Чернила Duplo способствуют экологии

Чернила Duplo способствуют экологии

В последние годы основные экологические проблемы, такие как производственные выбросы парниковых газов, глобальное потепление, а также забота об окружающей среде стали очень важными факторами при организации производственного процесса для многих мировых производителей.

Межправительственная группа экспертов-ученых по изменению климата (МГЭИК) говорит, что в период между 1970 и 2004 годами, в результате деятельности человека во всем мире  выбросы парниковых газов увеличились на 70%, глобальная средняя температура за 100 лет к 2005 году выросла на 0,74 градусов. Одной из основных причин этого ученые называют фактические выбросы СО2. При текущей ситуации к 2050-2070 гг ожидается удвоение роста антропогенного выброса парниковых газов. Это может произойти, если не будет принято каких либо мер по сокращению промышленной эмиссии. Усиление парникового эффекта обусловлено в настоящее время накоплением в атмосфере ряда парниковых газов, вклады которых составляют: двуокись углерода – 61%, метан – 23%, хлорфторуглероды – 12%, закись азота – 4%.

На мировой уровне, к Рамочной конвенции ООН об изменении климата в декабре 1997 года был подписан 159 государствами Киотский протокол. Подписавшие его страны договорились о необходимости сокращения выбросов парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление. Документ предусматривает, что в период с 2008 по 2012 год общий объем выбросов в атмосферу двуокиси углерода, метана и других промышленных газов должен быть сокращен на 5,2% по сравнению 1990 годом. Так, согласно Протоколу, Евросоюз должен сократить выбросы на 8%, Япония и Канада - на 6%, страны Восточной Европы и Прибалтики - в среднем на 8%. Страны Евросоюза в одностороннем порядке обязались сократить на 20% выбросы парниковых газов к 2020 году. Кстати, Россия по выбросам парниковых газов занимает третье место в мире после США и Китая.

Японская компания Duplo, не осталась в стороне и принимает самое активное участие в решении экологической проблемы и видит данную проблему как наиболее важную для всего человечества. Именно поэтому, последние несколько лет основной доктриной Duplo стал лозунг «в гармонии с окружающей средой», а деятельность компании всецело направлена на внесение вклада в жизнь общества и охраны окружающей среды. Руководствуясь данной программой, весь процесс производства компании Duplo и работа команды инженеров нацелены на выпуск более энергосберегающих дупликаторов и экологически чистых расходных материалов. Эта программа вдохновляет компанию на то, чтобы участвовать в создании более экологически устойчивого общества. Компания Duplo видит свое предназначение в поддержании экологической устойчивости и демонстрирует это на примере своего развития в течение последних шести лет, а ее платформа корпоративной социальной ответственности «в гармонии с окружающей средой» служит доказательством приверженности компании интересам общества.

В качестве первого шага, компания Duplo получила международный сертификат ISO14001 за внедренный экологический менеджмент и повторное использование корпоративных документов (международный стандарт ISO 14001 полностью соответствует российскому национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 14001-2007).

Кроме того, в рамках предпринимаемых усилий по решению проблем с выбросом парниковых газов компания Duplo запустила программу компенсации выбросов двуокиси углерода в атмосферу - Book Greener. Компенсация выбросов двуокиси углерода, осуществляемая экспертами Duplo, должна более активно способствовать охране окружающей среды. Начало было проложено с производства новых печатных красок HDi для дупликаторов U, S, E серий.

Что такое компенсация выбросов в атмосферу двуокиси углерода?

  • Компенсация выбросов в атмосферу двуокиси углерода — это финансовый инструмент, целью использования которого является сокращение выбросов в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект. Компенсации выбросов двуокиси углерода выражаются в метрических тоннах эквивалента двуокиси углерода.
  • Одна компенсация выброса двуокиси углерода обозначает уменьшение выброса на одну метрическую тонну двуокиси углерода или эквивалентного ему газа, вызывающего парниковый эффект.

В соответствие с программой Duplo - Book Greener, каждый желающий, приобретая оригинальную краску Duplo HDi, автоматически становится участником этой программы и вносит свой вклад в проект по устранению углекислого газа из атмосферы и предотвращению выбросов углекислого газа, тем самым обеспечивая здоровый климат своим детям.

Таким образом, владельцы дупликаторов, покупая оригинальные чернила Duplo, произведенные на японском заводе Duplo, автоматически участвуют в компенсации выбросов углерода СО2, оздоравливая нашу планету. Приобретая оригинальную краску Duplo у официальных партнеров, Вы прикладываете усилия к улучшению нашего климата.

Энергоэффективность дупликаторв Duplo

В марте 2004 года все цифровые дупликаторы А3 формата, произведенные в Японии, полностью соответствуют международному стандарту Energy Star. Кроме того, экологическая ассоциация японских производителей Eco Mark сертифицировала дупликаторы Duplо серии U, черные чернила и мастер пленку, присвоив самый высоких экологический стандарт - ISO 14024 (категория продукта 133, Digital Duplicator Version1.6). К примеру, для модели дупликатора Duplo U850 Ultra HDi производство 1 кВтч энергии сопровождается выделением 0,555kg-CO 2 / кВтч, что является крайне низким показателем среди печатных устройств (для сравнения, настольный компьютер в среднем потребляет 262 кВтч в год, что сопровождается выделением 0.64 кг CO2 (по данным Environmental Protection Agency).

Насколько серьезно выбросы углекислого газа влияют на наш климат. Мнение российских ученых

Росгидромет специально выпустил «Стратегический прогноз изменений климата Российской Федерации на период 2010 - 2015 гг. и его влияния на отрасли экономики России». По данным этого документа в Северном Ледовитом океане ледовая обстановка ухудшится. Плавание по Северному морскому пути без ледоколов станет возможным всего 10 - 15 суток в год (по сравнению с нынешними 2 месяцами!), а в отдельные годы может вообще прекратиться. Из-за сильных волн и ветров чаще будут случаться ледовые штормы, и в северных морях увеличатся шансы встретиться с айсбергом, что опасно для нефтяных и газовых буровых платформ в Арктике. Весенние паводки в ближайшие 10 лет могут стать бедствием. На Дальнем Востоке и в Приморье дождевые паводки будут происходить в 2 - 3 раза чаще, чем сейчас. К 2015 году отопительный период сократится на 3 - 4 дня.

Летом же нам все чаще придется изнывать от зноя - на всю Россию нагрянут так называемые «волны тепла» (по-простому - несколько дней подряд градусники будут зашкаливать за +30). Хуже всего в жару приходится жителям мегаполисов. Синоптики считают, что в жару болезни у людей обостряются.

Какая цена за совместимую краску

Какую планету мы оставим своим детям после себя? Хочется надеется, что каждый из нас серьезно задавался этим вопросом. Знают ли некоторые предприниматели, что практически все неоригинальные краски для дупликаторов производятся в Китае с явным нарушением экологических норм производства, выпуская продукцию не только вредную для здоровья самих производителей, но и для тех, кто с ней постоянно работает. Об этом, мы очень подробно писали в статье "Совместимая краска. Миф и реальность".

Один из китайских заводов для производства совместимых красок, в том числе для дупликаторов:

luguang15Безусловно, так называемая «совместимая краска» для дупликаторов стоит дешевле оригинальной. Но стоит ли сиюминутная прибыль таких жертв, если завтра плодами этой прибыли не смогут воспользоваться наши дети. Такова расплата за использование совместимых красок.  

 

 27.12.2010
 (10 просмотров)