Новое в цифре. Итоги выставки «On Demand Russia 2010»

Новое в цифре. Итоги выставки «On Demand Russia 2010»

С 19 по 22 октября 2010 года в международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась конференция-выставка «ON DEMAND Russia 2010», где были представлены цифровые технологии и кросс-медийные системы полиграфии и издательского бизнеса. Главными устроителями выставки выступила компания «InfoTrends» совместно с Центром американских полиграфических технологий (ATPC) и Выставочным холдингом «МВК».

Целью проведения данного мероприятия было создание наиболее полной и объективной информационной базы о цифровых технологиях в полиграфическом и издательском бизнесе; познакомить участников конференции и посетителей выставки с современными технологиями обработки цифровой информации, широкоформатной печати, новинками программного обеспечения для автоматизации и организации рабочего потока.

На выставке были представлены более 40 компаний, среди которых ЯМ Интернешнл (СНГ), Konica Minolta, Kodak, ГК Комлайн, ГК Терра Принт, Постайл ЗАО, Иприс, Европапир, Epson, КЕРН СНГ, Hunkeler, Nissa Distribution и многие другие. Поскольку On Demand Russia ? ключевое событие российской полиграфической отрасли, то компании-экспоненты постарались представить свои последние разработки оборудования, программного обеспечения, расходных материалов, а также бизнес-решения для различных потребностей полиграфического рынка.

Конференция-выставка ON DEMAND Russia прошла довольно успешно: около 250 человек прослушали в течение двух дней выступления докладчиков на конференции; за три дня выставку посетили около 1500 заинтересованных специалистов.

О выставке «ON DEMAND Russia»

Название выставки «On demand», что в переводе с английского означает «по требованию», отражает суть издательской технологии, при которой полиграфическая продукция печатается только по мере поступления соответствующего запроса от покупателя. Впервые конференция-выставка «ON DEMAND Russia» состоялась в ноябре 2008 года, став ежегодным событием для отечественной цифровой полиграфии. В 2009 году выставка прошла в новом формате представления реальных возможностей цифровых технологий, в рамках Полиграфинтер 2009, что позволило участникам привлечь внимание новых российских покупателей к тенденциям современного полиграфического рынка.

С каждым годом интерес к кросс-медийным технологиям в мире растет, появляются новые технологии и решения для бизнеса. Сфокусированные в одном месте, цифровые технологии, материалы, а также варианты кросс-медийных решений с традиционными технологиями предоставляют специалистам и заинтересованным посетителям больше возможностей для сравнения, оценки и принятия правильных решений о переоснащении своего предприятия.

Стенд «НИССА Дистрибуция»

На прошедшей выставке компания «НИССА Дистрибуция», в лице торговой сети OFFITEC, занимала отдельный стенд, предлагая своим посетителям ознакомиться с последними мировыми новинками оборудования для оперативной цифровой полиграфии и готовыми комплексными решениями в области ЦИФРЫ.

Компактно обустроенный, декорированный красочными панно, стенд «НИССА Дистрибуция» привлекал как посетителей, интересующихся новыми моделями цифровых печатных систем, так и людей творческих, рассматривающих новые возможности для реализации нестандартных эксклюзивных задач.

В категории новинок на стенде была представлена последняя разработка компании Canon - система цветной цифровой печати Canon iR ADVANCE C7055i. Аппарат оснащен прямым трактом прохождения бумаги и является отличным решением для оперативной полиграфии, обладая скоростью печати 55 стр./мин. Все желающие прямо на стенде могли отпечатать на аппарате свои оттиски, ознакомится с последними новинками компании Сanon, а также получить консультацию по работе того или иного оборудования.

В качестве послепечатной обработки оттисков, напечатанных цифровым способом, была продемонстрирована автоматическая бумагорезальная машина Duplo DC-615 Pro. Данная модель оснащена шестью дисковыми ножами для продольной резки: 2 ножа для полей и 4 – для центральной части документа. Машина способна выполнить до 10 бигов и 15 резов на одном листе документа. Скорость работы машины достигает 10 листов в минуту, а диапазон плотности обрабатываемых материалов – от 110 до 300 г/м2.

Для реализации творческих замыслов с возможностью выпуска продукции в единичном экземпляре на стенде был показан цифровой струйный принтер прямой печати на ткани I-Dot DK от американской компании M&R. Принтер занял почетное место на стенде, привлекая любопытствующих, студентов, а также людей, интересующихся новым направлением бизнеса.

С помощью струйного принтера прямой печати на ткани I-Dot DK и термопресса DK-20, производства компании Geo Knight (США), можно получать персонализированные высококачественные изображения на футболке и одежде любого цвета. В течение нескольких минут можно сфотографироваться, перенести электронный снимок в компьютер и напечатать футболку со своей фотографией. Многие из посетителей воспользовались такой возможностью и получили заветный отпечаток на майке в течение 5 минут, приобретя не только эксклюзивный подарок, но и хорошее настроение.

Демонстрация выставленного оборудования в работе помогла всем желающим наглядно убедиться в уникальности его свойств, а также получить подробную консультацию наших специалистов.

Мы благодарим всех гостей нашего стенда на выставке «ON DEMAND Russia 2010» и надеемся, что посещение этого мероприятия стало познавательным для Вас и произвело приятное впечатление.

 06.11.2010
 (7 просмотров)