Восьмилетие «ОФИТЕК». Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает

Восьмилетие «ОФИТЕК». Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает

Если бы у нашей компании был собственный календарь, то 18 августа было бы отмечено в нем красный цветом! Двойной праздник для нас: в этот день родился не только сам <ОФИТЕК>, но и наш многоуважаемый директор - Борис Николаевич Глебов.

Как водится, все ждали чего-то грандиозного и шумного. И как водится, Борис Николаевич нас не подвел - подарил трехдневное путешествие по московским и подмосковным водам на теплоходе под звучным названием <Бородино>.

Итак, 18 августа. День первый.

А как долго мы этого ждали! В течение нескольких недель весь офис гудел и предвкушал предстоящее событие. Представительницы прекрасного пола мучительно размышляли над тем, какие наряды им с собой брать и какое количество чемоданов для этого потребуется. Мужчины же хитро улыбались, но сохраняли спокойствие.

И вот, наконец - 18-ое, пятница! Ура! Мысли уже где-то далеко: на открытой палубе: на водных просторах: На часах 12.00: 14.00: осталось недолго.

Пассажирский автобус стоит у дверей офиса. Народ бодро перетаскивает увесистые сумки. Последняя перекличка. Расселись. В путь!

Притомившись в московских пробках, с радостью выползаем на причал Речного вокзала. Там нас уже ждет теплоход, который на три дня должен стать нашим домом. До отплытия еще полтора часа. Кто-то устремляется на прогулку в близлежащий парк, а кто-то облачается в сланцы и шорты а-ля Гавайи и с баночкой расслабляющего напитка расхаживает по палубам.

В 19.30 капитан корабля сообщает о начале круиза по маршруту Москва-Конаково-Москва, а в 20.00 приглашает на ужин в маленький уютный ресторанчик. Начинаются конкурсы, слышны пламенные речи и поздравления в адрес именинника, идет раздача подарков! Местные папарацци тоже не дремлют: десяток, а-то и больше фотокамер ежеминутно освещают зал вспышками. В перерывах между увеселениями не забываем подкрепляться. Силы нам еще понадобятся.

Банкет плавно перетекает в дискотеку. Вот тут-то мы окончательно осознали, что у нас праздник, что будни закончились, нам весело и можно в отрыв! Зажигательные ритмы, светомузыка, танцы!.. Все сверкает и кружится: Да здравствуют выходные, <Бородино>, <Офитек> и <СтенсАрт>!

03.00 ночи или уже утра.

Потянуло пройтись по каютам. Видимо, с целью проверить, хорошо ли устроились соседи. А может, у них что-нибудь вкусное припрятано и они готовы этим вкусным поделиться?

А потом мы пошли смотреть на шлюзы. Стояли на самом носу корабля и ждали начала действа. Давно хотелось узнать, что же это такое. Ворота медленно начали открываться. Несмотря на потертость и многолетний возраст конструкции, открывались они величественно. Почти вальяжно. В синеве появилась едва заметная полоска горизонта, а водная гладь мерцала бликами желтых огоньков. Послышалась чья-то фраза: И наш корабль уверенно продолжил свое путешествие, как, наверное, каждый из нас в свой день рождения так же уверенно вступает в новый год жизни. Настраивается на то, что впереди его ждет только хорошее. И ориентируется по тем <желтым огонькам>, что указывают ему путь.

Мысли полезли явно философские, осталось только запеть: "Вот! Новый поворот! Что он нам несет? Пропасть или взлет?" Что, собственно, мы и сделали. Переместились всей дружной компанией в зону отдыха и каким-то удивительным образом расположились там на двух креслах. И запели. Оказывается, у некоторых это неплохо получается. Смотришь на них и думаешь: вот с виду обыкновенный человечек: коллега: каждое утро с ним здороваешься, перебрасываешься парой стандартных фраз; а он вдруг возьми, да и запой под гитару! Да еще так красиво! В общем, я осталась под впечатлением.

19 августа. День второй.

Первая мысль, которая приходит в голову: успеем ли на завтрак? Народ прошлой ночью угомонился только к шести часам, что, однако, не помешало ему явиться на трапезу к девяти утра. Какую власть над нами имеет собственный желудок!

Кое-кто завтрак все-таки проспал. Кажется, отсняты уже все уголки теплохода, все сотрудники и все возможные береговые пейзажи. И не знаешь, чем себя занять, коротая время.

Дорвавшись, наконец, до обеденного стола, не сразу замечаешь, что там же, на стенде, вывешен фотоотчет за прошедший день. Вот именинник победно держит в руках огромный позолоченный самовар, подаренный ему супружеской четой; а вот кто-то нежно обнимает бутылку красного вина с блаженной улыбкой на лице; а кто-то томным взглядом гипнотизирует объектив камеры, явно заигрывая с оператором. Сплошной компромат! Папарацци везде!

После обеда разморило. Причем так, что опоздали на экскурсионный автобус по Конаково. А так хотелось поехать! Ладно, небольшой группой идем искать местные достопримечательности самостоятельно.

Для меня этот город почти родной. Здесь, например, училась и работала моя бабушка. Была обводчицей на фаянсовом заводе (обводка - это одна из стадий росписи глиняных изделий). Поэтому я наслышана о Конаково еще с детства, правда, раньше ни разу здесь не была.

Гуляя по улочкам и ведя непринужденные беседы с тем самым хорошо поющим коллегой, вдруг выясняется, что он еще и мой сосед по славному городу Дубне, который мы имели честь проплывать! Дубна - это там, где на берегу канала "Москва-Волга" стоит самый высокий гранитный монумент Ленину. К слову сказать, вместе с постаментом он достигает в высоту 25 метров и весит 540 тонн!

Возвращаясь на корабль, не могла пройти мимо сувенирной лавки. И купила себе чашку с того самого фаянсового завода!

В 17.00 стартовал турнир по домино, участие в котором приняли практически все сотрудники. Несмотря на то, что еще задолго до начала был заявлен некий суперприз, участники в большинстве своем пришли сюда в поисках развлечений и азарта. Во время турнира один из соревнующихся, а по совместительству комментатор всего происходящего Борис Николаевич неоднократно напоминал разгулявшейся публике, что приз действительно супер, и как повезет тем, кому он достанется. Пару часов спустя победителей ждала бутылка шампанского внушительных размеров и два белых конверта. Содержание последнего, судя по настроению финалистов, и вправду было супер. Наша молодая и симпатичная команда, объединившаяся под знаменами <Офитек> и <СтенсАрт>, еще раз доказала, что в духе всеобщего участия и соревнований рождаются не только чемпионы, но и командный дух.

После ужина - долгожданная дискотека. По-моему, наилучшее времяпрепровождение: сближает, раскрепощает и снимает усталость. Веселье продлевали аж три раза! Народ зажигал, что называется, по полной. Разошлись опять под утро.

20 августа. День третий.

Как можно спать три часа в сутки?! Хорошо, догадались припрятать два пирожка.

Сегодня последний день нашего путешествия. Пасмурно. Даже шел дождь. По громкой связи объявили, что мы отсрочим наше возвращение еще на три часа. Сделаем остановку в лесном бору (название не запомнилось).

Играли в бадминтон, пели, болтали, гуляли: Погода наладилась. Почему-то казалось, что три часа это долго. Опомнились за 10 минут до отплытия, когда теплоход дал первый гудок. А кто-то еще надумал купаться! В спешке собираем реквизит и мчимся на корабль!

А там нас ждет ужин. Наш последний ужин в нашем уютном ресторане. Через час мы уже будем на Речном. Смотришь вокруг, пытаясь запомнить каждую деталь и насладиться остатками выходного дня. Грусть-тоску приходится заесть двумя десертами.

Пора собираться. Снова открываются шкафы и проверяются полки, но уже в поисках забытых вещей. Диваны как нарочно не поддаются обратному монтажу. Что за зло?! Беглым взглядом окидываешь каюту: ничего не оставили? Снова взгрустнулось. Сейчас бы еще один десерт:

Собираемся на верхней палубе для общей фотографии в красных именных футболках. Позируем и в профиль, и в анфас, и даже со спины! Хандра улетучивается в момент! Да, мы лучшие! Мы вместе! Мы команда!

А перед нами тем временем Москва! И знакомый причал под номером восемь. Домой возвращались счастливые и отдохнувшие!

24 августа. 16.45

В офисе, на сервер выложили фотографии с корабля. Затаив дыхание, мы заново переживали счастливые минуты, смеясь и удивляясь, открывая что-то новое и чуть-чуть грустя по нашему гостеприимному дому на воде! 

 08.09.2006
 (2 просмотров)