НИССА Офитек на выставке

НИССА Офитек на выставке "Полиграфинтер-2004"

Традиционным явилось и участие в выставке НИССА Офитек. В этом году выставка впервые была проведена не в Сокольниках, а в в выставочном центре "КРОКУС ЭКСПО. Именно поэтому был смонтирован сравнительно небольшой стенд в самом начале экспозиции . Тщательно продуманная компоновка стенда и взвешенный подбор оборудования позволили в очередной раз представить вниманию посетителей широкий выбор передовых печатных технологий и оборудования оперативной полиграфии от ведущих мировых производителей, которые полностью отвечают всем потребностям современного профессионального полиграфического рынка.

Среди новинок в сфере оперативной полиграфии фирмой «НИССА Офитек» были представлены фальцевальные, бумагосверлильные и степлирующие  машины немецкой компании STAGO. Это новое имя впервые во всеуслышание прозвучало на данной выставке. Появление новой техники сразу вызвало живой интерес у посетителей. Не так часто можно увидеть фальцевальный аппарат, построенный по технологии фрикционной печати и способный фальцевать мелованную бумагу большой плотности.

Также впервые в России были показаны обновленные модели цифровых дупликаторов: Duplo DP-21SII  формата В4 с разрешением 300х600 dpi, которая заменила модель DP-21S, и хорошо известные модели дупликаторов, среди которых - и бестселлер Duplo DP-430. 

На выставке была анонсирована новая серия дупликаторов Duplo с разрешением печати 600 х 600 dpi DP-460H. Конструктивно эта модель аналогична модели DP-430, но имеет большее разрешение печати, оснащена системой вакуумной подачи бумаги и приемным лотком большой емкости - до 3000 листов, а также способностью печатать на слабомелованной каландрированной бумаге.

Традиционно высоким спросом на выставке пользовалось послепечатное оборудование Duplo. Линия по производству буклетов в составе двух листоподборок Duplo DFC-12 и брошюровальной машины Duplo DBM-120, а также термоклеевая машина Duplo DB-200 привлекли внимание большого количества заинтересованных посетителей выставки.

Оборудование для специальных видов печати было представлено тампонными и трафаретными машинами TIC, а также УФ-сушкой Vario 420t, производства компании Aeroterm. На стенде в работе демонстрировался полуавтоматический двухкрасочный тампонный станок на станине, модель TIC-183SD, в нерабочем режиме был выставлен однокрасочный полуавтомат TIC -181S, являющийся лидером продаж в этом году. Тематика трафаретной печати была представлена работающим с УФ-отвержаемыми красками MARABU полуавтоматическим трафаретным станком TIC SCF-550. Работу на тампонном и трафаретном оборудовании вели технологи НИССА Офитек. В ходе демонстрации посетители имели возможность задавать различные технические и технологические вопросы и получали на них исчерпывающие ответы.

Особым интересом у посетителей пользовался ручной пресс TC-800T фирмы Tae-Chang Machinery Co. Он позволяет выполнять любые виды простого, конгревного, блинтового тиснения на любых материалах: бумага и картон, натуральная и искусственная кожа, различные переплетные материалы, пластики и самоклеющиеся материалы. 

Стенд привлекал столь много посетителей не в последнюю очередь благодаря тому, что практически все представленное на нем оборудование демонстрировалось сотрудниками фирмы в работе. В течение всех выставочных дней на стенде на глазах заинтересованных зрителей изготавливались различные сувениры - и тут же отправлялись «в народ», на память о выставке.  Выставленное оборудование также много раз выручало самих сотрудников группы «НИССА», обеспечивая их в срочном порядке профессионально выполненными рекламными материалами.

Практически все представленное на стенде оборудование до конца выставки обрело новых хозяев - а это самый главный показатель успеха всего мероприятия.

 23.11.2004
 (8 просмотров)