Группа

Группа

Такое яркое событие объединило сотни экспонентов и тысячи посетителей, среди которых выставлялись и гиганты полиграфического рынка, представители типографий, рекламных агентств, дизайн-бюро со всех уголков России и СНГ.

Традиционное участие группы «НИССА» на выставке «ПолиграфИнтер» позволило в очередной раз представить вниманию посетителей широкий выбор передовых печатных технологий и оборудования от ведущих мировых производителей практически полностью охватывающий все потребности современного профессионального полиграфического рынка.

Среди новинок в сфере офсетной печати фирмой «НИССА Центрум» были представлены офсетная печатная машина Hamada Impulse 452 P - новейшая полностью автоматизированная высокотехнологичная модель для скоростной печати тиражей любой сложности, а также Hamada H234А - офсетная печатная машина, являющаяся оптимальной основой любой типографии, благодаря высокому качеству печати с использованием спиртового увлажнения, простому и удобному управлению, высоко-технологичному исполнению с полуавтоматической системой смены форм и конструкцией станины, рассчитанной на длительный срок интенсивного использования.

Цифровое печатное оборудование было продемонстрировано моделями:

- hp indigo press 3000 - высокопроизводительный цифровой машиной второго поколения для коммерческой печати коротких тиражей высоко-качественной продукции, в том числе, маркетинговых, рекламных, корпоративных материалов  и этикеток на широчайшем спектре материалов в расширенном цветовом диапазоне (в т.ч. цветами PANTONE и смесевыми) с возможностями многокрасочной персонализации, двусторонней печати, печати брошюр «в подбор», а также особо популярной среди потребителя моделью hp indigo press 1000;

- Сanon CLC 3200 - цветная цифровая система для коммерческой оперативной печати высококачественной продукции, а также для работы в современном офисе. Система признана лидером 2003 года среди многофункциональных цветных сетевых печатных устройств с производительностью 30-40 оттисков в минуту.

Впервые на российском рынке фирмой «НИССА Центрум» была представлена термальная CtP Creo Trendsetter News 70 для газетного производства - самая быстродействующая система прямого экспонирования форм. Также, среди допечатного оборудования посетители смогли познакомиться с термальной CtP Creo Trendsetter 800 II Quantum - системой прямого экспонирования форм для коммерческой печати и системой управления допечатными процессами Creo Prinergy - наиболее развитой и мощной из существующих подобных систем. Оборудование Creo Prinergy осуществляет прием, проверку и растрирование работ, треппинг и спуск полос, вывод на цветопробные и выводные устройства. hp designjet 5500 - позиционировалась на выставке как высоко-производительная система широкоформатной печати с безупречным фотографическим качеством и возможностями практически полностью авто-матизированной печати, осуществления цветопробы и контроля спуска полос. Также был представлен проявочный процессор для любых термальных и UV-пластин GlunzHD 85 Thermal.

Послепечатное оборудование на стенде фирмы «НИССА Центрум» было представлено следующими новинками: автоматический пресс SBL 820 SE для высечки средних и крупных тиражей картонной упаковочной продукции; машиной клеевого бесшвейного скрепления Jud MR 720 - полностью автоматизированное оборудование для скрепления бесшвейным методом блоков больших тиражей книг и журналов длительного срока службы с диапазоном форматов от 140х100 до 650х380 мм.

Из наиболее передовых и высокотехнологичных моделей выделялись фальцевально-склеивающая линия SBL TS 450 NHW для средне и крупносерийного производства стандартных упаковочных коробок из картона и коробок с двойными стенками и складным дном; комбинированная автоматическая фальцевальная машина GUK 50/4 для изготовления книжно-журнальной продукции; Duplo System 4000 - листоподборочная система модульного типа с пневматической подачей листа, оснащенная системой автоматического контроля всего рабочего процесса.

На стенде была также представлена проволокошвейная машина Honher Economy 25/40 - мощная одноголовочная модель для всех видов скрепления, прошивающая блоки толщиной до 25 мм одной скобой и до 40 мм двумя встречными скобками.

Широкий интерес посетителей вызвало, представленное на стенде, устройство подсчета листов по углу с одной стороны стопы Vacuumatic VICOUNT 2 Model A2FS. Данная модель оснащена полностью компьютеризированным пультом управления с жидкокристаллическим монитором, обладает возможностью программирования и вывода информации на принтер или компьютер, также оснащенная надежными системами защиты и безопасности.

Трафаретный полуавтоматический многокрасочный печатный станок Saturn 2538 американской фирмы M&R с системой автоматического вывода листа и обеспечивающий все преимущества современной трафаретной печати - высокую скорость, точность и безупречное качество печати на самом широком спектре материалов был построен в линию с туннельной Уф-сушкой UV HA770 Combi Aeroterm.

Другая линия состояла из автоматической трафаретной печатной машины CyberPress CP2, оснащенной мощным ракельным мостом, и уникальной пневмогидравлической системой регулирования давления ракелей (такая система обеспечивает высочайшую точность и равномерность передачи краски от начала и до конца оттиска, от первого до последнего листа в тираже) и Уф-сушки Vario 3 720/21 Extra Aeroterm.

Широкий выбор расходных материалов и вспомогательных средств для полиграфии включал в себя термальные пластины MITSUBISHI Diamond Plate LT-2, применяемые при использовании устройств CtP; высокоглянцевые универсальные офсетные краски европейского качества COLORPRINT LITOLUX; контрольно-измерительные приборы фирмы FAG-VRG SA и т.п.

На стенде фирмы «НИССА Офитек» были представлены новейшие решения в области оперативной полиграфии и тампонной печати.

Впервые в России были показаны принципиально новые бюджетные модели цифровых дупликаторов: Duplo DP-205 и DP-205A формата В4 с разрешением 300 dpi, а также хорошо известные модели дупликаторов: Duplo DP-21S и бестселлер - Duplo DP-430. Все дупликаторы поставляются с гарантией 1 год без ограничения количества отпечатков, а модели формата А3 и модель Duplo DP-205A оснащены встроенным компьютерным интерфейсом. На выставке была анонсирована новая серия дупликаторов с разрешением печати 600 х 600 dpi - DP-460 и DP-460H. Конструктивно они аналогичны модели DP-430, но имеют большее разрешение печати, а модель DP-460H оснащается лотком большой емкости с вакуумной подачей бумаги.

Громадный интерес у гостей выставки вызвали профессиональные модульные системы GBC для переплета на пластиковую и металлическую пружины и на пластиковую спираль. Вниманию посетителей были представлены универсальные перфораторы GBC MP2500iX и MagnaPunch, а также переплетные машины GBC СС2700, PB2600 и TL2900.

Традиционно высоким спросом на выставке пользовалось послепечатное оборудование Duplo. Линия по производству буклетов в составе двух листоподборок Duplo DFC-12 и брошюровальной машины Duplo DBM-120, а также термоклеевая машина Duplo DB-200 привлекли внимание большого количества заинтересованных посетителей выставки.

Оборудование для специальных видов печати было представлено станками для тампонной печати и полуавтоматическими трафаретными машинами TIC, а также УФ-сушками производства компании Aeroterm.

На стенде были представлены полуавтоматические станки для тампонной печати однокрасочный TIC -181S, являющийся лидером продаж в этом году, и двухкрасочный TIC-183SD, а также полуавтоматические трафаретные машины TIC SCF-550 и SFT-800.

Особым интересом у посетителей пользовался ручной пресс TC-800T фирмы Tae-Chang Machinery Co. Он позволяет выполнять любые виды простого, конгревного, блинтового тиснения на любых материалах: бумага, бумвинил, пластмасса, кожа и любых других, кроме стекла и железа.

Проведенные группой «НИССА» в ходе выставки семинары "CtP CREO для газетного производства" и "CtP CREO и система управления рабочими потоками Prinergy в коммерческой печати. Опыт внедрения в ведущих отечественных типографиях" помогли всем желающим более успешно ориентироваться на современном рынке CtP, благодаря подробному освещению возможностей и эффективности внедрения разработок компании CREO на конкретных примерах работы в отечественных типографиях.

Ежедневные презентации на стенде знакомили посетителей не только с передовыми новинками полиграфической отрасли, но и с наиболее популярными технологическими решениями в области современной печати.

Но итогам выставки «ПолиграфИнтер 2003> группа «НИССА» была награждена в номинации «За лучшую выставочную экспозицию».

На церемонии награждения издательства «Курсив» «Хрустальный марзан» в номинации «Лучшее оборудование для специальных видов печати» лучшим экспонатом была названа автоматическая листовая трафаретная машина CyberPress CP2 SPS Rehmus. В номинации «Лучшее оборудование для цифровой печати» - цифровая печатная машина Canon CLC 3200. В номинации «Лучшее вспомогательное оборудование» - программируемая счетно-разделительная машина Vicount 2 Vacuumatic.

По словам представителей группы, выставка сумела привлечь внимание ведущих полиграфистов со всей России. Исключительно высокая популярность и информационная насыщенность «ПолиграфИнтер 2003> позволили максимально эффективно использовать отведенные дни для достижения наилучших результатов в общении с партнерами по бизнесу.

 07.11.2003
 (16 просмотров)