Итоги выставки ПолиграфИнтер-2009

Итоги выставки ПолиграфИнтер-2009

Позади главное событие в нашей полиграфической жизни - международная выставка полиграфического оборудования «ПолиграфИнтер-2009». С полной уверенностью ее можно назвать традиционной, - это уже 22-ая выставка, проводимая в нашей стране. «ПолиграфИнтер»" – главная национальная полиграфическая выставка России, удостоена знака Международного Союза выставок и ярмарок СНГ и стран Балтии, а также звания действительного члена Международной ассоциации выставочной индустрии. На протяжении всего времени выставка собирает на своей площадке основных игроков рынка полиграфии, а также десятки тысяч заинтересованных посетителей.

В этом году «ПолиграфИнтер» проходил в одном ряду с другими выставочными проектами: Международной конференцией-выставкой по цифровым технологиям ON DEMAND RUSSIA’2009, Международной выставкой «Этикетка/LabelShow’2009» и «PAPEXPO/Упаккартон’2009».

С 28 октября по 3 ноября 2009 года для всех посетителей были распахнуты двери объединенных выставок, где были представлены последние достижения на рынке полиграфического оборудования. Более 300 компаний-экспортеров из 21 страны мира расположились в четырех залах павильона №1 выставочного центра «Крокус Экспо» на площади в 28 000 кв.м. В выставке приняли участие ведущие производители и поставщики профессионального оборудования полиграфической индустрии.

Компания «НИССА Дистрибуция»  в лице торговых дистрибуторских марок OFFITEC и STENCART- постоянный участник данной выставки. На объединенном стенде «НИССА Дистрибуция», под торговой маркой OFFITEC, были продемонстрированы расширенные технологические решения для полиграфии.

В связи с появлением в ассортименте «НИССА Дистрибуция» офсетного оборудования RYOBI и плоттеров HP стенд «НИССА Дистрибуция» предстал в расширенном облике, предлагая решения для малого и среднего бизнеса в областях традиционной и цифровой печати, а также самый широкий ассортимент послепечатных решений, существующих на российском рынке.

Оборудование OFFITEC было расставлено по ставшей традиционной схеме, отражающей принцип системного подхода – завершенные технологические цепочки - «Готовые решения». В виде готовых решений были представлены основные элементы технологических цепочек:

Печатная техника:

1. Цифровой дупликатор Duplo DP-S850 HDi А3 формата, с разрешающей способностью 600х600 dpi и скоростью печати 150 стр/мин. В этой модели разработчики японской компании Duplo впервые внедрили технологию HDi (High Definition imaging), принципиально новую технологию получения изображения высокой четкости. Данная технология выввела качество печати цифровых дупликаторов на принципиально новый уровень. В серии HDi цифровых дупликаторов Duplo DP-S550 и DP-S850 качественные изменения коснулись основных элементов, влияющих на качество печати: термоголовки, мастер-пленки и краски.

Аппарат оснащен USB интерфейсом, что позволило печатать не только рекламные материалы «Офитек», но и макеты самих потенциальных клиентов. Каждый из желающих смог самостоятельно напечатать свой макет и прочувствовать последние технологии HDi. Все отпечатанные макеты посетителям очень понравились. Причем особый интерес вызвала возможность печати текста четвертым и третьим кеглем не рублеными шрифтами (без засечек). 

2. Системы цветной цифровой печати Canon серии CLC были показаны на примере модели Canon CLC 4040 с разрешающей способностью 1200х1200 dpi, с расширенной системой управления цветом (Management Color System) в виде RIP imagePASS-H1 от компании EFI.

Способность производить красочную цветную печать с большой глубиной цвета (256 градаций цвета) и возможность печати на фактурной (дизайнерской) бумаге плотностью 300 г/м² делают аппараты серий iRC и CLC уникальными на полиграфическом рынке малых тиражей. Прямо на глазах у изумленных посетителей выставки были отпечатаны макеты на различных сортах бумаг и пленок. Каждый желающий мог принести с собой образцы бумаг и материалов, и прямо на выставке сделать соответствующие отпечатки. При этом особый интерес возник именно к самоклеющимся и металлизированным бумагам. Благодаря самой широкой программе тестирования материалов для аппаратов Canon серий iRC/CLC, компания «НИССА Дистрибуция» смогла протестировать более 1500 различных сортов и видов материалов для печати и подобрать к каждому материалу индивидуальные настройки аппарата. Причем база данных по тестированию является самой объемной среди всех цифровых печатных машин.

Сочетание привлекательной цены, стабильной печати на тираже, а также уникальные свойства аппарата, не имеющие аналогов на рынке, сделали этот аппарат настоящим «бестселлером».

3. Впервые компания "НИССА Дистрибуция" представила фотопринтер HP Designjet Z6100ps с форматом печати  60" (1524 мм). Включив в свой ассортимент линейку широкоформатных принтеров HP: Z2100 и Z6100, компания "НИССА Дистрибуция" вышла на новый уровень качества услуг, расширяя спектр предложений для своих клиентов. 

Широкоформатный принтер HP Designjet Z6100ps производит до 105,4 м² печатной продукции в час. Восьмицветные пигментные чернила HP Vivera обеспечивают качественные и долговечные фотографические изображения, а встроенный спектрофотометр - постоянство цвета. Идеальное решение для типографий, фотостудий, а также архитектурных, машиностроительных и ГИС-компаний, которым необходимо снизить общее время производственного цикла. Устройство обеспечивает точную и высококачественную печать долговечных цветных материалов любого типа: графики для внутреннего применения, фотографий и художественных репродукций, карт и визуализаций трёхмерных объектов.

Владелец принтера HP Designjet Z6100ps  забудет о проблемах из-за плохого качества, неправильной цветопередачи, неожиданных простоев и срывов сроков выполнения заказов - со всем этим принтер разберётся сам. Практически компания «НИССА Дистрибуция» предложила своим клиентам новый высокодоходный бизнес в сфере интерьерных решений.

 

Послепечатная техника:

1. Традиционно в составе «Готовых решений» был представлен уникальный комплекс Duplo для изготовления буклетов System 1000, построенный на основе брошюровальной машины Duplo DBM-120 и листоподборщика Duplo DFC-12. Его уникальность  состоит в том, что он может работать как автономно, так и в линию с любой листоподборочной машиной Duplo DFC-12 (до 2-х башен). Также, для финальной обработки брошюры, он может быть укомплектован модулем фронтальной подрезки DBM-120T Trimmer. Заказчик сам может подобрать для себя различные варианты оснащения комплекса в целях выполнения оптимального объема заказов.

Для более требовательных заказчиков OFFITEC может предложить вакуумные башни Duplo DC10/60 Pro, которые можно on-line присоединить к брошюровальной машине Duplo DBM-120 BG.

2. Впервые российской аудитории был представлен новый брошюровальный комплекс System 3500 от японской компании Duplo. Комплекс Duplo System 3500, построенный на основе брошюровальной машины Duplo DBM-350 и триммера Duplo DBM-350T, это автоматический степлер-фальцовщик для изготовления бюрошюр средними тиражами. Комплекс выполняет операции скрепления металлической проволокой (cкобами) и фальцовки подобранных блоков в автоматическом режиме (в линии с листоподборщиками) или на ручном вводе. Модуль триммера DBM-350T данного комплекса позволяет в автоматическом режиме осуществлять фронтальную подрезку скрепленных блоков.  В качестве расходных материалов у брошюровщика DBM-350 используется проволока, что снижает себестоимость изготавливаемой продукции по сравнению с традиционными готовыми скобами. В ассортименте Duplo данный комплекс позиционируется между моделями Duplo System 2000 и System 5000.

За счет внедрения последних технологических новшеств, и учитывая оптимальную его стоимость,  Duplo System 3500 является самым передовым комплексом 2009 года на рынке оперативной полиграфии и может быть использован как в цифровых, так и офсетных типографиях. На сегодняшний день на рынке нет альтернативных предложений по соотношению цена/ качество/ производительность.

3. В качестве бюджетного решения демонстрировался полуавтоматический брошюровщик (степлер-фальцовщик) Nagel Foldnak M2 - автономный аппарат, предназначенный для изготовления брошюр малыми тиражами. Этот аппарат занимает совсем немного места, и поэтому его можно поставить в любом удобном месте, он подходит для работы в офисе и небольших фирмах.

4. В качестве послепечатного решения для цифровых типографий OFFITEC представил автоматическую бумагорезальную машину Duplo DC-615 Pro с функцией биговки. Duplo DC-615 предназначена для продольной и поперечной резки, подрезки с 3-х сторон, а также биговки листов по заданной программе. Особенно удачно эти машины дополняют технологическую цепочку с цифровой печатной машиной, т.к. имеют возможность компенсации сдвига изображения относительно края листа, что особенно важно для послепечатной обработки оттисков, напечатанных цифровым способом. Машина имеет 6 продольных ножей, а также 1 поперечный и 1 биговальный нож. Ножи обладают большим ресурсом - около 1 млн. резов. Типовой продукцией, изготавливаемой на этих машинах являются: визитки, поздравительные открытки, обложки для CD и DVD.

Главная цель этих машин – максимально автоматизировать процесс изготовления готовой полиграфической продуции в цифровой типографии, что особенно актуально для рынка цифровой полиграфии.

5. «Готовое решение» по переплету было представлено в виде термоклеевой машины SBL 39AM  с пылесборником и фрезой. Несмотря на неоднократную демонстрацию этой машины на выставках, интерес к ней не пропадает. Термопереплетное оборудование SBL предназначено для скрепления блоков листов бесшвейным клеевым способом и изготовления брошюр и книг в мягкой обложке. В отличие от популярной модели Duplo DB-200, термоклеевая машина SBL 39AM оснащена фрезой, что немаловажно для скрепления блоков из мелованных бумаг. С появлением этих машин у типографий появилась реальная возможность получения готовой продукции из только что отпечатанных листов за считанные минуты. Причем, цветную обложку можно сделать на Canon iRC 4080i или CLC 4040. 

Так, во время выставки и был показан аппарат SBL 39AM, на котором была склеена книга толщиной 4 см. Твердая обложка книги была напечатана на Canon iRC 4080i. Что ж, налицо «готовое решение» или технологически законченная линия по изготовлению книг малыми тиражами, причем сам блок может быть напечатан на цифровом дупликаторе.

6.  Для демонстрации ламинирования был показан рулонный ламинатор Royal Sovereing RSL-380 со скоростью 300 см/мин. Модель RSL-380 разработана для качественного двухстороннего ламинирования полиграфической продукции. Недорогая настольная экономичная модель формата А3 позволяет производить подавляющее большинство работ по потоковому ламинированию.  
 
7.  Бумагорезальное оборудование компании IDEAL было представлено наиболее популярной  моделью Ideal 6550-95EP. Программируемый автоматический гильотинный резак Ideal 6550-95EP с полностью автоматическим программным управлением, электромеханическим приводом ножа, прижимом стопы и затла является наиболее востребованным и продаваемым резаком в России.
 
Помимо полиграфической техники для мини-типографий, были представлены «готовые решения» для рекламно-сувенирного и полиграфического производства на основе способов трафаретной и тампонной  печати. Данные решения демонстрировались под брендом STENCART («СтенсАрт»).
 
Традиционно, в последний день выставки руководство компании «НИССА Дистрибуция» организовало для своего коллектива фуршет, в ходе которого поблагодарило всех за хорошую подготовку и работу на выставке.

Подводя итоги выставки, можно с уверенностью сказать, что компания "НИССА Дистрибуция" с успехом продвигается на российском рынке, предлагая наиболее востребованные технологии не только для  цифровой полиграфии, но и для малого и среднего бизнеса, предоставляя новые возможности для расширения бизнеса своих клиентов. Впечатляющий спектр моделей, обновлений и хороший потенциал новых разработок позволит компании успешно сохранять на рынке лидирующюу позицию.


Руководство компании «НИССА Дистрибуция» выражает искреннюю признательность за посещение нашего стенда на международной специализированной выставке «ПолиграфИнтер-2009» и за проявленный интерес к предлагаемой продукции и услугам компании. Надеемся, что Вы получили много новой и полезной информации о современных технологиях в области полиграфии для малого и среднего бизнеса.

К сожалению, формат выставки не охватил весь спектр наших возможностей, которые мы хотели бы предложить вашему вниманию. Будем рады видеть Вас в офисе нашей компании, где менеджеры предоставят наиболее подробную и детальную информацию, а также смогут продемонстрировать оборудование в демонстрационной зале. 

Благодарим Вас и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

 

 11.11.2009
 (10 просмотров)