1 апреля состоялась церемония награждения победителей <br>восьмого Всероссийского конкурса школьных изданий

1 апреля состоялась церемония награждения победителей
восьмого Всероссийского конкурса школьных изданий

1 апреля состоялась церемония награждения победителей восьмого Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных», которая была проведена в Департаменте образования города Москвы. Напомним, что организаторами конкурса выступают Департамент образования города Москвы и журнал «Лицейское и гимназическое образование», а компания «НИССА Дистрибуция» на протяжении 6-ти лет является генеральным спонсором конкурса.

Как всегда гостями конкурса стали представители организаций-спонсоров конкурса, известные журналисты и редакторы ведущих российских периодических изданий. В числе почетных гостей на церемонии присутствовал директор по стратегии и развитию компании «НИССА Дистрибуция» Александр Александрович Епифанов.

Ощущение значимости мероприятия появлялось уже в холле, где конкурсанты, преподаватели и гости знакомились и общались в ожидании начала церемонии награждения. Внимание гостей привлекали стенды, оформленные фотографиями и работами участников конкурса, стеллажи с каталогами и различными изданиями. На одном из таких стендов посетители могли увидеть и каталоги OFFITEC. На колоннах, расположенных в центре холла, были размещены работы конкурсантов, специально отпечатанные для этого мероприятия на аппарате Konika Minolta 8650DN. Гости с интересом разглядывали работы, а все желающие могли сделать фото на память.

Настало время начала церемонии, все присутствующие прошли в зал, оформленный в стиле предстоящего мероприятия. Левую сторону сцены украшал баннер с размещенными на нем логотипами компаний, являющихся спонсорами конкурса, среди которых находился и логотип «НИССА Дистрибуция». А сам атрибут Всероссийского конкурса школьных изданий, груша, красовался с правой стороны сцены, выполненный из окрашенного в ярко желтый цвет пенопласта.

Волнение конкурсантов конечно чувствовалось, но нужно отметить, что организаторы постарались разрядить атмосферу напряженного ожидания, проводя церемонию награждения в духе дня смеха, которым принято считать день 1 апреля. Поэтому кроме ведущих, на сцене появлялся выдуманный персонаж– инопланетный звездочет, который пытался убедиться в исключительных способностях современной молодежи, задавая номинантам различные вопросы, требующие мгновенного и остроумного ответа. Надо сказать, что с этой задачей они справлялись легко!

В перерывах между награждением победителей на сцене появлялись творческие коллективы, которые представляли вниманию зрителей яркие танцевальные и вокальные номера. Мы увидели даже несколько выступлений самих номинантов. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем!

Несмотря на то, что не все номинанты смогли присутствовать на церемонии, многие все-таки приехали из разных уголков нашей страны. Потрясающая статистика конкурса, представленная вниманию присутствующих, показала, что конкурс не просто живет и дышит, а с каждым годом растет и развивается. 197 изданий и 401 участник, включая представителей Белоруссии и Украины, заявили о себе в этом году.

Уважаемое жюри внимательно изучило все материалы, предоставленные участниками конкурса, и объявило названия изданий, ставших победителями в различных номинациях. Для награждения команд на сцену поднимались представители спонсорских организаций, журналисты и другие почетные гости. Серьезная спонсорская поддержка конкурса, а так же огромное количество подарков, предоставленных для вручения победителям конкурса, показывает несомненную заинтересованность общественных организаций в проведении подобных мероприятий и желание поддерживать любые начинания, направленные на развитие молодого поколения.

Призы, предоставленные конкурсу компанией «НИССА Дистрибуция» были вручены победителям в разных номинациях. В этом году компания предоставила шесть ламинаторов, две бумагосверлильные машины, а также аппарат Canon iR2020, обладателем которого стал победитель конкурса, занявший 1-ое место издание «Горностай» (г.Новосибирск). Многие призы были достаточно тяжелыми для вручения на сцене, поэтому номинанты награждались дипломом на право получения бумагосверлильной машины или принтера. Таким образом уже в ближайшее время аппараты буду отправлены счастливым победителям через транспортные компании.

Для поздравления победителей конкурса и вручения главного приза, сертификата на получение аппарата Canon iR2020, на сцену были приглашены журналист Татьяна Пушкина и директор по стратегии и развитию Александр Епифанов. Вручив сертификат, Александр Александрович поздравил победителей, пожелав им достижения новых целей, и подарил ребятам на память об этом конкурсе «Гламурную супервизитку», изготовленную за день до конкурса на оборудовании OFFITEC в духе 1-го апрельской шутки.

Много добрых пожеланий прозвучало в адрес молодых издательств и еще больше слов благодарности в адрес спонсоров и организаторов конкурса и лично в адрес Татьяны Борисовны Михайловой.

Пожелаем Конкурсу процветать, расширяться и находить новые таланты, неограненные алмазы нашей необъятной страны! А наша задача способствовать развитию печатных школьных изданий в России, предоставляя конкурсу спонсорскую поддержку! 

 

 03.04.2009
 (6 просмотров)