Новые модели в линейке листоподборочных аппаратов DUPLO

Новые модели в линейке листоподборочных аппаратов DUPLO

С 1 декабря этого года компания Duplo начинает продажу новых моделей листоподборочных машин DFC-100 и DFC-120. Новые модели являются усовершенствованной версией моделей текущего ассортимента Duplo - DFC-10 и DFC-12.

Листоподборочные аппараты в полиграфическом процессе служат для подбора отпечатанных листов в блоки для последующей их обработки (сшивки, склейки, и т.п.) Листоподборки Duplo DFC-100 и DFC-120 представляют собой секции - «башни», установленные на станине (подставке). Модели Duplo DFC-100/120 включают две башни: DFC-100A/100B и DFC-120A/120B. Каждая башня имеет по 10 или 12 лотков с фрикционной подачей листов бумаги до формата A3+, плотностью от 40 до 200 г/м2 с максимальной производительностью до 4200 блоков в час. Возможно использование как одной башни DFC-100A/120A, так и двух одновременно путем соединения с DFC-100B/120B. При этом максимальный объем одновременно подбираемых блоков – 20/24 листа.

Аппараты имеют трехроликовую конструкцию узла подачи бумаги, оснащены датчиками автоматического контроля: пропуска листа, захвата двойного листа, застревания бумаги, заполнения приемного лотка. Могут работать как автономно, так и в линии с брошюровальным или вспомогательным оборудованием. Секции можно присоединять друг к другу, а также подключать к разным модулям, например брошюровщику DBM-120 с триммером фронтальной подрезки DBM-120T. Возможность on-line соединения с аналогичными башнями, брошюровщиками и другими модулями, Duplo DFC-100/120 можно использовать в составе различных технологических комплексов с возможностью наращивания различными модулями.

Комплектация моделей дополнительными модулями позволяет производить различные дополнительные операции: создание буклетов, обрез по переднему краю, приемку. Это облегчает и ускоряет процесс производства журналов, каталогов и другой аналогичной продукции. Поточные листоподборочные машины DFC-100 и DFC-120 могут состоять из нескольких секций, которые связаны с модулями сшивки, обрезки и приемки.

Листоподборочные машины этого типа удобны для использования в небольших и средних предприятиях, так как занимают мало места и наиболее мобильны. Листоподборочные машины DFC-100/120 успешно эксплуатируются в малых типографиях, копировальных салонах и офисах, где в качестве печатного оборудования применяется фотокопировальная техника, дупликаторы или малые офсетные машины.

В новых моделях DFC-100 и DFC-120 модернизирована контрольная панель управления, а также значительно усовершенствована конструкция тракта прохождения бумаги. Усовершенствования конструкции позволили качественно повысить уровень работы системы подачи листа.

Во время проведения выставки DRUPA-2008 в разговоре с одним из сотрудников компании Duplo, работающем на стенде, мы получили представление о том, что явилось предпосылкой к созданию новых моделей. В течение года инженерами компании Duplo была собрана информация от всех пользователей предыдущих моделей Duplo DFC-10 и DFC-12, и на ее основе разработаны новые модели DFC-100 и DFC-120 с учетом всех пожеланий клиентов.

Такой подход к процессу разработки и усовершенствованию конструкций подтверждает высокий профессиональный уровень и является показателем качества продукции, производимой компанией Duplo, в дополнение к тому, что по послепечатному оборудованию Duplo уже занимает первое место на мировом рынке полиграфии по надежности и количеству продаж.

 

 21.12.2009
 (5 просмотров)