Foldnak Compact – компактное решение для профессионалов!

Foldnak Compact – компактное решение для профессионалов!

 

Стало хорошей традицией видеть оригинальные решения по оборудованию и материалам у немецких производителей. В этот раз компания «НИССА Дистрибуция» представила на московской выставке PRINTECH -2018 брошюровочный комплекс (линию) Foldnak Compact.

Несмотря на то, что линия выпускается несколько лет, она уже прошла дополнительную модернизацию, после того как часть проектов Nagel (Нагель) были выкуплены компанией Hohner (Хонер).

Линия состоит из брошюровочного автомата и триммера фронтальной подрезки, совмещенных в один корпус. В качестве свежих решений от Hohner появились швейные головки скреплением проволокой Hohner 43/6 FK. В базе устанавливается 2 штуки, но возможно увеличить их количество до 4-х.

Эргономика линии позволяет с большим удобством работать оператору при ручной подаче брошюр. При этом контроллер брошюровщика в паре с оптическим датчиком автоматически определяет и скрепляет поступающие привертки от любых печатных систем и коллаторов. Для реализации такой возможности, необходимо установить транспортер. Максимальный формат листа составляет 325х450мм, а толщина готовой брошюры может быть более 100 полос.

Линия оснащена автоматическим выводным транспортером каскадного типа.

В качестве приятного и полезного бонуса в линию с брошюровщиком смонтирован модуль квадрачения корешка Hohner SP 100 Compact.

В стандартной комплектации Foldnak Compact оснащен сталкивателем приверток сбоку и по фронту подачи. Все настройки машины минимальны и просты в освоение абсолютно любым по уровню подготовки оператором в течение нескольких минут.

Подающий стол и другие элементы конвейера выполнены из высококачественных материалов и рассчитаны на самое непредвзятое отношение оператора к оборудованию.

Основными покупателями данной линии являются различные участки оперативной полиграфии расположенные в офисах, учебных заведениях, государственных и муниципальных учреждениях, а также крупные типографии, в которых эти комплексы используются как вспомогательные для тестовых и экспериментальных тиражей – в целом везде, где требуется без промедления изготовить одну, десять или даже 2000 брошюр в час. Линия устанавливает традиционные скобы, а также может брошюровать кольцевыми скобами.

 

 17.08.2018
 (26 просмотров)