Международная выставка «Реклама. Полиграфия и издательство» в г. Алматы

Международная выставка «Реклама. Полиграфия и издательство» в г. Алматы

Центральное место в выставочном павильоне занимал стенд компании НИССА Евразия. Самый большой как по занимаемой площади, так и по количеству представленного оборудования, стенд наглядно показал всю серьезность намерений группы НИССА в отношении бурно развивающегося казахстанского рынка. И еще раз подчеркнул главное в подходе группы НИССА  к позиционировании себя на рынке: НИССА приходит всерьез и надолго, представляя не просто оборудование как товар, а предлагая системные решения, куда входит поставка оборудования, его запуск и монтаж, сервисное обслуживание, обучение персонала и снабжение производства всеми необходимыми расходными материалами.


На стенде был широко представлен весь спектр решений, предлагаемых группой НИССА:

  • офсетные машины HAMADA
  • системы цифровой печати CANON

оборудование для оперативной полиграфии:

  • дупликаторы и послепечатные комплексы DUPLO
  • бумагорезательные машины и шредеры IDEAL
  • переплетные системы REXEL и POWIS PARKER
  • термоклеевые машины DUPLO и SBL
  • степлеры RAPID

оборудование по специальным видам печати:

  • тампонные станки TIC
  • пресс для горячего тиснения TAE CHANG

Большой интерес среди посетителей вызвали решения в области оперативной полиграфии, и, прежде всего, цифровые дупликаторы DUPLO.

Постоянное оживление наблюдалось у работающего в режиме демонстрации брошюровального и листоподборочного комплекса DBM120, DFC-12A+B фирмы DUPLO. Интерес к нему проявлялся как со стороны салонов оперативной полиграфии, так и со стороны традиционных типографско-издательских предприятий. Серьезно интересовали эту категорию посетителей и термоклеевые машины Duplo и SBL, а также бумагорезательные машины IDEAL.

Неожиданно живой интерес привлекли системы эксклюзивного офисного переплета фирмы POWIS PARKER. Несмотря на достаточно высокую цену, эти устройства привлекли посетителей прежде всего оперативностью и легкостью обслуживания. Отрадно, что мы правильно расставили акценты на выставке: в последнее время и на казахстанском рынке тоже все большей популярностью пользуются оперативные и максимально простые в использовании решения, будь то системы цифровой печати или эксклюзивного переплета.


По традиции большой интерес у широкой публики вызвал участок экспозиции, посвященный спецвидам печати. Там в рабочем режиме демонстрировались полуавтоматический двухкрасочный станок тампонной печати TIC-183SD и позолотный пресс ТС-800Т. Эти 2 станка позволили всем желающим на собственном опыте убедиться в универсальной применимости технологий тампонной печати и горячего тиснения. Потому как кроме традиционных образцов для печати в виде грецких орехов и ежедневников в печать шло все, что приходило в голову: ручки, зажигалки, брелоки, ключи от машины и даже сотовые телефоны - под тампонную печать; и блокноты, записные книжки, тетради, студенческие билеты, обложки паспортов - в пресс горячего тиснения.

Очень полезной и продуктивной эта выставка получилась и в вопросах формирования и обучения дистрибьюторской сети, формируемой группой НИССА по всему среднеазиатскому региону. Общение в <боевом> режиме выставки помогло нашим дилерам из Бишкека, Караганды, Астаны и других городов существенно подтянуть свои знания по предлагаемым решениям. Большим подспорьем в этом явился богатый опыт сотрудников московского офиса. 

 01.10.2004
 (2 просмотров)