В гостях у Schmedt

В гостях у Schmedt

Компания OFFITEC вместе с клиентами завершила летний, но отнюдь «неспокойный» сезон поездкой в Гамбург в демонстрационный зал компании Schmedt.

Немецкие коллеги с удовольствием и часто принимают группы заказчиков из самых разных стран, открывая для многих мир твердого переплета с совершенно другой профессиональной стороны.

В демонстрационном зале Schmedt представлено все оборудование, которое можно и нужно использовать для изготовления и декорирования качественного твердого переплета: крышкоделательные, клеемазальные, книговставочные машины, оборудование для кругления корешков блоков и переплетных крышек, для прессования и штриховки, для тиснения фольгой и пресса для тиснения золотом.

Кроме того, в демозале Schmedt представлены тысячи видов самых разных расходных материалов для выполнения переплетных процессов: картон (для изготовления крышек), комбинированные форзацные листы, различные виды клеев ПВА (эмульсионный клей) для приклейки форзацных листов, термоклей для работы на клеемазальном оборудовании, вспомогательные материалы для декорирования полиграфической продукции: ленточки- ляссе, каптальные ленты, металлические уголки для вставки в переплетные крышки, полиграфическая фольга для тиснения, а также широкий ассортимент инструментов для ручного и цехового переплета.

Наряду с традиционно вызывающим интерес автоматическим комплексом Cover 1 System для изготовления переплетных крышек, клиентам из России были продемонстрированы последние новинки уходящего года.

Система Prazibind для изготовления полиграфической и рекламной продукции Layflat – отличной альтернативе дорогостоящим комплексам для фотокниг.

Несмотря на то, что выход Prazibind состоялся относительно недавно, она уже успела принять участие в ключевых отраслевых мероприятиях в России, получив самый большой положительный отклик у экспертов.

Prazibind работает на основе уникальной технологии Ribbler (расщепление волокон), с использованием холодного клея и активатора и состоит из 2 модулей (F и B), отлично подходит для изготовления продукции небольшим тиражом и по требованию.

Модуль F – отвечает за раскрытие волокон бумаги для лучшего проникновения клея, а модуль B завершает процесс скрепления при помощи 2-компонентного клея.

Благодаря компактным размерам, невысокой стоимости оборудования, Prazibind может стать отличным решением как для начинающей типографии, так и для дооснащения уже действующего производства дополнительным участком, что позволит компании выйти в новые сегменты рынка и расширить ассортимент в качественном и количественном выражении предлагаемой продукции.

Среди дополнительных преимуществ стоит выделить: высокую степень экологичности производственного процесса, благодаря использованию холодного клея, а также высокую степень прочности склеивания, что позволяет изготавливать качественную полиграфическую продукцию даже с использованием сложных бумаг для цифровой печати и/или бумаг высокой плотности.

Для декорирования продукции в твердом переплете немецкий производитель предлагает использовать машину Praziribbon для крепления закладки к книжному блоку, а также пресс для тиснения фольгой и золотом Praegnant

Кроме того, особый интерес у клиентов вызвала новая настольная линейка серии XS, выход которой состоялся в конце июня в демонстрационном зале Schmedt в рамках Open Office «Hard Cover Days» - «Дни твердого переплета».

Надо сказать, что данное мероприятие пользуется большой популярностью не только у клиентов и партнеров немецкого производителя, но и у экспертов полиграфической отрасли, которые, в гостях у Schmedt, устраивают мастер-классы, проводят обучения, рассказывают о самых последних тенденциях и технологиях всем участникам.

Линия XS представлена машиной для вставки книжного блока Praeleg XS и машиной для прессования и штриховки PraForm XS.

Несмотря на то, что обе машины начального уровня, изготовлены они в лучших традициях Schmedt, отличаются высочайшим качеством исполнения: конструкционного, технологического и технического. Качество и скорость работы на машинах XS сопоставимы со старшей моделью PräForm.

Кроме того, нашей группе удалось попасть в настоящую немецкую типографию BoD (Book-on-Demand).

Для изготовления твердого переплета здесь установлено оборудование Schmedt, в том числе автоматизированная линия Cover 1 System, производительность такой типографии в пик – около 30 тыс брошюр и порядка 2000 книг в твердом переплете.

Компания OFFITEC благодарит компанию Schmedt, в частности, директора по экспорту г-на Markus Poppe за продуктивно проведенное мероприятие и организацию выезда клиентов в типографию BoD.

До новых встреч в Гамбурге!

 04.09.2019
 (29 просмотров)