Собственная типография на базе учебного заведения - тенденция сегодняшнего дня

Собственная типография на базе учебного заведения - тенденция сегодняшнего дня

Подобные отделы обычно ориентированы на выполнение внутренних задач организации: печать методической литературы, учебных пособий, переплет дипломных работ. Учебные заведения зачастую не имеют потребности в крупнотиражных заказах. В тоже время ощущается нехватка специальной литературы узконаправленной специфики. Тиражи этих бумажных изданий невелики и для их выпуска не подходят издательства и типографии.

На создание типографии были выделены федеральные средства. В объявленном тендере на поставку оборудования победила томская фирма <Конкурент>, представляющая в регионе торговую марку <Офитек Сибирь>. <Конкурент> предложил наиболее выгодные и полные условия поставки и сервисной поддержки.
<Решающую роль в выборе поставщика сыграла возможность гарантийного и постгарантийного обслуживания, которое у фирмы <Конкурент> очень оперативное и качественное, - говорит директор типографии Константин Михайлович Алимов. - За непродолжительный срок нашей работы мы уже выполнили массу заказов. В основном это полноцветная печать,  изготовление брошюр, блокнотов. Впечатление от работы оборудования самые замечательные, оно работает без сбоев и дает качественный результат печати. А его производительность позволяет нам выполнять не только внутренние, но и внешние заказы>.
Фирма <Конкурент> поставляет полный спектр полиграфического оборудования, способного решить любые задачи малой полиграфии. Во вновь созданную типографию была поставлена линия, включившая в себя печатный аппарат Duplo DP430Е, листоподборочную машину Duplo DFC 12, брошюровальную машину DBM 120, термопереплетную машину SBL 39AM, резак Ideal 6550-95 EP, переплетчик Rexel CB 355.

Дупликатор Duplo DP-430Е (формат А3, 300х600 dpi) - подходит для решения любых задач по тиражированию форматов до А3. Предназначен для больших и малых полиграфических предприятий, экономичен, имеет новое современное управление, контроль печатного процесса, обработку изображения, обеспечивает широкие возможности при работе с разноплановой полиграфической продукцией от этикетки до районной газеты.

Листоподборщик Duplo DFC 12 позволяет производить полистовую подборку блоков для книг, журналов, брошюр, тетрадей, методичек. Каждая башня имеет по 12 лотков с фрикционной подачей листов бумаги до формата A3+ и плотностью от 40 до 200 г/м2.
Брошюровщик Duplo DBM 120 - это автоматический степлер-фальцовщик для скрепления cкобами и фальцовки подобранных блоков в автоматическом режиме (в линии с листоподборщиками) или на ручном вводе. DBM-120 - уникальная брошюровальная машина: все операции по настройке на формат листа, изменению варианта скрепления, выбору места сгиба листов производятся автоматически. Есть возможность программирования. Брошюровальная машина DBM-120 способна быстро изготовить качественные, хорошо сфальцованные брошюры объемом до 100 страниц и эффективно работает с любыми тиражами, производительностью до 10000 экземпляров в смену.
Машина клеевого бесшвейного скрепления SBL-39A применяется при изготовлении книг, журналов, брошюр и другой продукции. Аппарат имеет узел торшонирования, что обеспечивает надежное скрепление блока и фрезерование. При переходе с одного тиража на другой, режимы работы легко перенастраиваются. Машина имеет датчики наличия обложки и блока, а также, оснащена системой удаления пыли в специальную емкость.

Бумагорезальная машина Ideal 6550-95EP с полностью автоматическим с программным управлением, электромеханическим приводом реза,  прижимом стопы и затла. Оснащена удобным и простым в эксплуатации 10 кнопочным пультом управления, имеющим дискретный индикатор, переключающийся с мм на дюймы - шаг измерения 0,1 мм или 0,001 дюйма и позволяющим управлять перемещением затла как в автоматическом, так и в ручном режиме. Кроме этого, дисплей пульта отражает информацию анализа работы машины с указанием возможных ошибок.

 26.05.2006
 (1 просмотров)