Duplo International на IPEX - 2014: отчет

Duplo International на IPEX - 2014: отчет

24-29 марта, Лондон. Duplo International приняла участие в международной отраслевой выставке IPEX - 2014, представив полный спектр оборудования для цифровой послепечатной обработки.
 
Крупнейшая европейская экспозиция полиграфического оборудования и технологий, раз в четыре года собирающая в Великобритании практически всех мировых игроков рынка печати, является фактически экзаменом для каждого из участников. Динамика развития рынка, ввиду его технологичности, остаётся очень высокой: соответственно острой остаётся и конкуренция. На выставке анонсируются новинки и проводятся демонстрации технологий, которые на ближайшие 4 года будут определять облик современной полиграфической отрасли. 
 
Компания Duplo International убедительно доказала, что продолжает оставаться на самом острие технологий, продемонстрировав обновлённую линейку оборудования для  послепечатных операций, практически полностью закрывающую потребности целого сегмента рынка. 
 
Традиционно сильные позиции компании в автоматизации постпечатных операций подтвердила система Duplo 500i Duetto - листоподборочно-брошюровальная линия, включающая в себя до трех листоподборочных башен DSC-10/60i, производительное устройство подачи листов DSF-2200 и брошюровально-фальцевального модуля DBM-500 с триммером. Данное решение может быть очень интересно практически всем печатным производствам - как серьёзным офсетным типографиям, так и предприятиям, построенным вокруг цифровых процессов. 
 
Высокую степень автоматизации при изготовлении буклетов обеспечивает и Duplo 350 Digital Booklet System - цифровой комплекс на основе листоподатчика DSF-2200, брошюровально-фальцевального модуля DBM-350 и триммера. Данное решение является сбалансированным по стоимости, производительности и функциональности - его можно рекомендовать типографиям со средними объёмами производства. 
 
Для небольших типографий, научных и государственных учреждений прекрасно подойдёт  Duplo DBM 150 - самая компактная, но достаточно производительная листоподборочно-брошюровальная линия. Система также хорошо масштабируется и может включать в себя до двух листоподборочных башен DSC-10/20, брошюровально –фальцевальный модуль DBM 150 и триммер. "Визитной карточкой" данного решения является простота настройки, нетребовательность к рабочей площади и традиционная для оборудования Duplo надёжность. 
 
Помимо законченных линий, компания показала и широкий спектр компонентов для финишных операций.  Duplo DC-745 IFS - производительный и многофункциональный финишер для больших объёмов печати, в котором сосредоточено большинство инновационных разработок Duplo. Аппарат может резать, биговать, перфорировать и фальцевать - причём все операции выполняются за один проход. Высокую степень автоматизации с минимальным процентом ошибок удалось обеспечить за счёт интеллектуального управления, что задает новый уровень качества и точности работы, названный компанией “AUTOMATED PRECISION”.

 
Для менее требовательных к производительности предприятий компания предлагает целую серию финишеров: Duplo DC-646PRO, Duplo DC-645i, Duplo DC-615, различающихся по степени автоматизации и производительности. При этом, компания не преследует цель "предложить решение на любой бюджет", а стремится создать условия для реализации максимально сбалансированного производства, позволяющего добиться экономического успеха без потерь в качестве. 
 
Сильные позиции в области клеевого бесшвейного скрепления компания подтвердила, представив ряд новых моделей КБС. 
 
FKS PrintBind KB-4000 -  компактная клеевая машина с широкими возможностями. KB-4000 использует преимущества как PUR, так и EVA способов клеевого скрепления. PUR-технология применяется по корешку книги, обеспечивая прочное и долговечное скрепление. Кроме того, использование термоклея позволяет оператору продолжать дальнейшую работу с книгой сразу после операции проклейки. Клеевая система замкнутая, что исключает негативное воздействие вредных паров на оператора. 

Duplo DPB-500 - однокареточная термоклеевая машина, ориентированная на производительные комплексы оперативной полиграфии. Машина также максимально автоматизирована, что позволяет добиться высокой производительности и снизить требования к квалификации персонала. 
Не забыты и потребности офисного документооборота: компактная переплётная система Fastback 20, выполненная в настольном варианте, позволяет выполнить переплёт профессионального качества для блоков объёмом  от 10 до 350 листов. Для работы используются специальные термокорешки и различные виды обложек; результат -  длительный срок службы и презентабельный внешний вид корпоративной документации. 
 
Можно с уверенностью отметить, что  Duplo International своей экспозицией на IPEX-2014 не только подтвердила лидерские позиции на рынке цифровых постпечатных систем, но и в очередной раз задала вектор развития отрасли. Высочайшая степень автоматизации, надёжность, экономическая эффективность - все это будет доступно в России всем клиентам компании Офитек - эксклюзивному поставщику Duplo в России и странах СНГ. 
 07.05.2014
 (7 просмотров)