Новая модель шредера от компании IDEAL. Новые стандарты

Новая модель шредера от компании IDEAL. Новые стандарты

Новая модель выпускается в трех модификациях:

  1. Ideal 2501 (размер фрагмента 4 мм)
  2. Ideal 2501СС (размер фрагмента 2х15 мм)
  3. Ideal 2501CC (размер фрагмента 4х40 мм)

Все три аппарата достаточно мощны, чтобы рекомендовать их для офисного использования, однако есть и нюансы, обусловленные конструктивными различиями между тремя моделями.

Так, Ideal 2501 при продольной резке способен за один раз переработать до 22 листов (плотностью 70 г/ кв.м), так что справится даже с интенсивным потоком бумаг. По ширине нарезаемых полосок он относится ко второму уровню секретности, которого вполне достаточно для утилизации основной массы внутренней переписки.

Что же до аппаратов перекрестного измельчения (2501 СС), то тут производительность напрямую связана с тем, какая из двух модификаций режущего блока установлена. При размерах фрагмента 4х40 мм максимальная заявленная загрузка немногим меньше, чем в первом случае (18 листов), но уровень секретности уже третий, а значит, дан <зеленый свет> уничтожению конфиденциальной корреспонденции. Когда речь идет о четвертом уровне секретности (2х15 мм), то предельный объем составляет уже 12 листов, однако <под юрисдикцию> такого шредера уже подпадают и сугубо конфиденциальные документы.

Основные функции возложены на традиционный переключатель, имеющий положения <ожидание>, <выключено> и <реверс>. За активацию двигателя отвечает фотодатчик.

Среди особенностей, в первую очередь надо отметить высокое качество ножей; выполненные из специально закаленной стали, они без последствий справляются  с металлическими канцелярскими скрепками даже на перекрестном резе. Разумеется, не возникнет проблем и при работе с пластиком, будь то банковские карты, СD диски (Ideal 2501 c размером фрагмента - 4 мм) или дискеты. Двигатель надежно защищен от перегрева, динамического удара при включении и попадания внутрь бумажной пыли. Специальная электронная предохранительная заслонка служит дополнительным элементом безопасности. В случае замятия бумаги агрегат остановится автоматически; предусмотрен также автостоп при переполненном контейнере или открытой дверце. Для удобства обслуживания предусмотрена специальная рама, куда закрепляют мусорный пакет; снабженный колесиками корпус мобилен, что особенно актуально при многопользовательской эксплуатации.

Новое семейство производительных аппаратов, обеспечивающих второй, третий или четвертый уровень секретности в зависимости от типа резки и величины фрагмента. Рядовым сотрудникам в большинстве случаев будет достаточно первой модели, тогда как вторая и третья пригодятся для уничтожения конфиденциальных и сугубо конфиденциальных бумаг в бухгалтерии или приемной генерального директора. 

Фирма <НИССА Офитек> - официальный представитель IDEAL в России и СНГ.

 06.05.2005
 (8 просмотров)