Золотой человеческий фонд.  Собственное издательство в НГАСУ (Новосибирск)

Золотой человеческий фонд. Собственное издательство в НГАСУ (Новосибирск)

По убеждению Яненко Аркадия Петровича, ректора университета, заслуженного работника высшей школы, доктора технических наук, профессора, академика Международной академии высшей школы, руководящего университетом с 1989 г., люди строительной специальности во все времена являлись тем самым "золотым человеческим фондом", который способен при любых обстоятельствах "закладывать фундамент" экономического процветания государства, "возводить леса и каркасы" новой экономики, дарить людям надежду на семейное счастье и благополучие.

В Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете было создано собственное издательство, которому удалось найти новые подходы к малотиражному вузовскому книгоизданию, в основе которых лежат нетрадиционные издательско-полиграфические технологии, способствовавших успеху. Время больших тиражей прошло. Спрос на массовую литературу сокращается. И многие крупные книжные комбинаты простаивают. В тоже время ощущается нехватка специальной литературы: учебников, справочников, монографий, тематических словарей имеющих узконаправленную специфику. Тиражи этих бумажных изданий невелики и для их выпуска не подходят издательства и типографии. В то же время спрос на отдельные виды литературы, в основном учебной, только возрастает. С ростом качества обучения в высших учебных заведениях возникает потребность в качественно напечатанной и оформленной бумажной продукции.

Фирма "Офитек Сибирь" ("Ипекси Груп"), представляющая интересы фирмы "НИССА Офитек" в Сибирском регионе, обладает полным спектром полиграфического оборудования способного решить любые задачи малой полиграфии. Так в Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет была поставлена линия оборудования  для создания книжной продукции и брошюр. Она включает в себя листоподборочную машину с двумя башнями DFC 12A и DFC 12B, брошюровальную машину DBM 120 и модуль фронтальной подрезки DBM-120 Trimmer.

НГАСУ, как и многие высшие учебные заведения, имеет структурную мини-типографию. Подобные отделы обычно ориентированы на выполнение внутренних задач организации - печать методической литературы, учебных пособий, переплет дипломных работ и прочие полиграфические услуги. До настоящего времени все работы по подбору многолистовой полиграфической продукции производились вручную. Приобретение оборудования не только повысит производительность типографии, но и позволит выйти на принципиально новый уровень.

Башенный листоподборщик DFC 12 позволяет на небольших рабочих площадях, с минимальными трудозатратами и потерями на брак, производить полистовую подборку блоков для книг, журналов, брошюр, тетрадей, блокнотов, методичек. Каждая башня имеет по 12 лотков с фрикционной подачей листов бумаги до формата A3+ и плотностью от 40 до 200 г/м2.

Брошюровщик DBM 120 - это автоматический степлер-фальцовщик для скрепления cкобами и фальцовки подобранных блоков в автоматическом режиме (в линии с листоподборщиками) или на ручном вводе. DBM-120 - уникальная брошюровальная машина: все операции по настройке на формат листа, изменению варианта скрепления, выбору места сгиба листов производятся автоматически. Есть возможность программирования (13 видов настроек, из которых 3 пользовательские).
Брошюровальная машина DBM-120 способна быстро изготовить качественные, хорошо сфальцованные брошюры объемом до 100 страниц и эффективно работает с любыми тиражами, производительностью до 10000 экземпляров в смену.
Блок после шитья и фальцовки в DBM-120 выходит ровный по краям, однако, по фронту брошюры образуется "веер", который устраняется с помощью DBM-120 Trimmer. После подрезки качество готовой продукции удовлетворит требованиям любого заказчика.

Все оборудование - от японского производителя полиграфического оборудования DUPLO.

Фирма <НИССА Офитек> - официальный дистрибутор продукции Duplo International Ltd. на территории России и стран СНГ.  "Офитек Сибирь" - официальный и эксклюзивный представитель <НИССА Офитек> в Сибирском регионе.

 07.12.2005
 (2 просмотров)