Репродукция картин на Canon iRC. Новая эпоха

Репродукция картин на Canon iRC. Новая эпоха

При помощи Canon iRC 4080/4580/5185, поставляемый через торговую сеть OFFITEC,  вы можете печатать репродукции картин именитых художников из коллекций, например, Третьяковской галереи или Лувра. В данной статье владельцам знаменитого аппарата Canon iRC 4080/4580/5185 мы поможем подсказать, как можно значительно расширить спектр предлагаемых ими услуг и получить дополнительную значительную прибыль.

Рынок репродукции

Искусство - это неотъемлемая часть нашего с вами сознания и окружающего мира в целом. Это пленяющие мелодии, изящество танца, мастерство театральной постановки, архитектура и великолепие картин. Думаю, нет на свете человека, безразличного к искусству. Украшая свой дом картинами, архитектурными работами, люди создают свой особенный мир. Чтобы шедевры мирового искусства повседневно радовали глаз, существует такое понятие, как репродукция.

Репродукция (лат. Reproductio - воспроизведение) - воспроизведение изображения, художественного произведения средствами полиграфии или фотографии.

К примеру, классическая живопись удачно вписывается в классический же интерьер с камином, шелковыми обоями, мебелью из массивной древесины, хрусталем и позолотой. Библейские и античные сюжеты вносят в дом элемент роскоши и преемственности традиций. Жанровые сценки могут подчеркнуть род занятий владельца дома или намекнуть о сфере его увлечений. Парадные портреты домочадцев придадут семье ощущение собственной значимости. А пейзажи напомнят о любимых уголках природы, перенесут зрителя из обыденности в мир иллюзий. Однако цель данной статьи не сам интерьер, а печать, как один из инструментов создания интерьера.

Печать на холсте - совершенно новый и уникальный жанр изобразительного искусства - синтез фотографии и живописи, объектива и кисти. Беря самое лучшее от каждого из этих искусств, печать на холсте становится популярнее с каждым днем. В то же время, в качестве подарка портрет или пейзаж, напечатанный на натуральном льняном холсте, пока большая редкость. Это подарок, которым действительно можно удивить! Такой подарок восхищает и запоминается надолго!

Вы почитаете и цените творчество художников различных эпох, таких как Леонардо Да Винчи, Ван Гог? А может быть, вам нравятся работы современных художников? Если вы мечтаете окружить себя великолепием картин в сочетании с изяществом эксклюзивного интерьера система цветной печати Canon iRC 4080/4580/5185, поможет вам в этом.

При помощи обыкновенной цифровой печати на Canon iRC 4080/4580/5185 любое выбранное изображение понравившейся картины можно оперативно переместить на холст. Как и для любой цифровой печати, макет нужно предварительно обработать в Photoshop или любой другой графической программе. Максимальный формат печати при этом ограничен лишь SRA3 (320x450 мм) форматом.

Печать на Canon iRC 4080/4580/5185 лучше всего осуществлять на высококачественных носителях – холсте, матовой и глянцевой бумаге. Репродукция на холсте благодаря своей особой фактурной структуре имеет большое сходство с живописными оригиналами. Так для картины, написанной маслом, лучше всего подойдет холст. Для картины, написанной акварелью или гуашью, лучше всего подходит матовая бумага. Фотопейзажи хорошо получаются на матовой и глянцевой бумаге. Благодаря уникальной конструкции и прямому тракту прохождения бумаги системы цифровой печати Canon iRC 4080/4580/5185 как ничто лучше подходят для выполнения этих задач.

Уже сейчас некоторые клиенты ОФИТЕК (владельцы системы цифровой печати Canon iRC) в Москве начинают предлагать услуги по печати репродукций, стоимость которых доходит от 4500 руб.

Цифровая электрографическая репродукция

Мы провели эксперимент на материале категории "холст", имеющей натуральную льняную поверхность полимерную подложку. Это достаточно плотный материал, плотностью свыше 300 г/м2. Именно материал "холст" идеально подходит для печати репродукции масленых картин. Для тестирования мы взяли материал для струйной печати Privision (производство RDM Privision) и CANVAS (производство Lomond). Розничная цена такого материала колеблется от 260 до 600 рублей за пачку из 10 листов. Материал выпускается форматами А4 и А3 или в рулонах для плоттеров.

Специально для тестирования мы взяли фотографии репродукций нескольких картин и икон. Поскольку цвет тестируемого материала имеет бежевый и коричневатый цвет изображения мы подбирали с преобладанием этих оттенков. Однако производители материала "холст" предлагают и другие оттенки. Требование к файлам стандартное для цифровой печати. Чем выше качество исходника, тем лучше. Минимум это 600 dpi к физическому размеру изображения. Лучше всего для этих целей использовать файлы с расширением TIFF. Тестирование проходило на аппарате Canon iRC 4080i при температуре 21оС, при влажности 23%.

Первый материал  категории "холст", которую мы протестировали, был Privision производство  RDM PrivisionОн имеет хлопчатобумажную основу и предназначен для струйной печати. Несмотря на это, мы протестировали ее на Canon iRC 4080i и, что удивительно, результаты оправдали наши самые смелые ожидания. При тестировании материал Privision показал  хорошую цветопередачу, но для придания более "сочных" цветов мы рекомендуем печатать в 2 прохода. Из-за цвета материала особенно хорошо печатаются картины, где преобладают коричневые оттенки (например, иконы). Матерал плотный, с глубоким рельефом, поэтому рекомендуем печатать на нем при влажности 30-40% в режиме "плотная2". На фотографии видно, что при тестировании изображение, отпечатанное на Canon iRC 4080, получилось немного блеклым, что говорит о недостатке влажности. При влажности более 30% изображение получится однозначно более насыщенным.

Второй тестируемый материал категории "холст" был CANVAS производства Lomond. Не деформируется при закреплении на раме. Плотный материал, имеющий натуральную льняную основу и одностороннее тонкое синтетическое покрытие для струйной печати, полностью сохраняющее фактуру ткани. Несмотря на предназначение данного материала для струйной печати, на электрографической машине Canon iRC 4080i он проявил себя с самой хорошей стороны. При тестировании материал показал  хорошую цветопередачу (как и Privision). Для придания более сочных цветов мы рекомендуем печатать в 2 прохода. Однако, из-за цвета материала (коричневый, ближе к цвету хаки) мы рекомендуем печатать светлые пейзажи с преобладанием коричневого цвета, поскольку цвет данного материала будет "гасить" другие цвета и изображение будет казаться темнее. Материал плотный, поэтому рекомендуем печатать при влажности 30-40%, в режиме "плотная2".

Дополнительные возможности отделки

Особый тонер и конструкция термозакрепляемого узла в аппаратах Canon iRC 4080/4580/5185 позволяют выполнить широкий ряд послепечатных процессов. Например, для придания более благородного вида отпечатанных репродукций холст можно натянуть на подрамник и покрыть художественным лаком, который защищает изображение от воздействия света и влаги. При этом печатный слой не разрушается и не отслаивается. Поскольку при печати на Canon iRC изображение имеет матовый оттенок для придания более "натурального" вида мы рекомендуем нанести слой покрывного лака. Кроме того, мы рекомендуем обработать изображение отпечатанное на холсте текстурным гелем, что придает законченный вид живописному произведению, придавая ему фактурность и объем. Такой гель существенно может повысить насыщенность изображение, делая цвета более приближенные к оригиналу. Гель продается в любом художественном магазине. 

Покрытие лаком картин, написанных масляными или темперными красками, имеет тоже чрезвычайно важное значение. Тона красок на картине, покрытой лаком, становятся боле  интенсивными, что особенно характерно для темперных красок, но при этом лак несколько утемняет темперные краски. Красочный слой, покрытый лаком, приобретает приятный блеск, одновременно картина воспринимается более четко, выделяются и подчеркиваются мелкие живописные детали, часто незаметные в матовой живописи. Лаковая пленка играет не только чисто оптическую роль, но и защищает красочный слой от действия агрессивных реагентов, находящихся в воздухе. Покрывают картину лаком не ранее чем через год со дня окончания работы. В течение всего этого периода живопись должна предохраняться от пыли, загрязнений, действия табачного дыма и других внешних воздействий. Для покрытия обычно применяют один из покрывных лаков: фисташковый, мастичный или даммарный акрил. Одним словом, экспериментировать можно, главное, что оттиски с Canon iRC 4080/4580/5185 позволяют делать это.

Как завершающий этап репродукция картины может быть оформлена в багет - одета в раму. Подбор багета можно доверить своему вкусу или специалисту по интерьеру и цвету.

 


 

OFFITEC - сертифицированный стратегический партнер и крупнейший официальный дистрибутор систем цветной цифровой печати Canon в России и СНГ.

 05.05.2008
 (2 просмотров)