DRUPA 2008. Ворота в цифровой мир Canon

DRUPA 2008. Ворота в цифровой мир Canon

Canon, мировой лидер по производству цифрового оборудования и программных решений, один из крупнейших мировых независимых поставщиков печатного оборудования, продемонстрировал новые решения на DRUPA 2008.

Весь стенд Canon на выставке смотрелся как большое строение за счет белых вертикальных баннеров, благодаря чему стенд ярко выделялся на фоне всего павильона. По всему периметру стенда можно было наблюдать лозунг фирмы Canon "We speak image" (Мы говорим образами). Сквозь стенд проходила красная ковровая дорожка, словно приглашая посетителей окунуться в мир цифровых технологий.

Весь стенд Canon можно условно поделить на 3 основных сектора:

  • широкоформатная печать,
  • высокоскоростная цветная и черно-белая печать,
  • программные решения workflow.

Широкоформатная печать

Самая высокая производительность на максимальной скорости печати является вершиной, к которой стремится каждый участник полиграфического рынка. На DRUPA 2008 фирма Canon продемонстрировала то, как можно объединить качество hi-end печати и производительность, продемонстрировав отличное решение: программное решение ColorGATE PRODUCTIONSERVER вер. 5.0 и новый принтер Canon imagePROGRAF iPF8000S. Решение ColorGATE впечатлило набором новых функций отвечающих различным потребностям пользователей:  высокоэффективный RIP с  профессиональным управлением цветом. ColorGATE теперь поддерживает все принтеры Canon в текущей серии iPF. Canon imagePROGRAF iPF8000S представляет собой восьмицветную высокоскоростную печать с пигментированными чернилами LUCIA. Это позволяет создать отпечатки, не выцветающие в течение 100 лет. Кроме того, эта модель будет оснащаться модулем JDF, базирующегося на версии интерфейса JDF v.1.1 промышленного стандарта.

Широкоформатная печать сейчас явно на подъеме. К примеру, один из крупных австрийских провайдеров цифровых репродукций фирма Repa Copy, имеющая 36 филиалов по всей стране, уже заказала 59 машин imagePrograf iPF 8000S и систем большого формата печати iPF 9000S. Президент этой фирмы Helmuth Partsch (Хельмут Партш) сказал: "После более чем пяти месяцев тестирований мы решили остановить свой выбор в широкоформатном секторе оборудования именно на принтерах Canon из-за выдающихся качеств печати и четкого совмещения цветов".

Высокоскоростная цветная и черно-белая печать

В одном из своих интервью на выставке DRUPA 2008 David Preskett (Девид Прескит) директор по маркетингу европейского офиса Canon, заявил: "Не каждый помнит, что мы существуем на рынке цифровой печати долгое время, и, если создается впечатление, что мы начали свой путь только с серии imagePress на рынке graphics arts, то это не соответствует действительности. Мы продаем свои цифровые цветные копировальные и печатные устройства уже 20 лет".

Среди новинок высокоскоростной цветной печати можно выделить расширение серии imagePRESS моделями 7000VP/6000VP/6000, которые базируются на новых технологических решениях в виде нового тонера, T-девелоппера, фотобарабана и новой лентой переноса. На выставке, несмотря на высокую стоимость, проявился интерес к топовой модели imagePress C7000VP, которых уже было продано более 250, в течение своих первых шести месяцев, а также наблюдается заинтересованность в новой производящей 135 оттисков монохромной машине. Тот факт, что на выставке DRUPA было продано около 100 машин серии imagePress, говорит о растущей тенденции к качественной высокоскоростной цветной печати.

Все эти тенденции говорят о возрастающей потребности рынка в высокоскоростной цифровой печати. Поэтому не случайно на рынке оперативной полиграфии появились аппараты Canon iRC 5185i со скоростью цветной и черно-белой печати в 51 страниц в минуту. Именно эта система цифровой печати прекрасно подходит для коммерческой печати и корпоративного сектора благодаря ее исключительному качеству полноцветной печати малых тиражей и печати переменных данных. Система рассчитана на работу с большими объемами печати и поддерживает многообразие материалов для печати плотностью до 300 гр/м?, что особенно важно при печати рекламных и презентационных материалов.

Возможно, многие считают, что иметь систему цветной цифровой печати - это непозволительная роскошь, и проще отдавать свои заказы на аутсорсинг. Из личного опыта по оперативной печати, могу сказать, что при необходимости срочного исполнения работы стоимость - фактор уже второстепенный, на первый план выходит – параметр времени. Представьте, что у вас проходит конференция или семинар, и необходимо после уточнения списка прибывших отпечатать персонализированные материалы. Куда бежать? Обратиться в копировальный салон? Но там, как правило, очередь. И еще добавляется фактор цены за срочность.

Когда-то цветные цифровые системы не комплектовались финишным оборудованием. Сейчас, та же система цифровой печати Canon iRC 5185 комплектуется буклетмейкером Canon W2, обеспечивая в on-line режиме печать и изготовление брошюр, до 50 листов в зависимости от типа скрепления. Зачем зависить от аутсорсинга, если можно контролировать все самому?

Торговая сеть OFFITEC, являясь системным интегратором фирмы Canon на территории России, уже сейчас может предложить не только всю линейку систем цифровой печати Canon серии iRC 4080/4580/5185 со скоростью печати от 36 до 51 цветных оттисков в минуту, но и полный комплекс послепечатного оборудования для цифровых типографий и участков оперативной полиграфии. 

Итоги DRUPA от Canon

В заключение, подводя итоги выставки DRUPA 2008, Девид Прескит сказал: «Мы изготавливаем очень мощные и качественные цифровые печатные машины, но реальный ключ к успеху определяется в реализации этой мощи и раскрытии ее истинного потенциала. Как всегда, DRUPA была очень интересна для нас, и мы  возвращаемся после выставки с большим объемом  продаж, поэтому мы уже подтвердили наше участие на выставке Ipex 2010, как результат успеха на DRUPA2008". 

В следующем очерке «DRUPA 2008. Что может быть лучше IDEALa?» мы расскажем о новинках немецкой фирмы IDEAL, которые были представлены на выставке.

Следите за новостями Офитек. Продолжение следует…

Алексей Лебедев, руководитель отдела цифрового печатного оборудования

 

OFFITEC ®

Под торговой маркой OFFITEC® действует франчайзинговая сеть по продаже оборудования для оперативной полиграфии и специальных видов печати. В ее ассортимент включены печатная и постпечатная техника для создания мини-типографий, а также трафаретная, тампонная печать, термоперенос и горячее тиснение. Сейчас 12 дистрибуторов в России и странах СНГ работают под флагом OFFITEC.
 

 26.06.2008
 (4 просмотров)