Magicolor 8650 - исключительный цветной лазерный <br> принтер A3 для высококачественной продукции

Magicolor 8650 - исключительный цветной лазерный
принтер A3 для высококачественной продукции

Мы продолжаем Вас информировать о результатах независимых зарубежных обзоров техники для оперативной полиграфии, продаваемой через торговую сеть OFFITEC. Сегодня предлагаем Вашему вниманию обзор цветного принтера Magicolor 8650DN от Австралийской компании GOOD GEAR GUIDE и наш комментарий к нему.

Magicolor 8650, производства японской компании Konica Minolta, является исключительным цветным лазерным принтером A3 формата для выпуска высококачественной продукции, что делает его идеальным печатным инструментом для многих дизайн-студий. У этого принтера есть свои недостатки - например, сложная настройка печати, но для каждодневного использования у Magicolor 8650 есть все, в чем Вы нуждаетесь.

8650DN - это топовая модель в модельном ряду magicolor, обладающая значительно лучшими характеристиками, по сравнению с большинством аппаратов от других производителей в этом классе. В стандартной конфигурации уже встроены две кассеты на 500 листов бумаги в каждой, и полноценный 1 гигабайт оперативной памяти. Уже эти добавления в стандартную конфигурацию выделяют этот аппарат на фоне других моделей.

Стандартную комплектацию Вы можете дополнить пьедесталом с тумбой или еще двумя кассетами по 500 листов в каждой или одной кассетой на 2500 листов, но предлагаемая стандартная конфигурация является достаточной для большинства дизайн-студий.

Настройка 8650DN на Вашу локальную сеть, используя прилагаемое программное обеспечение, дается легко, особенно на Mac, где поддержка под Apple делает установку действительно очень простой. Получение высококачественных дизайнерских и фотографических работ дается только путем точной настройкой в драйвере системы управления цветом.

Управление цветом осуществляется непосредственно в драйвере принтера. Настройка всех необходимых параметров печати будет не простой для не специалистов в полиграфии, а руководство пользователя весьма скудное на этот счет. Поработав и проверив все параметры, мы решили, что печать через настойку "DTP" в драйвере системы управления цветом дает наивысшее качество, при этом не играя с большим количеством других встроенных параметров. Вероятно другие настройки печати предусмотрены на все случаи жизни - но нам было достаточно текущих.

8650DN показался нам медленным принтером при печати, но когда отпечатки появляются, они являются первосортными. Цвета воспроизводятся точно в соответствие со встроенным внутренним ICC-профилем принтера, а дополнительное профилирование этого устройства делает его еще более точным по воспроизведению цветов. Профилирование также показало, что 8650DN имеет выразительно широкую цветную гамму, таким образом большая часть отпечатков будет соответствовать тому, что Вы видите на экране. Это говорит о способности к высокой имитации стандартов полиграфической печати (в теории, так или иначе).

Одна изящная особенность в управлении - это способность эмулировать печатные стандарты, такие как SWOP и EuroScale, но у нас не было соответствующего оборудования чтобы проверить, насколько точные результаты выдает аппарат.

Несмотря на лицензирование языка PostScript Adobe (принтер использует свою собственную эмуляцию), у нас не было никаких проблем с печатью документов со сложной векторной графикой.

Комментарий от OFFITEC:

Упомянутая в данном обзоре не высокая скорость печати Magicolor 8650DN - это результат невнимательного чтения руководства по эксплуатации. После инсталляции драйвера этого принтера и настроек портов печати, в драйвере необходимо убрать "галочку" Auto в выборе запрашиваемых настроек (Acquire Settings). В противном случае при печати каждой страницы принтер постоянно опрашивает все принтерные порта, чем и объясняется не высокая скорость печати. При выполнении этой рекомендации скорость принтера Magicolor 8650 полностью соответствует заявленной производителем скорости 35 цветных стр/мин. 

Кроме того хотелось бы добавить, что по всей видимости, авторы данного обзора были не знакомы с системой управления цветом и не являются специалистами в полиграфии, поэтому и обзор делали с точки зрения простого обывателя. Поэтому давайте кратко остановимся на системе управления цветом и поймем почему она такая важная и одновременно сложная.

Практическая польза от управления цветом возможна лишь в том случае, если оно является неотъемлемой и важной частью всего технологического процесса. Его суть состоит не в том, чтобы сделать из плохого изображения хорошее, а в том, чтобы правдоподобно отобразить все достоинства и недостатки цветного оригинала. Управление цветом применяется для верного воспроизведения цветов, выводимых из файла на то или иное устройство: монитор, принтер или печатную машину. Однако осуществить это на практике крайне сложно, поскольку работа каждого устройства подчиняется своим законам при воспроизведении цветов.

Каждое печатное или цветовоспроизводящее устройство способно воспроизводить лишь фиксированный цветовой диапазон, называемый цветовым охватом. Многие цвета, радующие глаз на мониторе, не могут быть воспроизведены красками на оттиске и наоборот – иногда цветовой охват печатного оттиска превышает охват среднестатистического монитора. Цветовые охваты этих моделей не больше и не меньше друг друга, они просто разные. А поскольку эти цвета нельзя воспроизвести, их приходится заменять другими цветами, применяя комплексный подход с помощью методов преобразования цветов.

Цветовые модели RGB (сканер, цифровые фотографии) и CMYK (все цифровые принтеры) являются аппаратно-зависимыми, поскольку конкретный цвет зависит от возможностей цветопередачи воспроизводящего устройства: одни и те же числовые значения RGB и CMYK могут дать разные результаты цветопередачи на разных устройствах (или на том же устройстве, но на другом материале).

Поэтому ICC-профиль пространства и профиль Вашего монитора не должны совпадать. Просто Вы должны сделать для себя выбор, в каком пространстве Вы хотите работать. Если Вы выбираете узкое пространство, например, sRGB, то сразу ограничиваете себя рамками экранного просмотра на самых слабых мониторах. Зато Вы обезопасите себя от искажения Ваших картинок при показе на этих мониторах. Напротив, если Вы выберете широкое цветовое пространство Adobe RGB (1998) или Apple RGB, то сохраните больше свободы для цвета в изображениях, но при воспроизведении их на слабых мониторах и в печати системе управления цветом придется "впихивать" широкий диапазон изображений в узкий охват этих устройств. Естественно, без потери в цвете здесь не обойтись. Особенно страдают яркие синие и зеленые цвета.

Программное обеспечение системы управления цветом (CMS — color management system) полезно каждому, кто регулярно получает изображения из более чем одного источника ввода или использует более одного устройства вывода. Cистема CMS позволяет сохранять информацию о характеристиках цвета многих устройств и использовать эту информацию для преобразования цветов изображения из цветовой модели одного устройства в цветовую модель другого. Но для того, чтобы система CMS хорошо работала, она должна поддерживать все устройства и компьютерные платформы, участвующие в производственном цикле данного проекта.

Именно поэтому в цифровой полиграфии система управления цветом (CMS) играет большое значение для корректной (точной) цветопередачи независимо от типа бумаги (текстурная, термотрансферная, синтетическая и т.д.) и от источника получения изображения (с цифровой камеры, сканера). Встроенная система управления цветом в Magicolor 8650DN явное тому подтверждение.

Правильно настроить принтер magicolor 8650DN , а также получать on-line косультации Вы можете через наш сайт или непосредственно через сертифицированных сервисных инженеров торговой сети OFFITEC.

 11.03.2009
 (6 просмотров)