Оборудование OFFITEC на благо науки

Оборудование OFFITEC на благо науки

В июне этого года сервисные инженеры OFFITEC (Новосибирск) произвели запуск листоподборочной машины Duplo DC 10/60 BG и сталкивателя Duplo DC Mini J в издательско-полиграфическом центре Института Археологии и Этнографии СО РАН (г. Новосибирск).

Целью создания Издательско-полиграфического центра (ИПЦ) как структурного подразделения Института Археологии и Этнографии Сибирского отделения Российской Академии Наук (ИАИЭТ СО РАН) было обеспечение потребностей института в качественном издании собственных научных трудов и книг, подготовленных авторами из различных научных учреждений СО РАН.

В мае в ИПЦ специалистами OFFITEC (Новосибирск) уже был инсталлирован цифровой принтер цветной печати   Magicolor 8650DN, а в июне руководством центра было принято решение о пополнении производственной базы листоподборочной башней Duplo DC10/60 BG и приемным сталкивателем DC Mini J.

Расширение производства стало необходимым шагом в процессе развития ИПЦ, переходом его на новый уровень, позволяющий получать лучшие результаты при решении более сложных задач. Качество и надежность ранее установленного оборудования OFFITEC стали для руководства ИПЦ решающими аргументами при выборе настоящих моделей оборудования, относящихся также к ТМ OFFITEC.

Вакуумная листоподборочная башня Duplo DC 10/60 BG представляет собой уникальную систему подбора бумаг, включающую в себя 10 лотков с пневматической подачей листа и раздельными мини компрессорами для каждого лотка. Это дает возможность получать стабильные результаты при работе с плотными (до 300 г/м2) и мелованными бумагами, вне зависимости от выбора лотка.

Высокий уровень автоматизации листоподборочной башни Duplo DC 10/60 BG позволяет рассматривать ее как отдельную единицу или основу высокопроизводительного комплекса, установка которого ведет к уменьшению ошибок оператора и сокращению доли ручного труда.

Сталкиватель DC Mini J от компании Duplo позволяет эффективно выравнивать подобранные блоки. Его также удобно использовать автономно для выравнивания стопок бумаги.

Теперь, с оборудованием Duplo, Институт Археологии и Этнографии СО РАН может в минимальные сроки публиковать свой журнал "Археология, этнография и антропология Евразии" с оперативной информацией по археологии, этнографии и антропологии Евразии, а также обеспечить свой ученый совет и всех заинтересованных сотрудников цветной и красиво оформленной печатной информацией. Комплект оборудования OFFITEC, установленный в ИПЦ, является хорошей производственной базой с мощным потенциалом для создания в будущем более автоматизированной типографии с использованием брошюровального комплекса.

OFFITEC (Новосибирск) благодарит Институт Археологии и Этнографии СО РАН за сделанный выбор и надеется на дальнейшее сотрудничество!


Представительство OFFITEC в Сибирском Федеральном и Дальневосточном  Федеральном округе

Новосибирск
OFFITEC (OOO "ИПЕКСИ Груп")
ул. Залесского, 6, к. 15
Тел.: (383) 228-28-27, 236-24-48, 236-37-85, 236-37-51
E-mail: ipeksi@ipeksi.ru
 24.07.2009
 (6 просмотров)