Фотофорум-2009

Фотофорум-2009

C 9 по 12 апреля в московском международном выставочном центре «МВЦ Крокус-Экспо» прошла крупнейшая российская выставка «Фотофорум 2009». Это самая большая экспозиция в Восточной Европе, России и странах СНГ, посвященная не только последним достижениям в области фото и видео, но и самой фотографии как виду искусства.

Участники российского и международного фоторынка – производители и продавцы фототоваров и оборудования, профессиональные фотолаборатории, фотоцентры и фотостудии продемонстрировали самые прогрессивные на сегодняшний день технологии. Более 300 известнейших компаний, среди которых: Canon, Sony, Kodak, Nikon, Fujifilm, Pentax, Noritsu, Epson, Rekam, Mitsubishi Electric, Benq, предложили вниманию посетителей новинки фото- и видеотехники.

Также на выставке были представлены принтеры для печати фотографий не только на бумаге, но и текстиле, аксессуары для фототехники, товары для оформления и хранения фотографий. На многих стендах проводились разнообразные конкурсы, лотереи и розыгрыши призов.

Во время выставки проходили мастер-классы ведущих мировых фотографов и экспертов в области фотоиндустрии, предоставляя уникальную возможность всем желающим пообщаться с профессионалами и поучиться у лучших мировых специалистов.

Вот уже четвертый год подряд под эгидой ФОТОФОРУМА реализуется масштабный проект - Фотосалон «Звезды мировой фотографии». Художественная экспозиция лучших работ мировых мастеров фотографии вызывает интерес не только профессиональных фотографов, любителей фотографии, но также истинных ценителей искусства.

В этом году посетители выставки могли увидеть работы немецкого фотографа Ральфа Мэна, итальянского фотографа-анималиста Джакомо Брунелли, автора множества фотокниг Игоря Гаврилова, американского фотографа Майкла Эзры, которые по праву считаются шедеврами мирового фотоискусства.

Не мог не принять участие в выставке и один из партнеров НИССА Дистрибуция - ЦТСВП «СТЕНСАРТ», представивший на своем стенде оборудование, которое непосредственно можно применить в фотоиндустрии. Это цифровой струйный принтер для печати по футболкам M&R i-Dot, термотрансферные прессы Geo Knight, а также цветной лазерный принтер Konica Minolta magicolor 8650DN.

С помощью термотрансферных прессов Geo Knight абсолютно любое изображение может быть перенесено на текстиль и текстильные изделия. Технология термотрансфера позволяет переносить фотографии, эксклюзивные дизайнерские работы, фотореалистические изображения высокого качества на футболки, бейсболки, текстильный крой, халаты и другие изделия. Термотрансферные прессы Geo Knight фактически являются стандартом отрасли и применяются в подавляющем большинстве салонов оперативной полиграфии для изготовления эксклюзивной продукции, связанной с переносом любых изображений фотокачества на любые текстильные изделия, как из 100% хлопка, так и из смесевых тканей.

Цветной лазерный принтер Konica Minolta magicolor 8650DN также позволяет получать превосходные результаты при печати фотоизображений на бумагах различного вида до 300 г/м2. Фотореалистичность изображений проявляется особенно ярко при печати на специальных бумагах. Не случайно данная модель принтера создавалась японскими инженерами как фотопринтер. Обладая широким цветовым охватом и непревзойденной яркостью печати, аппарат Konica Minolta magicolor 8650DN с легкостью решает задачи печати изображений высокого качества на термотрансферной бумаге. Широкие возможности magicolor 8650DN наряду с его компактностью и высокой скоростью печати позволяют рекомендовать данный аппарат для печати малотиражной продукции в копировальных салонах.

Комплексное использование термотрансферных прессов Geo Knight и лазерного принтера Konica Minolta magicolor 8650DN особенно интересно для отрасли фотоиндустрии за счет невысокой стоимости аппаратов, а также неограниченных возможностей воплощения эксклюзивных дизайнерских решений и реализации творческих идей.

Несмотря на небольшую площадь, стенд ЦТСВП «СТЕНСАРТ» привлек большое количество посетителей. Направленность стенда, несколько отличающаяся от других, вызвала несомненный интерес. И это не случайно, поскольку представленное оборудование можно рассматривать, как очевидную возможность дополнительного расширения спектра предлагаемых услуг цифровыми фотосалонами. Особый интерес вызвала демонстрация технологии прямой печати фотографий напрямую на текстиль любого цвета непосредственно на стенде.

В целом выставка произвела самое приятное впечатление. Красивые стенды, интересная и насыщенная программа мастер-классов и конференций, уникальная художественная экспозиция и хорошая организация превратили выставку в яркое и запоминающееся событие. Каждый посетитель выставки, так или иначе, прикоснулся к чарующему миру фотографии, получив новую полезную информацию и запас положительной энергии.

 14.04.2009
 (4 просмотров)