Весенная сессия. Роад-шоу

Весенная сессия. Роад-шоу "НИССА Офитек" шагает по стране

В течение двух месяцев в различных регионах России состоялись девять презентаций и семинаров, посвященных комплексным решениям в производстве рекламно-сувенирной продукции с помощью оборудования для тиснения, тампонной и трафаретной печати, которое органично дополняет традиционные для мини-типографий решения на базе цифровых дупликаторов и послепечатного оборудования.

Маршрут следования презентаций в рамках весенней сессии роад-шоу (и даты проведения семинаров:

  • 16 марта, г. Волгоград.
    Фирма-партнер: компания «Офитек Регион»
  • 19 марта, г. Ставрополь.
    Фирма-партнер: компания «Офитек Регион»
  • 23 марта, г. Краснодар.
    Фирма-партнер: фирма «Центр Полиграфия» и группа фирм «Офисная Полиграфия - Москва.
  • 26 марта, г. Ростов-на-Дону.
    Фирма-партнер: компания «Офитек Регион»
  • 2 апреля, г. Воронеж.
    Фирма-партнер: фирма «Бристоль-Центр» и группа фирм «Офисная Полиграфия - Москва.
  • 8 апреля, г. Санкт-Петербург.
    Фирма-партнер: фирма «Новая полиграфия - СПб» и группа фирм «Офисная Полиграфия - Москва, при участии представителя компании «Новая полиграфия - СПб» в Санкт-Петербурге - фирмы «ТРУМЭН».
  • 15 апреля, г. Нижний Новгород.
    Фирма-партнер: компания «Полиграфист».
  • 20 апреля, г. Казань.
    Фирма-партнер: компания «Абак-Центр».
  • 26-29 апреля, г.  Уфа.
    Презентация в рамках выставки "Полиграфиздат. Реклама. Дизайн».
    Фирма-партнер: компания «Техника и Технология».

В этом году все мероприятия, проводимые в рамках роад-шоу фирмы «НИССА Офитек» (весенняя и осенняя сессии) были объединены темой: «Новые методы печати в рамках комплексов оперативной полиграфии» и, в основном,  посвящены специальным видам печати. Потому основной акцент линейки демонстрируемого оборудования был сделан на пресс для горячего тиснения и станки для тампонной и трафаретной печати. Экспозиция традиционного для мини-типографий печатного, послепечатного и офисного оборудования была представлена в несколько усеченном виде.

Основная цель роад-шоу - показ уже существующим клиентам новых возможностей по дополнению традиционной линейки оборудования станками для тампонной и трафаретной печати. Для новых же потенциальных заказчиков - это демонстрация всех возможностей оборудования в рамках комплексов для оперативной полиграфии.

Как верно было замечено во вступительной речи к одной из состоявшихся презентаций, расширение спектра продукции, производимой в рамках комплексов оперативной полиграфии с помощью технологий для производства рекламной и сувенирной продукции - это настоящий технологический прорыв. Прорыв, который определит перспективы развития мини-типографских комплексов на ближайшие несколько лет.

В ходе роад-шоу успешно решались три основных класса задач:

  • Во-первых, из посетивших презентацию потенциальных заказчиков и существующих клиентов была выделена устойчивая целевая группа, заинтересованая в приобретении оборудования для специальных видов печати в качестве дополнения к имеющейся у них печатной технике.
  • Во-вторых, презентации позволили отобрать ту часть аудитории, которая проявила интерес к созданию участка горячего тиснения, тампонной или трафаретной печати с «нуля», а не в качестве дополнения к существующей у них полиграфической базе.
  • И, в-третьих, в ходе роад-шоу обозначился круг заказчиков, заинтересованных в первом приобретении традиционного для комплексов оперативной полиграфии оборудования.

Сразу хочется отметить великолепную организацию всех презентаций, что не в последнюю очередь было обеспечено четким разграничением обязанностей между «НИССА Офитек» и фирмами-партнерами на местах.
Организатор роад-шоу, фирма «НИССА Офитек» возложила на себя и неукоснительно выполняла следующие обязательства:
1. Предоставление оборудования на период проведения презентации
2. Обучение персонала фирмы-партнера
3. Методическая помощь в организации презентации
4. Выступление на презентации
В обязанности фирмы-партнера в городе проведения презентации входило:
1. Аренда зала
2. Приглашение потенциальных заказчиков на презентацию
3. Помощь в проведении презентации и отработка завязавшихся контактов.

Четкость и слаженность проведенных мероприятий были обусловлены и тем, что все презентации проходили по единой программе: 

  • Для начала все участники проходили регистрацию и получали презентационный пакет с каталогами, демонстрационными компакт-дисками и материалами презентации.
  • Далее со вступительным словом выступали директор фирмы-партнера, ответственной за проведение презентации в данном городе, и представитель компании «НИССА Офитек».
  • Следом шла собственно презентация «Новые методы печати в рамках комплексов оперативной полиграфии», которую озвучивали менеджеры дилерского отдела фирмы «НИССА Офитек».
  • В ходе семинара проходил розыгрыш лотереи, призами которой являлись один ценный приз (гильотинный резак или уничтожитель документов), несколько менее ценных (степлеры, брошюровщики), а также множество мелких призов (фирменные футболки, ручки и пр.).
  • После теоретической части аудитория перемещалась в зал, где было смонтировано и демонстрировалось в действии предоставленное оборудование.
  • По окончании демонстрации происходил розыгрыш главного приза лотереи, и собравшиеся плавно переходили к столам для фуршета.

Практически повсеместно именно эта часть программы наиболее ярко отражала реакцию посетителей на содержание акции: фуршет, вопреки обыкновению и объявленной программе, не становился заключительной частью презентации. Интерес к оборудованию был настолько велик, что после непродолжительной паузы на фуршет вновь продолжались консультации менеджеров и демонстрация работы оборудования.

Проведенные презентации показали повсеместный рост интереса к специальным видам печати в различных регионах России. По общему мнению руководителей фирм-партнеров компании «НИССА Офитек», в ближайшее время ожидается весьма динамичное развитие данного сегмента полиграфического рынка.

Список оборудования, предоставленного для демонстрации в ходе презентаций:
1. Цифровой дупликатор Duplo DP-205A
2. Цифровой дупликатор Duplo DP-460
3. Брошюровальный комплекс DBM-120 + DFC-12
4. Термоклеевая машина DB-200
5. Сабельный резак Ideal 1038
6. Гильотинный резак Ideal 3905
7. Переплетная машина Rexel CB-405
8. Переплетная машина GBC C34
9. Ламинатор Rexel LP-35
10. Переплетная машина GBC SureBind System3
11. Переплетная машина FastBack 11
12. Степлер Rapid 12/16
13. Степлер Rapid HD170
14. Степлер Rapid 106
15. Фальцевальная машина Duplo DF-915
16. Ручной тампонный станок TIC 177H
17. Полуавтоматический тампонный станок TIC 181S
18. Пресс для горячего тиснения Tae Chang TC-800T
19. Экспозиционная камера TIC UV400

 22.05.2004
 (2 просмотров)