Открыт новый раздел по бумаге для Canon iRC

Открыт новый раздел по бумаге для Canon iRC

В настоящее время на рынке расходных материалов предлагается множество различных типов и сортов бумаги для цифровой печати, отличающихся по качеству и цене. Всё большее место при изготовлении печатной продукции завоёвывают дизайнерские виды бумаги, свойства поверхности и структура которых значительно отличаются от традиционных видов печатной бумаги. Это требует внимательного подхода к выбору бумаги, обязательно учитывающему особенности технологического процесса печати. На какой из них остановить свой выбор? 

Поскольку многие дефекты печати связаны с несоответствием свойств бумаги условиям печатного процесса, то основной целью нашего тестирования была попытка проанализировать некоторые сорта бумаги на предмет их применимости в аппаратах Canon серии iRC. К сожалению, те показатели, которые указываются в стандартах на бумагу, не позволяют, в полной мере, оценить поведение бумаги в процессе печати и отделки печатной продукции. Поэтому мы решили самостоятельно взяться за этот процесс.

Данное тестирование проводилось на аппарате Canon iRC 2620 в офисном помещении при температуре 26о С и влажностью 23%. При этом необходимо учитывать, что данное тестирование проводилось при тираже по 10 листов (SRA3, 320х450 мм) одного сорта или вида бумаги. Бумага нам была любезно предоставлена московским офисом компании "Дубль В" (www.doublev.ru).

 

 26.02.2006
 (1 просмотров)