Open Office в компании

Open Office в компании "Графические Технологии" (СПб)

8 июля в Санкт-Петербурге в рамках подготовки очередного события «Open Office» компания «OFFITEC» и “Оки Системс Рус” при поддержке своего Санкт-Петербургского представителя - компании «Р-Принт» провели семинар с презентацией оборудования по направлению послепечатных решений и дополнительных возможностей печатного оборудования для Цифровых печатных центров. Организатором обучения выступила известная в Северо-западном регионе компания “Графические технологии” (коммерческий директор Ольга Камченко).

Представитель “Оки Системс Рус”, Денис Кулаков, провел презентацию цветного принтера OKI ES9541dn с дополнительным пятым цветом (белый или прозрачный), в ходе которой рассказал об уникальности продукта, а именно, о возможности печати белым или прозрачным тонером (светящемся в ультрафиолете). Дополнительный цвет позволяет создавать спецэффекты, элементы защиты, печатать по цветным дизайнерским бумагам и картонам. Интересное применение принтера, благодаря наличию белого цвета, - печать изображений с эффектом “Day and night”, который обеспечивает одинаковую насыщенность цвета изображения на просвет и в отраженном свете.

Особенно он отметил, что OKI ES9541dn – светодиодный принтер, благодаря уникальной конструкции достигается абсолютная точность, форма точек одинакова по всей зоне печати, модель проста в эксплуатации и имеет большой срок службы без потери качества. Высокая надежность принтера и уникальные возможности работы по сложным печатным материалам (бумагам плотностью до 360г/кв м, картонам, в том числе дизайнерским, бумагам с покрытиями типа «touch cover», а также ПЕЧАТЬ ПО КОЖЕ и пластикам) обеспечивается прямым трактом протяжки бумаги. Наличие дополнительных цветов позволяет расширить и разнообразить стандартную полиграфическую продукцию: визитки, открытки и приглашения на цветных бумагах, пластиковые карты, рекламные материалы на самоклеющейся бумаге и т. п.

Цифровой принтер OKI ES9541dn подойдёт как цифровой типографии, так и полиграфическому производству, шелкотрафаретным и флексо – типографиям.

В свою очередь Дмитрий Сафронов (OFFITEC) провел презентацию профессионального цифрового послепечатного оборудования от компании Duplo (резально-биговальные высокоточные и скоростные устройства DC 616 PRO, DC-646 I, листоподборочно-буклетмейкерные комплексы, термоклеевые и ПУР машины). Кроме того, в своём выступлении он уделил немало внимания технологиям брошюровки, которые были представлены брендами Fastback, Renz, C-Bind, Hohner, а также акциям, проходящим в настоящее время на резальные машины IDEAL (30% сезонная распродажа). Некоторые модели Дмитрий особенно выделил:

- Эксклюзивная  машина для переплёта Fastback 20, в которой нет стандартов, по словам Дмитрия, и цвет может быть любым, нет запахов, звуков, что позволяет использовать её в любом офисе. Кроме того, она позволяет использовать любые обложки, и на корешках возможна печать – персонализация. Максимальный блок переплета данной машины – 350 листов.

- Машина для брошюровки Hohner M2, как сказал Дмитрий, - эталон надежности в Европе. Она автоматически делает брошюры, имеет большой ресурс, позволяет работать со скобой (возможна фальцовка), может использоваться целый день без остановки. Максимальное количество листов:15; 80 гр бумаги. 

- Интересен вырубной ротационный станок Paperfox H-500А PFXH для изготовления сувенирной продукции, папок и др. Форма вырубки может быть любой, а макс. ширина – 70 см. Дмитрий особенно отметил надёжную цельнометаллическую конструкцию со стальными валами, потому что именно это обеспечивает долгий срок службы машин.

- Биговально-перфорационная машина CYCLOS 315 – ручной биговщик 2 в 1, - помимо биговщика, еще и перфоратор. Устройство идеально подойдёт для производства книг, открыток.

- Переплетный аппарат Atlas 190 C-Bind со встроенным каналом работает без электричества, листы не рвёт, не перфорирует – только сжимает. Макс. количество листов: 32. Также была представлена автоматическая резальная машина DUPLO ULTRA CUT 240 с 13-ю программами и возможностью работы с бумагами плотностью от 110 гр./кв.м.

Специалист по Печатным технологиям компании OFFITEC - Олег Полькин продемонстрировал в работе возможности использования принтера ОКИ для изготовления сувенирной продукции, используя пресс Geo Knight, который применятся для сублимации/ термотрансфера. Он показал насколько это просто: изображение печатается на специальной трансферной бумаге (мы рекомендуем бренд «Magic Touch») которая бывает, как для белого и цветного текстиля, так и для твёрдых поверхностей, после этого с помощью термотрансферного пресса переносится на изделие. Время переноса – от 5 секунд и изделие готово! Особенно Олег сделал акцент на уникальных возможностях принтера OKI ES9541dn, который позволяет использовать его как для печати на сложных бумажных носителях, так и для трансферных технологий.  

Обучение было признано очень полезным, а полученные навыки и знания будут использованы менеджерами при последующих мероприятиях для демонстрации оборудования и в переговорах с клиентами.

 

 

 09.07.2015
 (16 просмотров)