Новинки IDEAL. Обновление линейки сабельных резаков

Новинки IDEAL. Обновление линейки сабельных резаков

С сентября 2009 года мировой лидер по производству резаков для полиграфии немецкая компания Ideal Krug & Priester GmbH (www.ideal.de) начинает выпуск новых моделей сабельных резаков.

О компании Ideal Krug & Priester GmbH
Направление производства резаков является одним из основных направлений компании Ideal Krug & Priester GmbH. У потребителей во всем мире лозунг «Сделано в Германии» уже привычно ассоциируется с высоким качеством и надежностью оригинального немецкого бумагорезательного оборудования IDEAL. Компания Ideal Krug & Priester GmbH, одна из немногих, сумевшая сохранить свое производство на территории Германии. Компания дорожит своей репутацией, поэтому не переносит производственные площади в другие страны, постоянно контролируя процесс изготовления аппаратов и качество производимой продукции.

Необходимость применения
Применяемый практически на всех этапах полиграфического производства – от подготовки бумаги к печати до финишной обработки продукции, резак является одним из наиболее необходимых типов оборудования.

В настоящий момент ни одна типография, мини-типография или участок оперативной полиграфии не обходится без бумагорезательного оборудования. Резак стал неотъемлемой и важной частью любого полиграфического процесса, причем это касается не только крупных типографий, но и офисов, где резак становится синонимом делопроизводства.

Механические сабельные резаки IDEAL – идеальный вариант для обработки средних тиражей печатной продукции. Эти резаки незаменимы для офиса, копировального центра или дизайн студии.

Новинки
В линейке офисных механических сабельных резаков появятся модели IDEAL 1134, IDEAL 1135 и IDEAL 1046. Новые модели приходят на замену моделям IDEAL 1034, IDEAL 2035 и IDEAL 1043. Характерной чертой новых аппаратов является внедрение инновационного механизма «EASY LIFT» (легкий подъем), обеспечивающего удобное удаление бумаги без поднятия ножа после реза.

Резак IDEAL 1134 отличается компактностью конструкции, что делает его незаменимым для небольших офисов и дома. Длина реза аппарата увеличена на 10 мм по сравнению с предыдущей моделью IDEAL 1034 и составляет 350 мм. Аппарат обладает ручным прижимом стопы и возможностью одновременного реза 25-ти листов.

Резак IDEAL 1135 – инновационная модель для формата A4 с автоматическим прижимом стопы и механизмом «EASY LIFT» создана на основе предыдущей модели IDEAL 2035. Длина реза осталась неизменной 350 мм. Возможность одновременного реза до 25 листов.

Инновационный офисный резак IDEAL 1046 для формата A3 с автоматическим прижимом стопы и механизмом «EASY LIFT» заменит модель IDEAL 1043. Длина реза 460 мм увеличена по сравнению с предыдущей моделью на 30 мм. Возможность одновременного реза составляет 30 листов.

Новые модели резаков обладают общими  особенностями конструкции:

  • Большой стол с прочной цельнометаллической конструкцией
  • Лезвие из высокопрочной немецкой стали «Solingen Steel»
  • Нож установлен на прочном держателе
  • Эргономичная рукоятка держателя ножа
  • Кронштейн ножа с двумя шарнирными опорами для крепления оси держателя ножа
  • Ручной (IDEAL 1134)/автоматический (IDEAL 1135; IDEAL 1046) прижим стопы
  • Прозрачный защитный кожух для безопасности работы
  • Индикатор линии реза на прижимной планке
  • Боковая металлическая направляющая и регулируемый задний упор
  • Измерительная шкала в мм/дюймах
  • Разметка под различные форматы бумаги
  • «Нескользящие опоры» для устойчивости при рабте
  • Аккуратно выполненный функциональный дизайн
  • Безопасность, проверенная независимыми лабораториями по безопасности
  • Прочный кронштейн ножа с двумя шарнирными опорами для крепления оси держателя ножа
  • Качественная продукция «Сделано в Германии»

Цельнометаллическая конструкция придает аппарату устойчивость и неподвижность, что является важным фактором для точности выполнения работ. Специальные «нескользящие опоры», выполненные из противоскользящего прорезиненного материала, стабильно удерживают резак на столе в неподвижном состоянии, что обеспечивает дополнительную точность работы.

Нескользящие опоры

Лезвие (нож) является одним из самых значительных элементов в резаках, непосредственно влияющим на конечный результат при резке. Именно поэтому компания Ideal Krug & Priester GmbH уделяет особое внимание качеству лезвий, немало зависящему от материала, из которого они изготовлены. Лезвия для резаков IDEAL выполнены из высоколегированной немецкой стали «Solingen Steel» с возможностью их последующего затачивания, что позволяет получать стабильно высокие результаты при резке материала. Благодаря качеству немецкой стали, выполненные из нее лезвия остаются острыми долгое время и не требуют скорой заточки по сравнению с другими аналогами, существующими на рынке.   

Точные измерительные шкалы и указание стандартных форматов бумаги позволяют сделать точный рез. Прозрачная зона фиксатора позволяет контролировать процесс резки. Для фиксации стопы в ручном режиме достаточно лишь легкого давления пальцев.

Монтажный кронштейн лезвия также имеет прочную литую аллюминиевую конструкцию, что в совокупности с эргономично разработанной рукояткой обуславливает простоту работы и безопасность реза.

Индикатор линии реза на прижимной планке позволяет точно выравнивать и разрезать материал. Точность реза также обуславливается наличием идеально ровной боковой направляющей и регулируемого заднего упора, который легко передвигается и закрепляется на любом расстоянии.

Для удобства резки материала под необходимый формат на поверхности стола нанесена разметка стандартных форматов от A6 до A4 в моделях IDEAL 1134, 1135, от A6 до A3 в модели 1046, американский формат «письмо», а также шкала измерительной линейки в мм/дюймах.

Новые модели обладают аккуратным и функциональным дизайном. Современный дизайн и компактность конструкции позволяют разместить аппараты на любом столе в любом помещении, не нарушая его стиль и не занимая много места.

Безопасность работы резаков обеспечивается неподвижным прозрачным кожухом прижимной планки и подтверждена независимыми лабораториями по безопасности.

Механизм «EASY LIFT» - инновационный отжимной рычаг, поднимающий автоматический прижим для легкого устранения бумаги. С его помощью обеспечивается удобное устранение бумаги со стола после выполнения реза.

Новые модели сабельных резаков IDEAL 1134, IDEAL 1135 и IDEAL 1046 выполнены в настольном варианте.

 

 28.08.2009
 (9 просмотров)