Новая фальцевальная машина DF-1000 в линейке Duplo

Новая фальцевальная машина DF-1000 в линейке Duplo

В печатном процессе важен каждый этап. Фальцовка, на первый взгляд, нехитрая по трудоемкости операция, во многом определяет качество печатной продукции. Без нее не обойтись при изготовлении рекламных буклетов, открыток, писем для почтовой рассылки, различных информационных вкладышей.

Фальцовщики, в привычном для нас понимании, - аппараты, предназначенные для последовательного сгибания листов бумаги, используются и как часть мини-типографии и автономно, поскольку предназначены для работы с отдельными листами бумаги.

Предлагаемая компанией Duplo модель DF-1000 - отличается простотой эксплуатации. Система управляется с помощью LCD панели, дружелюбный интерфейс не требует особых навыков пользователей. Для идеального фальца нужно всего 3 простых шага: загрузка тиража, выбор программы и запуск. Она предназначена для выполнения не очень больших тиражей, какие обычно требуются в малых и средних типографиях и копи-центрах. Данная модель выполняет шесть типов стандартных фальцев (см. рисунок), настраиваемых вручную или автоматически.

Специально разработанная для предприятий полиграфии, а также предприятий специализирующихся на почтовой рассылке DF-1000 - может работать с широким ассортиментом бумаг включая глянцевую и мелованную, а также плотную (до 200 г/м2) и фактурную.

При решении фундаментальной проблемы отмарывания листов, в которую уперлись все производители фальцевального оборудования, в своей новой разработке Duplo использует верхнюю подачу листов снижая риск смазывания оттиска до минимума, хотя и в ущерб возможности дозагрузки тиража во время работы. Таким образом конструкторы Duplo посчитали этот нюанс более важным, а объём подающего лотка увеличили до 1000 листов по сравнению с предыдущей моделью DF-915.

Вакуумный механизм подачи бумаги обеспечивает безупречное качество и скорость фальцевания, что несомненно является важным критерием при изготовлении профессиональной полиграфической продукции, в то время как более простые фрикционные механизмы подачи постепенно вытесняются в область офисных применений. Также пневматическая подача позволяет избежать проскальзывания листов поддерживая стабильную производительность.

Многообразие моделей фальцевальных машин определяется растущими требованиями к полиграфической продукции. На рынке малоформатного фальцевального оборудования существовал большой пробел - на нем явно не хватало компактной автоматической машины, достаточно тихой и аккуратной, чтобы не оставлять царапин на отпечатанных на лазерном принтере страницах, и достаточно мощной, чтобы справляться с тиражами в сотни листов. Теперь такое устройство появилось, причем по очень доступной цене.

Новую модель фальцевальной машины Duplo DF-1000 Вы уже сейчас можете приобрести не только в Москве, но и у наших партнеров во всех регионах России.

"ОФИТЕК" - официальный дистрибутор продукции Duplo International Ltd. на территории России и стран СНГ. Для приобретения техники DUPLO, обращайтесь в фирму "ОФИТЕК" к её партнерам и их представителям в регионах.

 06.10.2006
 (14 просмотров)