Итоги выставки ПолиграфИнтер-2007

Итоги выставки ПолиграфИнтер-2007

Позади главное событие в нашей полиграфической жизни - международная выставка полиграфического оборудования - "ПолиграфИнтер-2007". С полной уверенностью ее можно назвать традиционной, - это уже 21-я выставка, проводимая в нашей стране. На протяжении всего времени выставка собирает на своей выставочной площадке основных игроков рынка полиграфии, а также десятки тысяч заинтересованных посетителей. За все эти годы выставка "ПолиграфИнтер"  стала главным событием в индустрии российской полиграфии, за что была  удостоена знаком Международного Союза выставок и ярмарок СНГ и стран Балтии, а также звания действительного члена Международной ассоциации выставочной индустрии (УФИ). Начиная с 2005 года, ведущие полиграфические компании настояли на проведении выставки раз в два года, поэтому в 2006 году был перерыв. В этом году выставка проходила в новом павильоне «Крокус Экспо», расширив свои возможности.
 
С 16 по 20 октября посетителям были представлены последние достижения рынка оборудования для полиграфии. Более 350 компаний - экспонентов расположились в двух залах павильона №3 выставочного центра «Крокус Экспо» на площади в 24 500 кв.м. В выставке приняли участие ведущие производители и поставщики профессионального оборудования индустрии полиграфии.
 
Фирма «НИССА Дистрибуция» - в лице торговых дистрибуторских марок OFFITEC и STENCART постоянный участник данной выставки. В этом году «НИССА Дистрибуция» на выставке представила свой новый проект DIGITECH, основная задача которого предоставление технологических решений послепечатного оборудования для оперативной полиграфии. В этом году стенд «НИССА Дистрибуция» предстал в новом облике, объединенный новым фирменным стилем и темой HiTech – роботов.

Оборудование OFFITEC было расставлено по ставшей традиционной схеме принципа системного подхода – завершенные технологические цепочки - «Готовые решения». В виде готовых решений были представлены:

Печатная техника:

1. Цифровой дупликатор Duplo DP-S850 HDi, А3 формата, 600х600 dpi, 150 стр/мин.
В этой модели разработчики японской компании Duplo впервые внедрили технологию HDi (High Definition imaging), принципиально новую технологию получения изображения высокой четкости. Данная технология выводит качество печати цифровых дупликаторов на принципиально новый уровень. В новых цифровых дупликаторах Duplo DP-S550 и DP-S850 качественные изменения коснулись основных элементов влияющих на качество печати: термоголовки, мастер-пленки и краски.

Аппарат оснащен USB интерфейсом, что позволило печатать не только рекламные материалы «Офитек», но и макеты самих потенциальных клиентов. Каждый из желающих мог самостоятельно напечатать свой макет и прочувствовать последние технологии HDi. Все отпечатанные макеты посетителям очень понравились.

2. Системы цветной цифровой печати Canon серии iRC были показаны на примере модели Canon iRC 4580 с разрешающей способностью 1200х1200 dpi, встроенной системой управления цветом (Management Color System). Памятуя о крайне большой заинтересованности аппаратом серии iRC на прошлой выставке, фирма «НИССА Дистрибуция» выставила сразу 2 машины.

Способность производить красочную цветную печать с большой глубиной цвета (256 градаций цвета) и печатью на фактурной (дизайнерской) бумаге плотностью 300 г/м² делают аппараты этой серии уникальными на полиграфическом рынке малых тиражей. Прямо на глазах у изумленных посетителей выставки были отпечатаны макеты на различных сортах бумаг и пленок. При этом особый интерес возник именно к самоклеющимся бумагам и пленкам. Благодаря большой, двухлетней программе тестирования материалов для аппаратов Canon серии iRC, фирма «НИССА Дистрибуция» смогла протестировать более 1500 различных сортов и видов материалов для печати и подобрать к каждому материалу индивидуальные настройки аппарата.

Сочетание привлекательной цены, стабильной печати на тираже, а также уникальные свойства аппарата, не имеющие аналогов на рынке, сделали этот аппарат настоящим «бестселлером».

3. Новинка для российского рынка - струйный принтер для печати на текстильных изделиях Fast T-Jet 3. Модель оборудована длинным ложементом, облегчающим процесс укладки и съема изделий, и дающим возможность при использовании сменных рабочих столов формата 25х23 см печатать на двух изделиях одновременно. Скорость печати возможна как по белым, так и по цветным поверхностям!!!

Время печати полноразмерных изображений (30х30 см) на белых футболках составляет около 1 минуты, а на черных и цветных – менее 3-х минут. Печать логотипа небольших размеров, например, на бейсболках, займет приблизительно 15 секунд. Максимальный размер печати составляет 30х43 см, а увеличенная глубина ложемента позволяет наносить изображения на объемные элементы одежды, такие как карманы трикотажных рубашек, капюшоны, полотенца, джинсы и шорты и т. д. Используя специальные столы, возможна печать на тульях бейсболок. Fast T-Jet 3 оборудован лазерной системой контроля зазора между печатными головками и изделием, что исключает размазывание краски во время печати.

Главное преимущество этого принтера, это возможность печати персонализированной продукции при отличном качестве красок и истирании. Так, уже утром в четверг, после вечернего футбольного матча Россия-Англия, был прямо на выставке сверстан макет этого события и отправлен в печать на принтере Fast T-Jet 3. Через несколько минут, после появления первой футболки с изображением нашего футболиста и цифр 2:1, начался настоящий ажиотаж. Всем посетителям хотелось приобрести данную футболку, практически за любые деньги. Это говорит о крайне высоком спросе на текстильную персонализированную продукцию малых тиражей. Практически фирма «НИССА Дистрибуция» предложила готовый новый высокодоходный бизнес.

Послепечатная техника:

Традиционно в составе «Готовых решений» был задействован уникальный комплекс Duplo для изготовления буклетов, на основе брошюровальной машины Duplo DBM-120 и листоподборщика Duplo DFC-12. Его уникальность  состоит в том, что он может работать как автономно, так и в линию с любой листоподборочной машиной Duplo DFC-12 (до 2-х башен). Также, для финальной обработки брошюры, он может быть укомплектован модулем фронтальной подрезки DBM-120T Trimmer. Заказчик сам может подобрать для себя различные варианты оснащения комплекса в целях выполнения оптимального объема заказов. Для более требовательных заказчиков OFFITEC может предложить вакуумные башни Duplo DC10/60 BG, которые можно on-line присоединить к брошюровальной машине Duplo DBM-120 BG.
 
«Готовое решение» по переплету было представлено в виде термоклеевой машины Duplo DB-200. Несмотря на неоднократную демонстрацию этой машины на выставках, интерес к ней не пропадает. Термопереплетное оборудование Duplo предназначено для скрепления блоков листов бесшвейным клеевым способом и изготовления брошюр и книг в мягкой обложке. С появлением этих машин у типографий появилась реальная возможность получения готовой продукции из только что отпечатанных листов за считанные минуты. Причем цветную обложку можно сделать на Canon iRC 4080i или 4580i. Так, во время выставки и был показан аппарат Duplo DB-200, твердая обложка была напечатана на Canon iRC 4580i и склеена книга толщиной 4 см. Что ж, налицо «готовое решение», или технологически законченная линия по изготовлению книг.
 
Бумагорезательное оборудование фирмы IDEAL было представлено наиболее популярной  моделью Ideal 6550-95EP. Программируемый автоматический гильотинный резак Ideal 6550-95EP с полностью автоматическим с программным правлением, электромеханическим приводом реза, прижимом стопы и затла является наиболее востребованным и продаваемым резаком в России.
 
Для фальцевания листовой продукции был представлен вакуумный фальцовщик DF-1000 фирмы  Duplo. Это малогабаритная фальцевальная машина со скоростью фальцевания до 14 500 листов в час, которая применяется при обработке различной листовой печатной продукции напечатанной на мелованной бумаге формата от В6 до A3 и плотностью до 200г/м2 (рекламные буклеты, письма, открытки и т.п.).
 
Здесь же была продемонстрирована продукция немецкой фирмы Nagel: одноголовочная бумагосверлильная машина Citoborma 111 и брошюровщик (степлер-фальцовщик) Nagel Foldnak M2, автономный аппарат, предназначенный для изготовления брошюр.
 
Помимо полиграфической техники для мини-типографий были представлены «готовые решения» для рекламно-сувенирного и полиграфического производства на основе трафаретного и тампонного способа печати. Данные решения демонстрировались под брендом STENCART («СтенсАрт»).
 
Традиционно, в последний день выставки руководство фирмы «НИССА Дистрибуция» провело для своего коллектива фуршет, в ходе которого поблагодарило всех за хорошую подготовку и работу на выставке.


Подводя итоги выставки, можно с уверенностью сказать, что торговая марка OFFITEC с успехом продвигается на российском рынке, предлагая наиболее востребованные технологии для оперативной полиграфии и предоставляя новые возможности для расширения бизнеса своих клиентов. Впечатляющий спектр моделей, обновлений и хороший потенциал новых разработок позволят торговой дистрибуторской марки OFFITEC успешно сохранять на рынке лидирующие позиции.

 31.10.2007
 (1 просмотров)