«Цифровая навигация в Самаре». Итоги роад-шоу

«Цифровая навигация в Самаре». Итоги роад-шоу

18 ноября 2010 года в Самаре прошло роад-шоу «Цифровая навигация», организованное совместными стараниями компании «НИССА Дистрибуция» и представительства OFFITEC в Поволжском регионе компании «Волга-Партнер».

В рамках роад-шоу состоялся практический семинар, название которого «Цифровая навигация» как нельзя лучше отражает суть семинара, основная цель которого состояла в предоставлении оптимального пути в виде индивидуальных решений - от отпечатанного листа до готовой рекламно-полиграфической продукции, соединении процессов печати и послепечатных технологий.

Местом проведения семинара-презентации был выбран уютный зал «Союз» гостиницы RENAISSANCE SAMARA HOTEL, вместивший в себя около 70 приглашенных гостей. Участниками семинара стали представители различных типографий, рекламных агентств, проектных организаций Самары и Ульяновска. Высокий интерес, вызванный проведенным мероприятием, подтверждается тем, что абсолютно все гости, приглашенные на семинар заранее, приняли в нем участие.

Цифровая печать в своем развитии делает широкие шаги и, на сегодняшний день, уже выходит за рамки общепринятого представления о современных методах цифровой обработки материалов. Дело в том, что понятие «цифровая печать» стало уже привычной ассоциацией цифровой обработки бумаги или синтетических печатных материалов. На самом деле возможности цифровой печати простираются гораздо дальше и успешно применяются в области текстильной печати. Данный семинар показал, насколько широки возможности цифровой печати, предоставив участникам семинара убедиться в этом на практике.

Открыли семинар директор группы компаний «Волга-Партнер» Кузьмичев В.Н. и директор «Волга-Партнер» (г. Самара) Брыкина Ю.С.

В презентационной части семинара выступил начальник дилерского отдела компании «НИССА Дистрибуция» Дмитрий Сафронов. В своем выступлении он рассказал об основных дополнениях к цифровой печатной машине, необходимых для создания технологически завершенных цепочек, а также рассмотрел ряд экономических вопросов, связанных с эффективностью и рентабельностью отдельных единиц оборудования и в целом готовых технологических решений.

Продолжил выступление представитель «НИССА Дистрибуция» Олег Полькин, который предоставил полную информацию о возможностях цифрового струйного принтера прямой печати по ткани I-Dot от компании M&R (США), уделив особое внимание актуальности его применения в сочетании с термопрессом DK-20 производства компании Geo Knight (США).

После короткого кофе-брейка началась практическая часть семинара, которая проводилась в демонстрационном зале, где были представлены последние модели печатного и послепечатного оборудования в виде готовых линеек для изготовления различных образцов печатной продукции - буклетов, лифлетов, брошюр, каталогов, методических пособий, книг в мягком переплете и т.д.

Все присутствующие смогли увидеть оборудование в работе, оценив возможности каждой из представленных моделей, а также подкрепить визуальное впечатление подробной консультацией специалистов. Прямо на семинаре было заключено несколько соглашений о покупке показанного оборудования.

Особенно хочется отметить те модели оборудования, которые привлекли наибольшее внимание участников семинара: 

1. Впервые в Самаре была представлена новинка 2010 года - цифровой дупликатор Duplo DP-U550 (Ultra HDi). Новая модель цифрового дупликатора А3 формата уже завоевала популярность у салонов оперативной полиграфии, мини-типографий и образовательных учреждений. К 2010 году технология HDi была усовершенствована путем изменения мастер-пленки и прожигающей головки. Появилась новая технология Ultra HDi, на основе которой были выпущены модели дупликаторов Duplo DP-U550 (Ultra HDi) и Duplo DP-U850 (Ultra HDi). Мастер-пленка, выполненная по принципиально новой технологии Ultra HDi, обеспечивает более однородное распределение чернил между волокнами и более плотную основу, что, в совокупности с новой прожигающей головкой Ultra HDi, позволило получить при печати еще более плавный переход в полутонах. Также, в Duplo DP-U550 (Ultra HDi) применяются абсолютно новые чернила с высоким содержанием углерода и пигмента. Такая технология позволяет получать при печати более насыщенный черный цвет. Представленный аппарат Duplo DP-U550 (Ultra HDi) нашел своего покупателя во время демонстрации его на семинаре и был приобретен компанией Рассвет.

2. Новый буклетмейкер Duplo System 3500 - комплекс на основе брошюровщика DBM-350 и триммера DBM-350 от компании Duplo, представляющий собой автоматический степлер-фальцовщик для скрепления металлической проволокой и фальцовки подобранных блоков в автоматическом режиме, был представлен в линии с вакуумной листоподборочной машиной DC-10/60 PRO. Надо заметить, что это действительно универсальная модель, сочетающая в себе экономичность проволокошвейного скрепления и «всеядность» вакуумного подборщика. Модуль триммера DBM-350T данного комплекса позволяет в автоматическом режиме осуществлять фронтальную подрезку скрепленных блоков. В качестве расходных материалов у брошюровщика DBM-350 используется проволока, что снижает себестоимость изготавливаемой продукции.

3. Термоклеевая машина Duplo DB-280 также является новинкой 2010 года. Модель предназначена для скрепления блоков листов бесшвейным клеевым способом и изготовления брошюр, книг в мягком и твердом переплете, блокнотов, а также книг в переплете на тканевые корешки. Абсолютно новая система наката клея обеспечивает нанесение равномерного и, главное, стабильно ровного слоя клея. Имея возможность производить до 200 книг в час, термоклеевая машина Duplo DB-280 идеально подходит для краткосрочных тиражей и печати "по требованию".

4. Система цветной цифровой печати Canon iR ADVANCE C7055i является полностью интегрированным решением, обеспечивающим максимальную эффективность на каждом этапе жизненного цикла документа, а также безопасность и экологичность. Функции печати, копирования, сканирования, факсимильной связи и внутренний финишер в одном компактном корпусе – всё это делает данное устройство идеальным выбором для многих пользователей. Возможность работы с широким диапазоном плотных материалов благодаря прямому тракту прохождения бумаги, хорошая себестоимость печати, высокая разрешающая способность и наличие в стандартной комплектации postscript дает возможность применять Canon iR ADVANCE C7055i в оперативной полиграфии для печати средних тиражей с пиковой нагрузкой до 230 000 оттисков в месяц.

5. Текстильный струйный цифровой принтер M&R I-Dot - идеальный аппарат для реализации творческих замыслов с возможностью выпуска продукции в единичном экземпляре. Обладая возможностью прямой печати на тканях широкого цветового диапазона - от белых и светлых до цветных (в том числе черных), этот принтер вызывает постоянный высокий интерес. Принтер M&R I-Dot несомненно является наилучшим выбором для производителей рекламно - сувенирной продукции, а также людей, заинтересованных в поиске новых направлений бизнеса. С помощью цифрового текстильного принтера прямой печати M&R I-Dot и термопресса DK-20 можно получать персонализированные высококачественные изображения. В течение нескольких минут можно перенести любое цифровое изображение на футболку или другое текстильное изделие любого цвета. На семинаре всем желающим была предоставлена возможность нанести желаемое изображение на футболку, приобретя в течение 5 минут приятный эксклюзивный подарок.

В завершение мероприятия в уютном ресторане RENAISSANCE SAMARA HOTEL состоялся фуршет, на котором гости семинара продолжили общение в неформальной обстановке, делясь полученными впечатлениями.

Каждый участник семинара «Цифровая навигация» приобрел новые знания, применение которых, мы уверены, поможет не только принять правильное решение при выборе оборудования, но и позволит найти свой, наиболее короткий и удобный, путь к достижению поставленной цели. Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную команду OFFITEC, Вашего личного навигатора в области цифровой печати и постпечатной обработки.

Прошедший семинар стал очередным в цепочке традицию проводимых компанией ОФИТЕК мероприятий, в ходе которых всегда демонстрируется большое количество современного оборудования только от мировых производителей, с которыми «НИССА Дистрибуция» сотрудничает не один год. Большое внимание также уделяется и новейшим технологиям, внедрение которых поможет расширению и росту Вашего бизнеса.

Представитель OFFITEC в Самаре компания «Волга-Партнер» и «НИССА Дистрибуция» благодарят всех участников семинара и будут рады видеть всех желающих на следующих мероприятиях!


Представительство OFFITEC в Самарской области

OFFITEC
OOO «Волга-Партнер»
443080, г.Самара

ул.Гаражная, д.11
тел/факс: (846) 260-06-55, 260-55-90
E-Mail:
samara@volgapartner.ru

 15.12.2010
 (5 просмотров)