таким образом, пока оператор загружает бумагу, задний упор автоматически принимает новое положение. Это отразилось на автоматизации и ускорении работы.

Новинки

Одной из премьер на выставке DRUPA 2008 явилась демонстрация новинки от IDEAL – модели автоматического программируемого резака с гидравлическим прижимом - IDEAL 5222 DIGICUT. Новинка рассчитана на работу в цифровых типографиях и оснащена особой системой защиты SCS (Safety Cutting System), имеет программируемое управление реза и затла. Резак IDEAL 5222 DIGICUT способен справиться с резкой стопы бумаги высотой 80мм и позволяет разрезать до 800 листов (80 г/м2). Длина реза в 520мм (А2 формат по узкой стороне) расширяет возможности резака в выполнении самых сложных задач в цифровой  типографии.r
 
Гидравлический привод прижима одно - из важных достоинств данной модели. Он позволяет равномерно распределить необходимое усилие по всей площади прижима, исключая  деформацию бумаги и обеспечивая отсутствие вмятин и загибов от прижима. Оптическая индикация линии реза, точная установка стопы к ножу с выравниванием кромки гарантируют точность работы.

Держатель ножа и регулируемая направляющая изготовлены из высокопрочной немецкой стали. Нож выполнен из стали высшего немецкого качества 'Solingen steel'. В опции предлагается возможность установить комплект боковых столов.

Вместе с многочисленными другими продуктами IDEAL новая гильотина была центром всеобщего интереса, прежде всего со стороны цифровых типографий, демонстрируя, что компания Ideal Krug & Priester полностью соответствует современным тенденциям полиграфического рынка.

Итоги

Внимательно изучая каждый стенд на выставке DRUPA 2008, мы так и не встретили ни одной компании, предлагающей столь широкий ассортимент резаков.

По сравнению с китайскими аналогами и прототипами, появившимися на российском рынке,  однозначно можно сказать, что в качестве основных конкурентных преимуществ, компания Ideal Krug & Priester выдвигает: качество, безопасность и сервисное обслуживание. Нужно ли платить дополнительные деньги за это, пусть решает сам покупатель. Не зря русская пословица гласит: "Скупой платит дважды".

На наш вопрос об итогах выставки DRUPA 2008 господин Harald Kaiser (Харльд Кайзер), представитель Ideal Krug & Priester ответил: «Наш стенд посетили практически все основные локальные и международные дистрибуторы продукции IDEAL. Кроме того, у нас было несколько сот контактов с конечными пользователями. Сравнивая количество посетителей с прошлой выставкой DRUPA 2004, можно сделать однозначный вывод, что их количество не увеличилось, однако при этом, количество заказов на мощные гильотинные резаки значительно увеличилось. Особенно это касается клиентов из сектора цифровой печати, где все большую популярность приобретают полуавтоматические и автоматические гильотинные резаки с программным управлением. Здесь мы предлагаем наше решение серии  EP- гильотин, таких как IDEAL 4850-95EP, 5221-95EP и 6550-95EP, а также гидравлический резак IDEAL 7228-06 LT. Особо высокий интерес у наших посетителей вызвал новый гидравлический резак IDEAL 5222 DIGICUT. 

Сейчас по прошествии месяца после окончания выставки DRUPA 2008, мы все еще получаем заказы от клиентов, с которыми встречались на этой выставке. В целом, мы очень удовлетворены результатами выставки, начиная от продаж что, безусловно, крайне важно для нас, и заканчивая прямым общением с конечными пользователями. Мы убеждены, что у нас есть хороший ассортимент продукции, который мы намерены и дальше расширять.

В качестве основных стратегических приоритетов, которые мы ставим перед брендом IDEAL,  является качество и безопасность наших машин и мы намерены следовать этому в будущем. Кроме того мы постоянно добавляем больше новых функций, облегчающих работу на наших резаках. Новое EP-поколение резаков с 99 программами и 99 шагами в каждом – яркое тому подтверждение».

На наш вопрос относительно планов и впечатлений о современном российском рынке господин Кайзер отметил: «В России мы испытываем небывалый рост бизнеса и очень дорожим хорошими отношениями с нашим партнером NISSA. В будущем мы видим хорошие перспективы по продвижению резаков и шредеров на вашем рынке».

Торговая сеть OFFITEC, являясь официальным авторизованным партнером компании Ideal Krug & Priester на территории России и СНГ, предлагает всю продуктовую линейку роликовых, сабельных и гильотинных резаков IDEAL.

В следующем, завершающем очерке «DRUPA 2008. Nagel: надежность и удача», мы расскажем о продукции и новинках немецкой фирмы Ernst Nagel GmbH, которые были представлены на выставке.

Следите за новостями ОФИТЕК. Продолжение следует…

Алексей Лебедев, руководитель отдела цифрового печатного оборудования

 

OFFITEC ®

Под торговой маркой OFFITEC® действует франчайзинговая сеть по продаже оборудования для оперативной полиграфии и специальных видов печати. В ее ассортимент включены печатная и постпечатная техника для создания мини-типографий, а также трафаретная, тампонная печать, термоперенос и горячее тиснение. Сейчас 12 дистрибуторов в России и странах СНГ работают под флагом OFFITEC.
 

 09.07.2008
 (4 просмотров)