Итоги роад-шоу на берегах Невы. «ЦИФРОВАЯ НАВИГАЦИЯ» в правильном фарватере

Итоги роад-шоу на берегах Невы. «ЦИФРОВАЯ НАВИГАЦИЯ» в правильном фарватере

С 28 по 29 апреля 2010 года в Северной столице России, городе Санкт-Петербург прошло роад-шоу «ЦИФРОВАЯ НАВИГАЦИЯ», организованное совместными усилиями компании «НИССА Дистрибуция» и представительства OFFITEC в Северо-Западном Федеральном округе.

Роад-шоу «ЦИФРОВАЯ НАВИГАЦИЯ» открыло серию совместных региональных мероприятий компании «НИССА Дистрибуция» и торговой сети OFFITEC, проводимых в 2010 году в крупнейших российских городах. Рост значимости цифровой полиграфии и интерес руководителей региональных организаций позволили OFFITEC начать активное внедрение этой технологии и связанных с ней бизнес-процессов в регионах России.

Тенденции современного рынка таковы, что малотиражная печать становится все более востребованной, что привлекает в нишу печати «по требованию» уже крупные полиграфические компании. Сегодня огромное количество заказов приходится на малоформатную печать (A3 и SRA3), и их оперативное выполнение возможно только цифровым способом. Особенно остро это проявилось в период мирового экономического кризиса.

По словам начальника отдела маркетинга компании «НИССА Дистрибуция» Алексея Лебедева «вся сложность в период кризиса не в том, чтобы выжить, а в том, чтобы правильно действовать. У типографий есть несколько направлений деятельности и услуг. Вы можете закрыть ряд направлений, сосредоточившись на тех, которые являются наиболее важными. Но в тоже время «вместе с водой можно выплеснуть и ребенка», посчитав его ошибочным направлением. Чтобы разобраться в текущей ситуации на рынке, посмотреть перспективы и выбрать правильное  развитие мы и организовали данное мероприятие. Ведь каждый бизнес индивидуален, со своими особенностями, и кризис обнажает все просчеты и ошибки.  Я глубоко уверен, что кризис расчистил дорогу профессионалам. Ибо один из экономических законов гласит, что нет дорогих товаров и услуг. Есть хорошие товары и профессиональные услуги. И нет дешевых товаров и услуг. Есть плохие товары и непрофессиональные услуги. Поэтому наша задача, с подробным экономическим расчетом эффективности внедрения, показать собравшимся наше оборудование с учетом ближайших трендов развития этого рынка, и  пусть они сами решают важно это им сейчас или нет, исходя из индивидуальности своего бизнеса. Интересные идеи и оригинальные решения в бизнесе всегда повышают его стоимость вне зависимости от различных экономических катаклизмов. Ради этого мы и организовали все это».

Основная цель роад-шоу состоит в предоставлении оптимального пути от отпечатанного листа до готовой продукции, соединив процессы печати и послепечатных технологий. Семинар ориентирован на владельцев и технологов мини- и цифровых типографий, имеющих парк цифрового печатного оборудования. Поэтому не случайно данному мероприятию было присвоено название  «ЦИФРОВАЯ НАВИГАЦИЯ».

Данное мероприятие состояло из 2-х частей: семинара, посвященного современным тенденциям развития цифровой полиграфии, новинкам 2010 года, послепечатному оборудованию для мини- и цифровых типографий, и наглядной демонстрации широкого спектра оборудования для цифровых типографий. Презентацию посетило более 100 специалистов от  различных компаний. Забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что «первый блин не вышел комом» и мероприятие прошло с большим успехом и имело широкий резонанс.

28 апреля в центре Санкт-Петербурга, в современном большом зале площадью 300 м2 «Дома Культуры ЕСОД», впервые стартовало роад-шоу «ЦИФРОВАЯ НАВИГАЦИЯ» – новое «слово» в автоматизации бизнес-процессов в цифровой полиграфии, собравшее множество заинтересованных представителей мини- и цифровых типографий.

В рамках семинара был рассмотрен широкий круг вопросов, затрагивающих экономическую эффективность применения каждой единицы оборудования, различные финансовые схемы работы. Семинар состоял из вводной теоретической и основной практической частей. На практической демонстрации были представлены последние модели послепечатного оборудования различного ценового диапазона для качественной финишной обработки цифровых отпечатков.

Первые посетители собрались уже за час до открытия (10.00  утра), чтобы заранее посмотреть оборудование. Вступительным словом открыл семинар президент группы «Р-Принт» Мартыненко В.В., в котором он поприветствовал всех собравшихся и рассказал о четырехлетнем успехе развития офиса «ОФИТЕК».  в Северо-западном регионе.

Далее, с речью о современных тенденциях развития цифровой полиграфии выступил президент Союза Полиграфистов Санкт-Петербурга Радванецкий С.В. Он поделился с присутствующими своими соображениями о дальнейших путях развития не только цифровой, но и традиционной полиграфии.

Выступление представителя Duplo Europe, директора по продажам Майка Бейнеке с его презентацией «Успех DUPLO на российском рынке. Новинки 2010 года» прошло с особым ожиданием. Он рассказал о долгом и продуктивном сотрудничестве с компанией «НИССА Дистрибуция». Майк Бейнеке также подчеркнул, что смотрит со здравым оптимизмом на развитие российского рынка, поделился текущей ситуацией в Европе, отметив особенности развития российского рынка. Кроме того, он рассказал о широком ассортименте оборудования для цифровых печатных машин, а также приоткрыл занавес таинственности на ближайшие новинки компании Duplo, демонстрация которых будет впервые происходить на выставке IPEX-2010 с 18 по 25 мая. В своей речи, Майк Бейнеке заметил, что представленное оборудование на выставке IPEX будет располагаться не только на самостоятельном стенде Duplo, но и на стендах Canon, Xerox и Konica Minolta, что говорит об успешной интеграции послепечатного оборудования Duplo с оборудованием крупнейших производителей цифровых печатных машин.

В ходе основной части программы семинара руководитель департамента региональных представителей OFFITEC компании «НИССА Дистрибуция» Дмитрий Сафронов продемонстрировал посетителям семинара примеры удачного сочетания цифрового печатного и послепечатного оборудования. В начале своей презентации он подробно рассказал о существенной разнице между финишными решениями от производителей цифровой печатной техники и профессиональным послепечатным оборудованием, предлагаемым OFFITEC. В своей речи он рассмотрел  основные дополнения к цифровой печатной машине в виде технологически завершенных цепочек с подробной финансовой оценкой их внедрения:

Изготовление буклетов и лифлетов до А3 формата; для работы с бумагой до 200 г/м2:

  •  полностью автоматизированный фальцовщик Duplo DF-1000

Изготовление буклетов, лифлетов, книжных обложек, отрывных календарей до SRА3 формата; для работы с бумагой до 350 г/м2:

  • автоматический биговщик резчик/перфоратор Duplo DC-445

Изготовление буклетов, лифлетов, книжных обложек, и резка визиток до SRА3 формата; для работы с бумагой до 300 г/м2:

  • автоматический резчик и биговщик (слиттер) Duplo DC-615 PRO

Изготовление брошюр (малая цепочка) с производительностью за 8-часовую смену до 480 брошюр; для работы с бумагой до 160 г/м2:

  • брошюровщик-фальцовщик Duplo Auto Bookie Pro
  • электрический степлер Rapid 106e
  • сабельный резак Ideal 1038

Изготовление брошюр (малая цепочка) с производительностью за 8-часовую смену до 3000 брошюр; для работы с бумагой до 200 г/м2:

  • полуавтоматический брошюровщик Nagel Foldnak M2
  • электрический степлер Rapid 106
  • гильотинный ручной резак Ideal 4705 (со станиной)

Изготовление брошюр (большая автоматизированная цепочка) с производительностью за 8-часовую смену до 15 000 брошюр; для работы с бумагой до 260 г/м2:

  • автоматический брошюровщик Digital System 2000 (DSF-2000 + DBM-120SS +Duplo DBM-120t)

Изготовление брошюр (большая автоматизированная цепочка с подбором) с производительностью за 8-часовую смену до 24000 брошюр; для работы с бумагой до 300 г/м2:

  • Брошюровщик Digital System 3500 (2хDC10/60 Pro+ DBM-350 +Duplo DBM-350t)

Изготовление книг с производительностью за 8-часовую смену до 2000 книг; для работы с бумагой до 300 г/м2:

  • биговщик МБ-1
  • термоклеевая машина SBL-39AM
  • гильотинный автоматический резак Ideal 4810-95

Кроме рассмотренных послепечатных решений, Дмитрий Сафронов обратил особое внимание на два решения для оперативной печати:

1.     Печать на светлых, темных и цветных тканях с производительностью за 8-часовую смену до 240 изображений на светлом текстиле или 80 на темном:

  • фото-принтер для печати на ткани M&R i-DOT
  • термотрансферный пресс GeoKnight DK-20

2.     Печать на любой бумаге (мелованная и глянцевая бумага, фактурные сорта бумаги и картона, самоклеящиеся материалы, калька, конверты, пластик (синтетическая бумага) с максимальной ежемесячной нагрузкой до 60 000 оттисков:

  • система цветной цифровой печати Canon CLC 4040

Первое решение для фотопечати на тканях позволяет воспроизводить изображение фотографического качества практически на любой ткани: 100% хлопок, 50/50 смесевые хлопчатобумажные ткани, нейлон и некоторые виды полиэстровых материалов. Это решение с каждым месяцем завоевывает все большую популярность среди дальновидных предпринимателей, ведь лето уже на подходе, а грамотно и вовремя напечатанное изображение или символика может окупить данное оборудование в течении двух месяцев. Подтверждением тому является тот факт, что первые покупатели фото-принтеров M&R I-Dot  приобретают уже второй и даже третий принтер к себе на производство.

Второе решение, на основе Canon CLC 4040, уже зарекомендовало себя как крайне надежное оборудование, позволяющее печатать с большой глубиной цвета практический на любых материалах за счет прямого горизонтального тракта прохождения бумаги. Доказательством является крупнейшая библиотека тестирования различных материалов на Canon iRС/CLC. Дмитрий Сафронов особо подчеркнул, что в связи с изменением модельного ряда Canon, машин Canon CLC 4040 осталось не так много, а те машины которые пришли на замену Canon CLC 4040 стоят в 1,5 раза дороже.

После короткого кофе-брейка, с презентацией «горячие акции ОФИТЕК» прошло выступление директора представительства Офитек Ильи Кукушкина, в ходе которого он поведал о текущих специальных предложениях и акциях. Далее последовало выступление управляющего филиалом Алтайэнергобанка Еремина С.А. со специальными финансовыми условиями приобретения оборудования«ОФИТЕК» на территории Санкт-Петербурга. «Покупка в кредит без переплаты» - так значился его доклад.

Во второй части роад-шоу «ЦИФРОВАЯ НАВИГАЦИЯ» участники смогли детально ознакомиться с наиболее востребованными моделями послепечатного оборудования для цифровой мини-типографии от всемирно известных производителей, поставляемых OFFITEC, многие из которых были объединены в готовые технологические участки. Представленные единицы оборудования прекрасно сочетаются с печатным оборудованием Canon, Konica Minolta, HP Indigo, Xerox, Oce. 

Все представленное оборудование демонстрировалось в рабочем режиме. На основе созданных участков оборудования был показан выпуск базовой продукции на примере изготовления брошюры «от и до», лифлета, буклета, визитки, книги и т.д. Также все участники имели возможность самостоятельно поработать на представленных моделях оборудования, задать свой вопрос специалистам и оговорить детали. Со слов Дмитрия Сафронова: «Я был приятно поражен знанием предмета со стороны пришедших. Оглядываясь на 2-3 года назад, уровень профессионализма в цифровой полиграфии заметно вырос. Это внушает здоровый оптимизм в будущее "цифры"».

В четверг 29 апреля роад-шоу по многочисленным просьбам работало в режиме выставочного стенда. Каждому из пришедших было уделено индивидуальное внимание, причем люди подходили даже вечером, когда уже шла упаковка оборудования. В итоге, мероприятие посетило более 100 человек.

По словам директора представительства OFFITEC в Северо-Западном Федеральном округе Ильи Кукушкина: «Проведение подобной презентаций с подробным экономическим анализом эффективности применения оборудования и наглядной его демонстрации в работе стало  доброй традицией и помогает не только показать очередные новинки OFFITEC, но и глубже обсудить злободневные вопросы в неформальной обстановке, лучше понять потребности наших партнеров. Знаете, после этого роад-шоу наш офис раскаляется от телефонных звонков, кто-то не смог посетить по случаю крайней занятости, кто-то заболел и все отсутствующие просят подробно рассказать о произошедшем в подробностях и предлагают продолжить эту добрую традицию.  Сейчас сожалею, что мы не смогли охватить всех желающих, хотя и провели самую масштабную презентацию в Северо-Западном регионе! Вся информация по освещенным на семинаре вопросам может быть получена при личном обращении в офис «ОФИТЕК». Сейчас обещаю, что мы приложим все усилия, чтобы подобные встречи на роад-шоу были регулярными. Я искренне благодарю всех посетивших и откликнувшихся на наш семинар и надеюсь до скорой встречи на последующих презентациях. Мы всегда рады вас видеть!» 


OFFITEC - официальный системный партнер цифровых систем печати Canon на территории России
OFFITEC - официальный дистрибутор, представитель IDEAL в России и СНГ.
 
OFFITEC - официальный дистрибутор продукции Duplo International Ltd. на территории России и стран СНГ.


Представительство OFFITEC в Северо-Западном Федеральном округе

Санкт-Петербург, OFFITEC
пер. Антоненко, д. 5
Тел: (812) 312-31-95,
Факс: (812) 710-68-79,
E-mail: offitec@rprint.ru

 06.05.2010
 (7 просмотров)