Цифровой фотоаппарат отдан в достойные руки

Цифровой фотоаппарат отдан в достойные руки

 28 - 31 марта в Москве проходили Дни Школьной Прессы - 2005, а также финальные мероприятия IV Всероссийского Конкурса школьных изданий, генеральным спонсором которого стала "Нисса Офитек". Целью конкурса стало выявление и поддержка школьных СМИ, а участниками стали педагогические и ученические коллективы школ, колледжей, гимназий, а также других учебных заведений столицы и регионов России.

    Во время мероприятия проходили мастер-класс по основам издательского дела и полиграфического оборудования, а также выставка оборудования для оперативной полиграфии, знакомящая посетителей со всеми возможностями мини-типографий. Компанией "Нисса Офитек" был также учрежден солидный призовой фонд, включающий в себя несколько наименований нашей продукции.

    Введение в учебные заведения полиграфического оборудования является немаловажным фактором в увеличении эффективности самого учебного процесса, а также и в поддержке молодых дарований, которые, наверняка, по достоинству оценят подобные модификации.

    Также в 2005 году был дан старт большому и перспективному проекту под названием "Центр поддержки школьной прессы", в котором фирма "НИССА Офитек" вновь выступила в роли генерального спонсора.

Не так-то просто оказалось выбрать победителя, тем более, что заявленная тема «Проблемы развития школьной прессы и пути их решения» не так проста, как кажется на первый взгляд. Проблемы у всех практически одни и те же, а вот решает их каждый по-своему, если вообще способен на такой подвиг.

К эссе применялись строгие критерии отбора. В первую очередь произведение должно соответствовать заявленным параметрам, а именно: констатация проблем, анализ сложившейся ситуации и варианты решения. Эссе не должно быть страницей из жалобной книги. 

    Акция была посвящена проблемам школьного издательского дела и их решениям. В качестве задания участникам предлагалось написать эссе на соответствующую тему: "Проблемы развития школьной прессы и пути их решения".

    В действительности данный вопрос не такой простой, каким может показаться на первый взгляд. Как правило, в школьных редакциях нет элементарного оборудования и средств на печать своих литературных творений, в то время как недостатка в творческих кадрах, идеях и желании работать не отмечается. Однако разумное решение все-таки существует - создание общей, территориально объединенной полиграфической базы для школ, выпускающих свои журналы и газеты. Правда, этот вариант возможен лишь при наличии немалых денежных средств, необходимых для столь масштабного мероприятия.

   Итоги конкурса были подведены осенью этого года. Победителями и обладателями главного приза, цифрового фотоаппарата, стали сотрудники мини-пресс-центра "Березополье" села Каменки, чье произведение оказалось самым удачным. 

 08.11.2005
 (1 просмотров)