Уникальный проект: «Типография на колесах»

Уникальный проект: «Типография на колесах»

В мае этого года представительством OFFITEC в Южном Федеральном округе (ООО «Юг Принт Технолоджи») была осуществлена поставка уникального полиграфического комплекса для Северокавказского регионального командования ВВ МВД РФ. Единственный в своем роде, комплекс Мобильной Полевой Типографии, расположенный на шасси автомобиля повышенной проходимости, был спроектирован и построен с целью обеспечения информационной поддержки и учебы личного состава в условиях проведения боевой подготовки.

Для формирования комплекса были выбраны модели печатного и послепечатного оборудования: цифровой дупликатор Duplo DP-S550, цветной принтер Konica Minolta MC 8650DN, резак Ideal 4705, брошюровщик Nagel Foldnak M2 и другое оборудование OFFITEC. Выбор именно этих моделей обусловлен способностью их безотказной работы в нестандартных условиях благодаря абсолютной надежности и высокому качеству.

Данный комплекс способен обеспечить выпуск в полевых условиях различного рода полиграфической продукции малыми и средними тиражами. Такие информационные материалы как листовки и газеты могут быть отпечатаны на различных газетных и офсетных сортах бумаги красочностью 1+1, 2+1 форматом издания до А3. Данный комплекс также позволяет выпуск малыми тиражами (до 500 экз.) высококачественной полноцветной продукции: плакатов, буклетов, обложек, цветных вкладок и т. д., красочностью до 4+4 на широком спектре запечатываемых бумаг.

Особенностью данного проекта является необычное размещение редакционно-издательского комплекса - на базе военного автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ «Кунг». Энергообеспечение комплекса производится за счет использования стандартных энергетических установок и/или автономного выносного генератора автомобиля. Кроме того, существует возможность использования «внешнего питания» при работе в стационарных условиях. Данный комплекс обладает рядом преимуществ, которые позволяют рассматривать его как экономически выгодное и рентабельное предприятие: минимальное количество обслуживающего персонала, мобильность, низкая себестоимость и высокая оперативность выпускаемой продукции.

Автор-разработчик проекта и эксплуатационной документации комплекса МПТ-1ц Маштаков А.Н. Адаптацией печатного оборудования и техническим обеспечением производства занимался Плутенко В.С. Авторам удалось успешно решить ряд сложнейших технических задач, связанных с защитой печатного и послепечатного оборудования от повышенных нагрузок в состоянии перемещения комплекса, и обеспечить использование широкого спектра электропитания в условиях полной его автономности.

Климатические и вентиляционные системы комплекса поддерживают необходимый для работы печатных машин и боевого расчёта микроклимат. Специально разработанная для данного комплекса система позволяет приступить к выпуску полиграфической продукции уже через 15 минут после прибытия на место предполагаемого развертывания производства и так же быстро его свернуть. Боевой расчёт комплекса всего 3 человека (включая механика-водителя), к тому же уровень автоматизации комплекса не требует высокой квалификации обслуживающего персонала.

Подобные мобильные типографии незаменимы при решении широкого круга задач, где необходимо получить сверхоперативный тираж печатной продукции в любых условиях и в любом месте, т.е. задач МО, МВД и ГО ЧС.

OFFITEC (Ростов-на-Дону) благодарит Северокавказское региональное командование ВВ МВД РФ за сделанный выбор и надеется на дальнейшее сотрудничество! 


Представительство OFFITEC в Южном Федеральном округе

Ростов-на-Дону
OFFITEC (OOO "Юг Принт Технолоджи")
ул. Нансена, д.103
Тел.: (863) 230-12-00
E-mail: offitecyg@offitec.ru
 23.06.2009
 (22 просмотров)