FinnGraf/FinnVisual -2009 Взгляд глазами Офитек

FinnGraf/FinnVisual -2009 Взгляд глазами Офитек

Руководство компании НИССА Дистрибуция во главе с коммерческим директором направления OFFITEC Борисом Глебовым посетило международную выставку FinnGraf /FinnVisual 2009, прошедшую в финском городе Ювяскюля с 24 по 26 сентября.

Выставка FinnGraf выросла в крупнейшее в Северной Европе событие в области полиграфии. Традиционно посетителями выставки являются специалисты полиграфической промышленности и маркетинга. Кроме финских гостей, выставку также посетили представители России, стран Балтии, Центральной Европы и Северных стран.

Впервые выставка FinnGraf пополнилась экспозицией Finn Visual в 2007 году. В 2009 году данная экспозиция представляла оборудование для крупной и цифровой печати, трафаретную и специальную полиграфию, материалы и услуги.

Полиграфия и изготовление упаковочных материалов была одной из тем, представленных на выставке, но поскольку ранее в Хельсинки проводилась аналогичная выставка Pactec, эта тема на выставке FinnGraf в 2007 году потеряла своё значение. В 2009 выставка Pactec в Хельсинки не организуется, поэтому по предложению многих участников, был сделан особый упор на эту группу товаров на выставке FinnGraf / FinnVisual 2009. Таким образом, выставка стала еще более разнообразной.

Так прокомментировал посещение выставки директор по стратегии и развитию направления OFFITEC Александр Епифанов: «Для компании НИССА Дистрибуция - это очень важное событие, так как почти все основные европейские поставщики и производители, являющиеся нашими партнерами, также являются постоянными участниками выставки FinnGraf/FinnVisual».

«Мы провели ряд переговоров с нашими партнерами. Поставщики НИССА Дистрибуция подтвердили условия работы на период 2009/2010 г., так как на протяжении многих лет наша компания остается лидером по дистрибуции послепечатного оборудования в России и странах СНГ» – добавил Борис Глебов.

Кроме переговоров с нашими постоянными поставщиками, руководство компании также посетило стенды ряда новых поставщиков, среди которых были известные северо-европейские производители печатного и послепечатного оборудования. С некоторыми из них были проведены переговоры о возможном сотрудничестве и достигнуты предварительные договоренности о поставках оборудования в Россию через компанию НИССА Дистрибуция.

Совместно с сотрудниками НИССА Дистрибуция выставку посетил наш крупнейший дистрибутор в Северо-Западном регионе компания Копи-Р (OFFITEC, Санкт-Петербург) во главе с ее генеральным директором Ильей Кукушкиным. Илья также отметил значение выставки для всего рынка северной Европы, и в результате переговоров компании НИССА Дистрибуция и Копи-Р наметили ряд дальнейших мер по продвижению оборудования группы НИССА, как известных поставщиков НИССА, таких как, DUPLO, Nagel, Ideal, Powis Parker, Rapid, так и новых поставщиков, стенды которых посетили российские делегации.

Несколько слов о самом городе. Ювяскюля - столица Кески-Суоми, то есть Средней Финляндии. Этот небольшой по российским меркам городок с населением в 130 тысяч человек был основан в 1337-м году. По всеобщему мнению, это - финские Афины. Лето – это не только время отдыха, но и хорошая возможность заработать неплохую сумму денег. сегодня все больше и больше предлагается различной работы на лето для подростков, при чем самой разной. Именно здесь, в Средней Финляндии, в середине 19 века была открыта первая школа на финском языке, здесь стали готовить и первых учителей народных школ. В 1863-м году в Ювяскюля был основан педагогический институт - прадед университета, где сейчас обучается 14 тысяч студентов.

Чем еще знаменит Ювяскюля? Здесь находится так называемый "инкубатор" фирмы "Нокиа", где и появляются на свет все новинки. А еще в Ювяскюля нашла отражение страстная любовь финнов к танцам. Здесь есть улица Вальса, улица Танго и даже переулок Фокстрота.

Полукилометровый мост, связывающий части города, появился 12 лет назад. А фигурка акробата появилась на мосту благодаря фантазии местных студентов. Кстати, пока не было моста, жителям нового микрорайона приходилось тратить на дорогу в объезд целый час, поэтому летом горячие финские парни, чтобы сократить путь, просто переплывали залив... А вот фонтан прямо в воде - идея бывшего мэра Ювяскюля. Фонтан не просто украшение, он насыщает воду кислородом.

Подводя первые итоги после посещения выставки, можно сделать основой и главный вывод о состоянии и тенденции европейской полиграфии к концу 2009 года. Все производители как печатного, так и послепечатного оборудования ощущают подъем после кризиса и продолжают следовать тенденциям расширения своего ассортимента по пути снижения времени на приладку и сокращения количества обслуживающего персонала. На сегодняшний день большинство печатного и послепечатного оборудования автоматизировано настолько, что практически нет необходимости во вмешательстве оператора, поэтому делается акцент на оборудование, ориентированное на максимальную отдачу при минимальных затратах пользователей.

 28.09.2009
 (4 просмотров)