В мире книжного переплета Schmedt

В мире книжного переплета Schmedt

В начале февраля компания Schmedt принимала в своем демо-центре гостей из России: партнеров и заказчиков OFFITEC в Гамбурге (Германия).

Наших коллег встречали не только менеджеры и технические специалисты (сервисные инженеры), но и владельцы предприятия.

В демозале Schmedt представлено все оборудование, которое может понадобиться для изготовления книг в твердом переплете: крышкоделательные машины, клеевые машины, машины для кругления корешка блоков и переплетных крышек, книговставочные машины, машины для прессования и штриховки книг, машины для тиснения фольгой на переплетных крышках.

Особое внимание привлекла демонстрация комплекса для изготовления переплетных крышек Cover 1 System, оснащенного системой считывания штрих-кода, по которому производилась автоматическая нарезка отстава и картонных сторонок.

При этом система поддерживает автоматическую переналадку с формата на формат и по толщине. Производительность такой машины составляет 300 книг/час, при этом каждый экземпляр может отличаться от предыдущего по формату.

Это идеальное решение для малотиражного производства или производства фотокниг.

Нашим коллегам была также проведена демонстрация новейшей технологии Ribler, которая совмещает преимущества горячего и полиуретанового скрепления, данная технология особенно актуальна при работе со сложными бумагами, например при производстве фотокниг.

Младшая модель данного комплекса почти готова к выходу на рынок.

Кроме того, нам удалось попасть в настоящую немецкую типографию BoD.

Для изготовления твердого переплета здесь установлено оборудование Schmedt, в том числе автоматизированная линия Cover 1 System, а книги в мягкой обложке выпускаются, на линиях Muller Martini.

Производительность такой типографии в пик – около 30 тыс брошюр и порядка 2000 книг в твердом переплете.

OFFITEC благодарит компанию Schmedt, главным образом главу компании г-на

Hans-Hinnark Schmedt, директора по международным продажам г-на Markus Poppe, а также остальных сотрудников компании отлично проведенное мероприятие.

 

 26.02.2018
 (33 просмотров)