Типография AP TRADE обновила термотрансферный участок производства, установив 3 новых пресса Schulze

Типография AP TRADE обновила термотрансферный участок производства, установив 3 новых пресса Schulze

Совсем недавно цифровая типография AP TRADE из Санкт-Петербурга* обновила термотрансферный участок своего производства, установив 3 новых пресса от известной немецкой компании Schulze**:

  • термотрансферный пресс E- PowerPress 2 x 38 x 45 см,
  • пресс для мячей BluePRESSLine S Ball, 10 x 13 см,
  • пресс для кружек BluePRESSLine Mug 4, Ø 80 мм,
  • станцию охлаждения Wind-O-Mat.

Новый инновационный термотрансферный пресс SCHULZE E-PowerPress со станиной оснащен поворотной нагревательной плитой и двумя сменными рабочими столами. Закрытие и раскрытие пресса осуществляется автоматически, поэтому все, что нужно сделать оператору – разместить текстильное изделие на рабочем столе. Пресс может быть укомплектован дополнительными сменными рабочими столами. Это позволяет использовать его для переноса изображений в том числе и на зонты, рюкзаки, сумки, рукава и штанины, рубашки с пуговицами (поло) и многие рекламно-сувенирные изделия.

Пресс имеет электрический привод и не требует дополнительного подключения воздуха в отличии от аналогов других производителей.

Отдельно хотелось бы уделить внимание конструкции опор для рабочих столов. Наличие большого свободного пространства под столами позволяет работать с крайне объемными изделиями, например, пуховики, рюкзаки и зимние куртки.

Пресс BluePRESSLine BALL предназначен для термофиксации изображений на шары, мячи, другие круглые предметы и практически не имеет аналогов у других производителей. Пресс оснащен круглой нагревательной плитой диаметром 15 см и нижней плитой со специальными размерными силиконовыми вставками, которые обеспечивают устойчивое положение круглого предмета. Трансферный пресс BluePRESSLine BALL имеет легкую конструкцию, которая делает термоперенос /сублимацию простыми даже для начинающего оператора. Пресс оснащен электронным программированием температуры и времени. Дополнительным преимуществом электроники является функция ECO, которая позволяет значительно снизить потребление электроэнергии. Печать возможна на круглых предметах высотой (диаметром) от 16 до 20 см.

SCHULZE BluePRESSLine Mug 4 - термотрансферный пресс для термопереноса и сублимации на кружки, бокалы, бутылки и другие цилиндрические изделия. SCHULZE BluePRESSLine Mug 4 позволяет одновременно изготавливать несколько изделий, а значит является идеальным решением для производств с высокой загрузкой.

Для охлаждения кружек после выполнения термопереноса используется станция охлаждения Wind-O-Mat, оснащенная мощным вентилятором и способная охлаждать одновременно до 35 кружек.

В небольшом интервью генеральный директор и владелец типографии AP TRADE Кирилл Адальшин заявил: «С прессами Schulze мы знакомы достаточно давно: у нас на производстве уже эксплуатировался бейсболочный пресс, остальные заказы выполняли на машинах китайского производства.

Пресса Schulze всегда были немного в другой ценовой категории, но в процессе эксплуатации бейсболочного пресса стало понятно, что он стоит своих денег и на текущем этапе мы поняли, что наши китайские пресса уже не подходят под возросшие объемы производства с точки зрения надежности, а пресс от Schulze до сих пор у нас работает и никаких нареканий к нему нет. И для себя мы поняли, что лучше заплатить больше, но приобрести надежную технику, которая будет справляться с нашими текущими объемами, работать стабильно и долго.

В этом году в связи с увеличением количества заказов решили полностью перейти на Schulze и приобрели сразу несколько машин: второй пресс для бейсболок, пресс для кружек с четырьмя станциями, автоматический пресс для плоских изделий и пресс для мячей.

Еще одно неоспоримое преимущество прессов Schulze – равномерное давление и разогрев по всей плите. Для сувенирной продукции это критично, поскольку напрямую влияет на качество переноса и внешний вид готового изделия. Китайцы в этом компоненте точно уступают, кроме того они не справляются с большой производственной загрузкой.

Сублимационная печать на кружках ранее у нас не была закрыта совсем, но сейчас, после приобретения кружечного пресса Schulze с четырьмя станциями, мы начали её активно развивать.

У китайских кружечных прессов известные проблемы – неравномерное давление и температура, а в результате – неравномерный перенос, особенно на изображениях по всему диаметру кружки. У Schulze таких проблем нет. Более того, за счет 4-х станций, нам удалось увеличить производительность в смену более чем в 2 раза.

Также мы приобрели полуавтоматический плоский пресс с двумя столами и сейчас ни сколько об этом не жалеем. Благодаря наличию двух рабочих столов на плоском прессе, автоматического прижима и таймера, работа оператора максимально упростилась. Несмотря на наличие на производстве других плоских прессов, мы практически все заказы делаем на этом полуавтомате. Во-первых, он обеспечивает гораздо большую стабильность и, во-вторых, работа на нем не требует практически никаких усилий.

Полезными для нас оказались также и лазерные указки для правильного позиционирования трансфера на изделии и сменные столы, которые мы используем для переноса на изделия разного формата - на рукава, косметички и т. п.

Но на достигнутом мы останавливаться не собираемся: уже сейчас объем нашего производства значительно вырос, а впереди «горячий» сувенирный сезон и мы всерьез задумываемся о расширении и приобретении дополнительных термотрансферных сил» - добавил он.

Техническое сопровождение проекта по оснащению трансферного участка типографии AP TRADE проводили сотрудники компании R-PRINT (партнер компании НИССА Дистрибуция (ТМ OFFITEC) в Северо-Западном регионе).

______________________________________________________________________________

*Цифровая типография AP TRADE полного цикла имеет на своем производстве участки по изготовлению полиграфической, рекламной продукции (в том числе широкий формат), УФ- и тампопечати, лазерной гравировки, а также подразделение, специализирующееся на трафаретной печати

**Schulze – немецкий производитель термотрансферного и трафаретного оборудования для полиграфии и рекламно-сувенирного производства.

НИССА Дистрибуция (ТМ OFFITEC) – официальный дистрибьютор Schulze в России.

 03.09.2021
 (4 просмотров)