Осенняя сессия «роад-шоу». Начало в Новосибирске

Осенняя сессия «роад-шоу». Начало в Новосибирске

Презентацию посетили более 80-ти представителей типографий, рекламных агентств, фирм, специализирующихся на  персонализации сувенирной продукции, и крупных промышленных предприятий Новосибирска и Новосибирской области.

Осенняя сессия роад-шоу принципиально отличается от презентаций, проводимых ранее. Ее главной целью является показ новых возможностей получения прибыли за счет оснащения производства завершенными технологическими решениями в области оперативной полиграфии и дополнительных участков горячего тиснения, тампонной и трафаретной печати. Основной акцент будет сделан именно на том, что предлагаемые решения лежат в области , и потому для всех цепочек были приведены экономические оценки окупаемости в виде графиков.

Открыл мероприятие генеральный директор <Офитек Сибирь> Михаил Иванович Попов. Он выразил уверенность в необходимости, полезности подобных мероприятий для обеих сторон - и организаторов, и гостей.

Рабочая часть мероприятия началась с 2 мультимедийных презентации, которые провели менеджеры фирмы <НИССА Офитек> Дмитрий Сафронов и Дмитрий Халистов. Презентации были направлены на то, чтобы показать участникам семинара в первую очередь экономическое обоснование приобретения той или иной технологической цепочки оборудования.

Дмитрий Сафронов рассказал о возможностях рынка оперативной полиграфии, представил технологические цепочки, созданные для выполнения конкретных рабочих задач: многоцветной печати, изготовления писем для рассылок, подборки буклетов, брошюр и книг с различными вариантами их скрепления (скрепка, термоклей).

Презентация Дмитрия Халистова информировала о направлении персонализации сувенирной продукции. Оборудование, представленное по этому направлению, и экономические выкладки были интересны как для фирм, уже занимающихся данным видом деятельности, так и для новичков в этой сфере. Для последних это имеет смысл как расширение спектра предлагаемых услуг, сферы деятельности и, конечно, получение дополнительных прибылей. Дмитрий Халистов представил варианты технологических линеек, выполняющих тампопечать, трафаретную печать, тиснение, нанесение деколированных изображений на стекло и керамику.

Каждый вариант технологической линейки, представляемой в обеих презентациях, имел экономическое обоснование, которое демонстрировало суммы первоначальных вложений для запуска производства, сроки окупаемости и уровни прибылей для различных вариантов загруженности производства.

После окончания теоретической части для гостей презентации был поведен первый тур лотереи, в ходе которой были разыграны памятные подарки и суперприз - переплетная машина GBC P 75.

После небольшого перерыва и кофе-брейка гости были приглашены для осмотра технологических линеек и знакомства с ними. Надо отметить, что данная часть семинара была организована таким образом, чтобы каждый из участников имел возможность увидеть и получить информацию по каждой из представленных линеек. Зачастую фирма может не представлять всех возможностей, которые предлагает рынок на данный момент. Кому-то не хватает информации, кому-то времени, кто-то не может найти необходимых поставщиков или приемлемый ценовой вариант. Чтобы донести максимум информации до каждого участника семинара, гости были разделены на рабочие группы, в составе которых знакомились со всеми представленными линейками.

Менеджеры фирм <Офитек Сибирь> и <НИССА Офитек>, которые презентовали свои линейки, давали информацию о технологических параметрах и особенностях оборудования, демонстрировали его работу, отвечали на вопросы. На презентации было представлено 8 технологических линеек: многоцветная печать на дупликаторе, изготовление писем для рассылок, изготовление буклетов, книг, персонализация сувенирной продукции с помощью ручного и полуавтоматического тампонных станков TIC, участок горячего тиснения, участок трафаретной печати на ручном и полуавтоматическом трафаретных станках.

Особый интерес у участников семинара вызвали линейки по тампо- и трафаретной печати, горячему тиснению. ЭвакКлуб это крупнейшая служба эвакуации в Москве. Мы работаем для Вас 24 часа, 7 дней в неделю. Как обычно успехом пользовался <фокус> с печатью на скорлупе грецких орехов, который традиционно демонстрирует <Офитек>. Возможность качественной печати на неровных, сложных поверхностях как нельзя лучше демонстрирует достоинства техники, качество ее работы, простоту обслуживания.

После окончания организованных презентаций сотрудники компании <Офитек Сибирь> отвечали на различные вопросы гостей, повторно демонстрировали рабочие операции, комментировали сложные моменты в работе.

В завершение презентации был проведен фуршет с розыгрышем суперприза - шредера Ideal 2230.

По итогам анкетирования и устных отзывов можно с уверенностью сказать о растущем интересе к оборудованию по оперативной полиграфии и специальным видам печати, о важности проведения подобных презентаций, позволяющих максимально наглядно увидеть работу оборудования, конкурентные преимущества, которые можно получить с его приобретением.

Следующие презентации по программе осеннего роад-шоу состоятся в Барнауле, Томске, Кемерово и Красноярске. 

 11.10.2004
 (1 просмотров)